- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт с 95% не уникального контента. Гуглом проиндексирован на 10%, яшей - на 20%. Собственно, хочу сделать рерайт описаний, чтобы добиться уникальности страниц. Лучше ли для этого сделать новый сайт или изменить уже проиндексированое содержимое? Сайт скорее всего под фильтром. Ждать пока поисковики заметят уникальность контента или делать по новой?
Конечно делайте рерайт информации на сайте. Гугл бодренько переиндексирует страницы сайта, можете этому помочь, прогнв страницы через соцзакладки. С яндексом, думаю, все сложнее - придется написать письмо платону, сообщить, что что-то не так с вашим сайтом, дескать просел в позициях, не знаю почему, ничего противозаконного не делаю, контент уник.
Если конечно на вашем сайте нет ничего из черных методов оптимизации, то все у вас получится!
fisherman1, спасибо за детальные советы. Платону я писал чуть меньше месяца назад, тогда сайт не был еще проиндексирован (хотя сайту где-то 1/2 года). Ответили что с сайтом все нормально и через неделю появился в индексе. А вот с гуглом проблема. В начале приходило более 500 посетителей, а постепенно с наращиванием количества страниц, это число уменьшилось почти до нуля (приходят только по низкочастотным запросам).
Имеется сайт с 95% не уникального контента. Гуглом проиндексирован на 10%, яшей - на 20%. Собственно, хочу сделать рерайт описаний, чтобы добиться уникальности страниц. Лучше ли для этого сделать новый сайт или изменить уже проиндексированое содержимое? Сайт скорее всего под фильтром. Ждать пока поисковики заметят уникальность контента или делать по новой?
ТС, Вам нужно в срочном порядке переписать весь контент на сайте и ждать переиндексации. Как вариант, можно отключить сайт польностью от индексации всеми ПС, до полного вылета из индексной базы, а после залить новый контент и направить на индексирование. Таким образом, можно скинуть неготив, влияние фильров и т.п. Иногда данный способ выручает, это лучше, чем создавать сайт с нуля.
отключить сайт польностью от индексации всеми ПС, до полного вылета из индексной базы, а после залить новый контент и направить на индексирование
Так и сделаю. Думаю 100 уников в день несуществено.
ТС, Вам нужно в срочном порядке переписать весь контент на сайте и ждать переиндексации. Как вариант, можно отключить сайт польностью от индексации всеми ПС, до полного вылета из индексной базы, а после залить новый контент и направить на индексирование. Таким образом, можно скинуть неготив, влияние фильров и т.п. Иногда данный способ выручает, это лучше, чем создавать сайт с нуля.
Еще в панели веб-мастера гугла можно заказать удаления страниц сайта с базы, это ускорит вылет.
Где-то читал что поискавики не любят когда появляется много страниц за раз. Если я сейчас добьюсь вылета из индекса, а после добавлю более 5k страниц это негативно не отразится?
Где-то читал что поискавики не любят когда появляется много страниц за раз. Если я сейчас добьюсь вылета из индекса, а после добавлю более 5k страниц это негативно не отразится?
Они не проиндексируют столько страниц за рас. Но всё же лучше, если движок позволяет запланировать новости на пару месяцев (поисковики любят регулярно обновляемые сайты)
Замечала что некоторые сайты с хорошой посещаемостью часто переписывают тексты на главной странице ( ну и на некоторых приближенных страничках)
Т.е. смысл тот же, но текст явно переписанный. По сути делается рерайт проиндексированного контента?
Зачем?
Это случайность или один из приемов оживления сайта?
Это меры против воровства контента недобросовестными конкурентами/парсерами. Наверное, опасаются санкций за неуникальность, по типу bdbd. Временная мера, поскольку контент у лидеров выдачи расстаскивается постоянно, или конкуренты верят, что могут сайт опустить таким образом (уклоняюсь высказать личное мнение:)).
Это меры против воровства контента недобросовестными конкурентами/парсерами. Наверное, опасаются санкций за неуникальность, по типу bdbd. Временная мера, поскольку контент у лидеров выдачи расстаскивается постоянно, или конкуренты верят, что могут сайт опустить таким образом (уклоняюсь высказать личное мнение:)).
А разве переписывая контент вы не оживляете сайт?
( ведь поисковики любят часто обновляемые саты?)