Помогите советом. Чем увлечь пожилого человека.

M
На сайте с 28.02.2006
236
3054

Краткое предисловие. Мужчина 68 лет. Всю жизнь отдал работе на одном предприятии. С института пришел на завод и работал поммастера. За время работы продвинулся до директора этого завода. Проработал в этой должности около 20 лет до пенсионного возраста, вернее до возраста в котором он еще мог работать. Сохранил завод и провел его через все трудные времена. В городе из 6ти заводов ЖБИ остался работать и работает до сих пор только этот. Вообщем отдал этому всю свою жизнь. Теперь на заслуженном отдыхе и разумеется всеми забытый.

Проблема в том, что он всю жизнь что то делал, привык постоянно решать какие то вопросы, проблемы. Работа обязывала. Теперь ему всего этого очень не хватает. Интересов особых нет, все надоело, и книги и телевизор и компьютер. Вообщем состояние апатии.

Я хочу что-нибудь для него придумать, какое то занятие, которое хотя бы каким то боком касалось его бывшей деятельности. Если оно его заинтересует и он почувствует, что он или его знания кому то интересны и нужны, он оживет. А если еще и будет получать что то за любимую работу, то было бы просто превосходно. Хотя последнее совсем не обязательно. Тут вопрос не в деньгах.

Что посоветуете? Знания компьютера у него минимальные. Правда, почту получить отправить может, по скайпу поговорить тоже :) Ну, во всяком случае я его по минимуму подтянуть смогу. Думал может блог ему открыть. Предложил, но он как то не в восторге. Нужно что то, чтобы заинтересовать, подстегнуть его. Но вот что...

Буду благодарен за помощь.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

1. Преподавательская деятельность

2. Ведение платные консультаций / бизнес семинаров (по реальному управлению в период кризиса)

3. Написание книги по профессии / жизни

4. ....

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
P
На сайте с 10.03.2008
168
Дмитрий_К:
3. Написание книги по профессии / жизни

+1, именно в таком возрасте обычно тянет писать мемуары.

M
На сайте с 28.02.2006
236

Дмитрий_К, 1 и 2 нереально к сожалению. А 3 реально, и я ему это предлагал, но он отнекивается. Понимаете, тут важно завлечь человека на начальном этапе. Чтобы уже сразу было интересно и виден был какой то результат.

K
На сайте с 29.07.2008
127

Может, поможет общение с другими людьми? Не клуб для тех, "кому за ", а что-нибудь интересное. Может, встречи со старыми коллегами помогут?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

В чем нереальность 1 пункта?

Любой Вуз будет рад такому лектору.

А главное - эмоциональный отклик сильный и моментальный, если человек с увлечением рассказывает о деле всей жизни.

по п3. - можно попробовать в газету написать статью. Журналисты халяву любят, особенно если без рекламы. для начала - самый то.

Внуки есть? Если он мастером был - то почему не делать каких то вещей самому в гараже. Для души.

Свое маленькое предприятие.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Дмитрий_К:
1. Преподавательская деятельность

А подумать, ась?

di_max добавил 21.04.2009 в 15:44

Дмитрий_К:
Любой Вуз будет рад такому лектору.

А студики? Чему новому и современному он их может обучить?😎

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
di_max:
А подумать, ась?

А чего думать? У нас половину лекций и практику вели местные чиновники, без педагогического образования и мастера с завода, вообще без ВО

Дмитрий_К добавил 21.04.2009 в 15:45

di_max:
А подумать, ась?

di_max добавил 21.04.2009 в 15:44

А студики? Чему новому и современному он их может обучить?😎

Мозгами думать в российских реалиях, и добиваться всего самому, а не через папу

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Дмитрий_К:
А чего думать? У нас половину лекций и практику вели местные чиновники, без педагогического образования и мастера с завода, вообще без ВО

Угум-с... Вот и имеем кризис высшего образования на уровне плинтуса...

Дмитрий_К:
Мозгами думать, и добиваться всего самому, а не через папу

А бабло типа просто так отдай за обучение, да?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

di_max, Троллей не кормлю. Предложите что нить умное по теме ТС.

Это намного труднее чем писать пургу. У вас размышления как у столичного маркетолога-теоретига

shpigl
На сайте с 07.01.2007
116

mihas, Вам сделать сайт по данной тематике и постоянно обращаться за советами, контентом и тд и тп. Человеку будет чем заняться

Мой видео блог (https://www.youtube.com/user/pazuzu1982/) - путешествия, еда и кое что еще! ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий