Региональность для Яндекса

L
На сайте с 16.04.2009
1
1298

Хотелось бы обсудить актуальные сейчас способы "регионализации" сайтов для Яндекса. Если не ошибаюсь, Я выдает сайт под галку региона, только если уже приписал его к данному региону. Разумеется, можно зарегистрировать сайт в ЯКе, но если обойтись без этого, что актуально? Насколько Яндекс учитывает теперь код города в description и прочие подобные вещи?

Gena84
На сайте с 13.03.2008
68

Теорию и свои мысли я изложил в блоге: http://www.serp.by/blog/kak-pomoch-yandeksu-prisvoit-region-saitu

Практика - всё меняется прямо на глазах. Сайты с названиями городов в урлах в Беларуси рулят.

К вершинам SERP (http://www.serp.by)'а Делаем сайты на CMS Drupal 7 (/ru/forum/802067). Для заказа пишите в личку Распродажа готовых дизайнов (/ru/forum/802207)
L
На сайте с 16.04.2009
1

допускаю, что Минск такой же прекрасный город, как Киев, но все-таки интересует ситуация по РЕГИОНАМ РОССИИ, особенно с молодыми доменами и сайтами зимы 2008-2009

Gena84
На сайте с 13.03.2008
68

А какими телепатическими способностями "регионы Росии" следовали из вашей темы?

Вы спросили про регионы Яндекса, я вам ответил. Яндекс работает не только в России, принципальной разницы между Россия-неРоссия я не вижу.

Тому кто минусовал: почитайте пост, он сугубо по теме, там собраны основные методики присвоения региона.

Gena84 добавил 21.04.2009 в 18:43

Хотя бы подписывались.

L
На сайте с 16.04.2009
1

вижу, что "города Росии", действительно, не следовали. на счет принципиальных отличий работы Яндекса с белорусским сегментом - не могу сказать, возможно, их и нет, если речь о русскоязычной части. в любом случае возникает вопрос о способах ускорения регионализации

Gena84
На сайте с 13.03.2008
68

Я знаю следующие способы, которые могут повлиять:

• домен
  • доменная зона
  • хостинг в регионе
  • адреса, почтовый индекс, названия городов и улиц
  • ссылки из региональных сайтов
  • РСЯ
  • ЯКа
  • переписка с Платонами

Может кто-то ещё что-то имеет добавить?

АЛ
На сайте с 06.11.2007
12

судя по моим наблюдениям, очень влияет хостинг.

"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного" (с) Альберт Эйнштейн
IF
На сайте с 12.09.2008
150
судя по моим наблюдениям, очень влияет хостинг.

Вы всё ещё верите в Деда Мороза? :)

на прокси зарабатываю тут: https://goo.su/ZhNUUnG
L
На сайте с 16.04.2009
1

а в чем, по-вашему, принцип от которого зависит отличие выдачи по запросу "ключевое выражение город" от выдачи по запросу "ключевое выражение" с галкой "город"?

L
На сайте с 16.04.2009
1

Возобновляю свои вопрошания, так как испытываю проблемы практического характера: сайт в ТОПе Яндекса по запросам "запрос регион", но даже не в сотне по запросам "запрос" с галкой региона. Все вроде-бы правильно с региональностью в оптимизации и прочим, так что, должно поройти время? почему тогда попадание в эти 2 "типа выдачи" занимает разное время? Имеет ли смысл переписываться с платонами по вопросам региональности, или только в крайних случаях? Есть мнения на этот счет?

Gena84
На сайте с 13.03.2008
68

Переписываться с Платоном смысл имеет, хотя вероятность ручного присвоения региона крайне низкая.

По поводу присвоения я писал выше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий