- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые форумчане!
Высшие судебные инстанции обобщили вопросы по части 4 ГК, которая посвящена правам на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.
Ознакомиться с документом можно здесь: Постановление Пленумов ВАС и ВС от 26 марта 2009 года "О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Такое впечатление, что это дипломная работа выпускника юридического факультета кулинарного техникума.
Не уж то мы никогда не получим нормальный закон, а все отдается на откуп на усмотрение местечкового безграмотного судьи.
datot, а чем непосредственно Вам не нравится приведенное постановление?
Какой бы ни был закон, правоприменительная практика все равно будет нуждаться в соответствующих разъяснениях высших судебных инстанций - для единообразного применения действующих норм.
Кроме того, давать соответствующие разъяснения действующего законодательства - это соответствующее право ВАС и ВС. Тем более, что они являются конечными надзорными инстанциями.
datot, а чем непосредственно Вам не нравится приведенное постановление?.
Извините, Вы сами внимательно читали?
1. Безграмотный текст.
2. Если не могут выразить законом - то на усмотрение судьи
3. Путаница в понятиях
4. Прежде чем употреблять слово Интернет, надо прописать само слово "Интернет" и соответсвующие ему понятия в Законе: файл, домен, провайдер, хостинг и т.п.
Есть "вкусные места" по части определения суммы взысканий, но ... на усмотрение судей.
Есть полный маразм.
Общее впечатление - ОТМАЗАЛИСЬ.
Извините, Вы сами внимательно читали?
Читал.
1. Безграмотный текст.
В чем? Это слишком общее заявление.
3. Путаница в понятиях
Например?
4. Прежде чем употреблять слово Интернет, надо прописать само слово "Интернет" и соответсвующие ему понятия в Законе: файл, домен, провайдер, хостинг и т.п.
Здесь, скорее, соглашусь. Однако никто не отменял понятия "обычаи делового оборота". Указанные Вами понятия уже давно имеются в обиходе.
В чем? Это слишком общее заявление..
Есть строки граматически безграмотные.
Что подразумевается под понятием "семьи"? Я живу гражданским браком и у моей гражданской жены 5 приемных детей. Это по Закону ЧЬЯ семья. Или опять по понятиям и на усмотрение судьи.?
Вошедшие в обиход слова не могут использоваться в юриспруденции в качестве обоснования каких либо актов или решений. Мотивировочная часть должна быть основана на Законе, а не на обиходных выражениях.
Есть строки граматически безграмотные.
Я спрашивал про юридическое содержание постановления.
Фактически Вы не привели тех положений постановления, которые, по Вашему, безграмотны с правовой точки зрения.
Вошедшие в обиход слова не могут использоваться в юриспруденции в качестве обоснования каких либо актов или решений. Мотивировочная часть должна быть основана на Законе, а не на обиходных выражениях.
Читаем статью 5 ГК.
Согласно пункту 1 статьи 5 ГК "обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе".
И про какую "мотивировочную часть" Вы говорите?
Это не судебное постановление по конкретному гражданское делу, а разъяснение ряда вопросов судебной практики.
Семен Семеныч, Спасибо, нашёл очень много важных нюансов.
В частности, в связи с постоянно поднимающимися здесь вопросами об авторском праве, многим, вероятно, будет полезным следующее разъяснение:
==================
42. При рассмотрении судом дела о защите авторских прав надлежит исходить из того, что пока не доказано иное, автором произведения (обладателем исключительного права на произведение) считается лицо, указанное в качестве такового на экземпляре произведения. Необходимость исследования иных доказательств может возникнуть в случае, если авторство лица на произведение оспаривается.
==================
Это значительный шаг вперёд по сравнению с общими рассуждениями на тему о том, что "авторское право на произведение возникает в силу его создания". Это - конкретная точка отсчёта. На первый взгляд, мы получаем реальный механизм защиты авторского права даже в Интернете. Допустим, я написал статью, подписался (указал себя на экземпляре), опубликовал и достоверно зафиксировал дату данного события. С этого момента, согласно разъяснению, я по умолчанию являюсь автором. В случае воровства моего контента я могу обращаться в суд, заведомо располагая презумпцией авторства. А вот позиция ответчика куда хуже - чтобы оспорить мой иск, ему необходимо доказать иное. Именно доказать, что я не являюсь автором, а это не так-то просто сделать.
И про какую "мотивировочную часть" Вы говорите?
Это не судебное постановление по конкретному гражданское делу, а разъяснение ряда вопросов судебной практики.
Здесь я имело ввиду тупых судей (перечислять фамилии не буду), которые бездумно будут использовать (если прочтут ЭТО) так, как им надо в "мотивировочной части"
Честно, лень спорить. Вы все поняли и все понял. :)
Допустим, я написал статью, подписался (указал себя на экземпляре), опубликовал и достоверно зафиксировал дату данного события. С этого момента, согласно разъяснению, я по умолчанию являюсь автором. В случае воровства моего контента я могу обращаться в суд, заведомо располагая презумпцией авторства.
Фиксация - что в данном случае?
И еще вопрос. Получается, можно взять любую фотографию - нанести на нее свой копирайт и вуаля, вы теперь ее автор, разумеется, до того момента пока настоящий ее автор не оспорит это в суде?
Есть строки грамматически безграмотные.
Куда уж Верховному и Арбитражному судам до вашей грамотности. :)