Прошу совета у профи контекстников (Я.Директ)

123 4
AV
На сайте с 11.07.2008
23

Если хотите переплачивать и встать на первое место, создайте новое объявление, потеряв соответственно CTR)

Не проще ограничить время показа?

а если у Вас много "идиот кликов" - нужно работать с ключевым запросом.....

Яндекс, Бегун и Google. Контекстная реклама (http://www.mgcom.ru)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

AlexVegas, Что такое "идиот клики" в контекстной рекламе?

Дайте определение, если не затруднит

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
regta
На сайте с 15.04.2006
320
Дмитрий_К:
Единственный вопрос - а зачем???

Причин две:

1) умеренный бюджет

2) важно не только число кликов, но и показов

Дмитрий_К:
Перерасход будет в цене на 1 клик.

иногда разница несущественна, 1-2 цента за клик

Дмитрий_К:
Есть другие способы ограничить поток клиентов.

таргетинг по региону, разумеется, стоит. По времени - также. Но фактически получается так, что в спецразмещении суточного бюджета хватает на 2-3 часа, а в гарантированных показах - реклама почти весь день...

Дмитрий_К:
ТС, поясните, для чего вам так извращаться?

Тут особого извращения и нету... Компания молодая, бюджет ограниченный, на рынок только выходят. Набор услуг - типовой. Важно не только нагнать траф, но и, что называется, примелькаться в топе....

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
C
На сайте с 27.05.2006
99
this_me:
coolant, скажите, что такое идиот-клик?

Накинулись :)

Условно, идиот-клик - одностраничное посещение. Там уже не важно - почему он идиот - сам китаец, или сайт говно;)

2 devzev

Статистика - с реального проекта. Используется метрика + GA. Ну немного приврал. Реально со спеца по данному запросу - 35% "условных идиотов", а с г.п. - 10% и меньше.

Хотя, уверен, что можно "подобрать" такой запрос, в котором соотношение по "идиотам" между спецом и г.п. будут в районе 50% и 10%.

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
regta:

Тут особого извращения и нету... Компания молодая, бюджет ограниченный, на рынок только выходят. Набор услуг - типовой. Важно не только нагнать траф, но и, что называется, примелькаться в топе....

Так спецразмещение у вас дешевле и эффективнее. На фига вам гарантия?

devzev добавил 22.04.2009 в 12:31

coolant:
Накинулись :)
Условно, идиот-клик - одностраничное посещение.

А если он открыл сайт и сразу позвонил? Мне вот частенько лень изучать сайты и искать инфу. Ведь проще позвонить и всё узнать.

Это тоже "идиот-клик"? Или это "ложный идиот-клик"? И какова у вас доля "ложных идиот-кликов" в общей массе "идиот-кликов"?

А ещё есть "повторный идиот-клик". Это когда кликнул, увидел что тут уже был и ушёл.

PS: жесть 😂

Товарищи новички, вы хоть словарик напишите свой. Иногда вас просто невозможно понять. 😡

AV
На сайте с 11.07.2008
23
Дмитрий_К:
AlexVegas, Что такое "идиот клики" в контекстной рекламе?
Дайте определение, если не затруднит

вообще этим термином я конечно не пользуюсь) это "понятие" проскользнуло в ветке, но я подразумевал под ним так называемый "шум" или не целевые добавки,

например запрос - "установка сигнализаций", не целевая добавка - "самостоятельная", естественно которую необходимо исключать. Поэтому и предложил более основательно поработать над ключевиком. Не говоря уже о анализе статистики по запросу, по которому много "идиот кликов"

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

coolant, определитесь с терминологией. То, что вы описали - имеет несколько причин и наименований

1. Нецелевые посетители.

2. Скликивание конкурентами

2. Сайт УГ

3. Сайт и контенщик рулят - продажи происходят на странице входа.

Погуглите по терминологии *идиотс клик*

regta,

Есть ли возможность разбить / уточнить ключевики?

Наиболее продающие - в спец. Брендовые :))) в гарантию.

Попробуйте поработать со структурой кампании.

Дмитрий_К добавил 22.04.2009 в 12:36

AlexVegas, см мой ответ для coolant. Все таки старайтесь пользоваться правильной терминологией, что бы вас правильно поняли ;)

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
AlexVegas:
но я подразумевал под ним так называемый "шум" или не целевые добавки,
например запрос - "установка сигнализаций", не целевая добавка - "самостоятельная"

Это уже не "идиот-клик", а "идиот веб-мастер". 😂

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

devzev, при чем тут веб-мастер? Мы контекст обсуждаем или контент?

devzev
На сайте с 13.08.2008
246
Дмитрий_К:
devzev, при чем тут веб-мастер? Мы контекст обсуждаем или контент?

Я долго думал как называется тот кто занимается контекстной рекламой... впал в ступор и написал как написал. 😂

Кстати, а как они называются? Контекст-менеджеры, наверное.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий