- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Раз уж есть такая тема, расскажу и я о своём общении со знакомым налоговым инспектором.
Итак, главная новость - заниматься деятельностью физических лиц налоговикам не только некогда, но и неинтересно. Нахрена им сдался студент, который выводит по 50.000р в месяц, когда можно стрясти налоги с юрлица с оборотом в несколько миллионов долларов в месяц и выполнить годовой план да ещё и вдобавок нехилую премию получить.
Для работы же с физлицами есть Федеральная Служба Финансового Мониторинга, данные в которую поступают от различных финансовых организаций. Чтобы не попасть в их поле зрения, достаточно контролировать свои поступления на р/с или на карточку - не выводите единоразово суммы свыше 600.000 рублей (если это необходимо - разбейте эту сумму на 2-3 транзакции на разные р/с в разных банках) и не выводите в течение года на один и тот же р/с или на одну и ту же карточку сумму в совокупности превышающую 3.000.000 рублей.
P.S. А тем, кто ну очень хочет стоять с плакатом "Я плачу налоги" могу дать совет, что платить налоги в нашем государстве можно будет только в том случае, когда будут нормально сделаны дороги, инфраструктура, когда должностные лица будут выполнять свои обязанности и т.д. В данный же момент Ваши налоги просто проедаются бюрократами.
Благодарю ТС и Kamchess за то, что поделились практическим опытом.
Есть еще желающие? :)
Давайте хотя бы в этом топике поставим точку над этим вопрос :) Ответьте кто знает, может ли ИП получить деньги на Р/C без договоров подписанных обоими сторонами ? Спасибо :)
А Вы на какой системе налогообложения?
P.S. А тем, кто ну очень хочет стоять с плакатом "Я плачу налоги" могу дать совет, что платить налоги в нашем государстве можно будет только в том случае, когда будут нормально сделаны дороги, инфраструктура, когда должностные лица будут выполнять свои обязанности и т.д. В данный же момент Ваши налоги просто проедаются бюрократами.
это замкнутый круг, дороги из воздуха не сделают ;)
дороги из воздуха не сделают
Вот здесь Вы ошибаетесь. У меня такое ощущение, что дороги у нас делают как раз из воздуха. Ну, ещё к воздуху самую малость асфальта подмешивают. И то не везде и не всегда...
ТС и Kamchess меня порадовали, первый — взглядом инспектора, а второй практическим советом, который мне помог.
З.Ы. Про дороги проблему стоит обсуждать в том случае, когда дураков в правительстве станет меньше.
А Вы на какой системе налогообложения?
Я не ИП, но речь в основном идет о УСН. ИП не может на руки принять деньги (кассовый аппарат если только), так же проблемы должны возникнуть при оплате безналом от ООО, я так думал. Может они от налоговой скрывают часть денег, сливая их через ИП и платят не 15, а 6%, никто проверять не будет что ли ? 😒
ИП не может на руки принять деньги (кассовый аппарат если только)
А как же обычный чек (не через ККМ)? Ну, в смысле, я не утверждаю, а спрашиваю. Вот я недавно покупал мебель, магазин оказался оформлен как ИП и выдал мне договор с обычным, написанным от руки, чеком, без всяких там ККМ. Форма явно стандартная...
А как же обычный чек (не через ККМ)? Ну, в смысле, я не утверждаю, а спрашиваю. Вот я недавно покупал мебель, магазин оказался оформлен как ИП и выдал мне договор с обычным, написанным от руки, чеком, без всяких там ККМ. Форма явно стандартная...
Они нарушают.
Ни разу таких не видел, скан выложите ? :) Может это был товарный чек ?