Как защитить домен в зоне .ru?

12 3
Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107
1160

Добрый вечер!

Есть ситуация - домен в зоне .ru могут попытаться отобрать "по понятиям". Есть ли возможность обезопасить себя, сделав силовое давление бессмысленным? Например, как-то заблокировать передачу прав на домен и т.п. Кто-то сталкивался с подобным? Как отбивались?

TN
На сайте с 08.12.2008
111

Это конечно жесть...

Переоформите на меня и пусть Ваша братва за доменом в мой колхоз приезжает )):D

В Украине признаком смены Папы станет дым над Межигорьем. Цвет дыма не принципиален.
Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

А если таки приедет? :(

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

На офшорную компанию :)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
qazex
На сайте с 15.09.2008
98
Zlokovar:
А если таки приедет? :(

Дальше я готов ваш домен на своих данных подержать:)...так и будем по рукам гонять😂

з.ы. Стало любопытно, если не секрет, сколько примерно может стоить этот домен?

TN
На сайте с 08.12.2008
111
qazex:
Стало любопытно, если не секрет, сколько примерно может стоить этот домен?

Даже очень любопытно, что за домен такой

Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

В пределах нескольких тысяч у.е. - это то, что на нем можно заработать за год на ссылках/статьях. Там домен + сайт. Но мне хотят заплатить лишь то, что платил за него я (или вообще "так взять"). Для оппонентов это "типа" вопрос принципа, люди не очень адекватные, негибкие.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Zlokovar, а кто регистратор?

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
A7
На сайте с 07.09.2007
257

попробуйте написать регистратору, может он поможет.

alex_778 добавил 22.04.2009 в 23:22

или вот, придумал вроде )

если есть перс аттестат переносите к вебнеймс и вписывайте левые данные, зaхотите продать впишите реальные :)

Zlokovar
На сайте с 24.09.2007
107

регистратор nic.ru - думаю, они не вникают в такие вопросы. Было бы странно, не их компетенция имхо.

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Zlokovar, вникают, вникают, хотя иногда и пропускают очевидные липовые документы (была тут недавно история с кражей как минимум одного, а по не до конца пока подтверждённым сведениям двух LLL.RU). Вы имеете право обратиться в RU-Center с официальным письмом и попросить:

1. Ограничить список IP-адресов, могущих авторизовываться в панели управления услугами с номером Вашего договора;

2. Запретить какие бы то ни было действия с Вашими доменными именами по предъявлении любого рода доверенностей;

3. Запретить определённые или все действия с Вашими доменными именами, включая, но не ограничиваясь передачей прав администрирования третьим лицам и передачей поддержки доменов другим регистраторам, без Вашего личного присутствия.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий