Реклама регионального проекта.

rijy
На сайте с 29.06.2007
119
601

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Столкнулся с задачей привлечения заинтересованных людей на региональный сайт. Если у кого-то есть подобный опыт работы, хотелось бы услышать рекомендации специалистов)

Особенности:

1. Сайт имеет некоммерческую тематику и направлен в первую очередь на людей до 30-40 лет.

2. В регионе проживает более 200 тыс. человек.

3. Интернет-пользователей (а тем более грамотных и активных) к сожалению мало.

4. Региональных сайтов (на которых можно было бы разместить ссылку/баннер) тоже очень мало и на большинстве из них ссылки стоят неразумно дорого.

СЕО-продвижение, вконтакте и прочее в онлайне - это уже задействованно.. Буду рад, если кто-нибудь посоветует стоящие методы офф-лайн продвижения.. Может быть у кого-то есть опыт поднятия подобных проектов..

Буду благодарен за любые рекомендации, или направьте, где лучше поискать/к кому обратиться.

Спасибо.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
rijy:
Буду рад, если кто-нибудь посоветует стоящие методы офф-лайн продвижения..

большие сомнения насчет оных, собрали весь НЧ траф по теме, это оптимально

rijy
На сайте с 29.06.2007
119
nay:
большие сомнения насчет оных, собрали весь НЧ траф по теме, это оптимально

это уже делается..

к сожалению интернет-грамотность населения в регионе чрезвычайна мала. многие знают пару сайтов/порталов и сидят исключительно на них, т.к. не знают, что интернет - это не только тот сайт, который провайдер выставил в качестве стартовой странички)

Хотелось бы сфоримровать что-то типа бренда.. т.е. чтобы человек, услышав слоган/увидев логотип, сразу ассоциировал его с сайтом.

SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS

rijy, а какая у вас итоговая цель проекта? Продавать регинальную рекламу или предоставляь какие-то услуги?

Если действительно весь онлайн задействован (включая контекст, который можно вытянуть дешево на инф. запросах), попробуйте договориться и информационных стойках в общественно-посещаемых местах. Я замечал такое у входов в залы кинотеатра, например. Также частенько закидывают в пакет с продуктами и в почтовый ящик.

Если бюджет ограничен - предлагайте бартер. Они вам - размещение, вы им - тоже, только баннеров на вашем портале, например.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Вот я так и работаю, как отписались ниже, бартером, Уников до 300 доходит, в основе по хорошим НЧ, типа афиш, курс валют,тв программ, форум очень тяжело идет, присоединюсь к ТС по вопросам привлеченю пользователей, которые бы писали, а не только читали.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

был у меня отличный опыт развития как раз регионального сайта... НЧ собирать не интересно было, т.к город тоже был ~200т.чел. во первых вывела на первые позиции по имени этого города, ведь так или иначе любой горожанин хоть раз но набирает этот запрос... ну или в контексте город+слово, и соответственно всё равно мой сайт в топ3 сидит стабильно по любому такому запросу, потом организовывала совместные акции с различными магазинами, клубами, кафе и т.д. Т.е. в городе что-то происходит, а все подробности у меня на сайте, кто хочет - зайдет почитает. Так же сотрудничала с промо-огранизациями, которые выкладывали на сайте свои афиши и информацию, я с них не брала денег за размещение, а они на всей рекламной продукции писали что сайт - информационный спонсор и крупно логотип, в итоге все остановки и стенды были с логотипом моего сайта, подтягивала к общению на форуме "популярных" людей, а они в свою очередь всех кто хочет с ними пообщаться, и в совокупности это всё сделало своё дело.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

в топ выйти по запросу название города не так уж и просто, по крайней мере у нас

[Удален]
rijy:

СЕО-продвижение, вконтакте и прочее в онлайне - это уже задействованно.. Буду рад, если кто-нибудь посоветует стоящие методы офф-лайн продвижения.. Может быть у кого-то есть опыт поднятия подобных проектов..
Буду благодарен за любые рекомендации, или направьте, где лучше поискать/к кому обратиться.
Спасибо.

Для регионального проекта хорошо работает размещение на популярном региональном форуме, если таковой есть.

Использовать для привлечения из инета можно не только вконтакте, есть куча других социальных сетей с качественным трафиком.

Оффлайн реклама: люди хорошо собираются вокруг всякого рода оказаний услуг. Возможно, стоит поработать в этом направлении - куча таких вот небольших сообществ работают в каждом городе, но с интернетом не дружит. Предложите им создание и ведение сайта на ваших мощностях и привяжите их к своему проекту, например, рекламным/информационным блоком.

Трафик с них оч. хороший.

rijy
На сайте с 29.06.2007
119

спасибо отписавшимся) несколько полезных мыслей в голову пришло..

если у кого-то есть что добавить - буду очень благодарен.

может есть варианты какой-то нестандартной рекламы (типа вирусного маркетинга). именно региональной.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий