Занятия на турнике

romanidze
На сайте с 20.12.2007
107

всё зависит от:

хвата

ширины хвата

кол-во раз

кол-во подходов

с отягощением на время

вес с которым поднимаешь

куда локти убираешь

до куда подтягиваешься ( до подбородка, груди)

как качаешься( всё мышцу грузишь или по участкам)

и т.д

а так просто по энерго-затратности

5 на 5 =25

3 на 8 =24

2 на 10 = 20

но к турнику это применять необязательно, но не помешало бы.

romanidze добавил 04.06.2009 в 09:55

Dyachek:
Я спринтом занимался. Бросил ЛА на самом важном моменте - сдали нервы + появился компьютер + моя страсть к интернету и ПК дали о себе знать. В общем. Перешёл на трёдневные тренировки по кикбоксингу.

Из достижений - региональный уровень (Беларусь).
100 метров (зал, в 14-15 лет) - ~12 сек. Точно не помню.
60 метров (зал, 14-15 лет) - ~7.9 сек. Точно также не помню.

Со мной занималась Наташа Кореева, та 800 метров бегает в лучших из Европы. Как сейчас - не знаю. Но раньше смотрел, что была второй на отборочных на олимпиские игры.

Вообще, сильно ностальгирую по спорту. На меня большие надежды возлагалитсь...
В принципе, судьбой доволен :) Но к ЛА до сих пор не равнодушен.

я занимался с чемпионами епропы и мира, даже олимпийский чемпион по самбо.

тренировался два раза со сборной по боксу ( использовали в качестве спарринг-партнера)

и что из этого?

Solser
На сайте с 03.07.2007
122
Kopernik:
Не знаю, то ли у меня такая конституция, то ли турник не особо мышцы наращивает )))

И что это за смешные два подхода по 10 раз?

Я уже год не подходил к турнику, но вот недавно подошел - 18 сделал.

А год-два назад меньше чем 20 за один подход для меня было несерьезно. Рекорд - 26 (слабовато, конечно, но вот так)

И вот к чему эти занятия приводят (это турник в основном + изредка отжимания) Вроде ничем больше серьезным не занимался. Штангу и гантели не тягал... Правда, с турником я с детства дружу.

Где вы видите тут мышечную массу? Я очень мало вешу для своего роста. Так что турник вряд ли подходит. Опять же - а может, у меня просто физиология такова, что трудно набрать...

Это я чуть меньше года назад:

Сейчас вообще сдулся... :( Хочется весить больше, а заниматься чем-то кроме футбола лень )))

Коперник, дело даже не в интенсивном занятии спортом, а в физиологии человека. У одного в массу идет, а у другого в рельеф. Есть можно даже больше тех, кто в 1.5 раза больше весит, но ничего не изменится. Всё придёт само собой :)

Многое зависит от собственного веса, поднимать 90 думаю тяжелее чем 70. Но и 90 не проблема, только не лениться и тренироваться и всё будет.

ТС, 2 подхода действительно мало. Попробуйте так:

1 день - 5 подходов по максимальному количеству раз. Пусть в начале будете 5 делать, потом больше будет.

2 день - лесенка. Начинаете с одного раза, потом два, три, ....

3 день - с утяжелителем 5 подходов по максимуму.

Но эта схема больше работает на увеличение раз подтягиваний.

Если схема чем-тоне устроит, то занимайтесь просто по первому пункту, т.е. 5 подходов. И постепенно увеличивайте количество подтягиваний за повтор (например по +1 в неделю)

Можно ещё и на брусьях параллельно заниматься

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
VIM:

Вопрос для спецов, какой вариант занятий более результативней для мышечного роста?

Максимально разнообразный. Разные хваты, разные темпы, разное чередование с другими упражнениями.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
ScottS
На сайте с 27.06.2009
30

На турнике максимум что накачаете, это биц, триц, грудь верхнюю, широчайшие, при особом старании пресс можно (ух какая сила воли нужна).

А кто сколько подтянуться может)? и желательно вес указать

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Вопрос для спецов, какой вариант занятий более результативней для мышечного роста?

Жрите белки, пусть даже натуральные + работа с сильными оттягощениями.

Хотите рельеф - работа на количество с собственным весом + растяжка + все равно белки нужны )

Тружусь в sapiense.com.
A
На сайте с 11.05.2007
155
Dyachek:
Для наращивания мышц эффективны лёгкие веса с максимальным количеством подходов.

все ровно наоборот. это для выносливости тренировка

Dyachek:
Много мышц - не более, чем много мышц. Если силы мало, то удар слабее будет.

Ага, ну-ну. это миф. все качки реально очень сильные люди. для простоты - есть красные мышечные волокна (большая бицуха) и есть белые волокна (жилистый). первые растут от интенсивной анаэробнеой нагрузки (2-3 раза с огромным весом) вторые от аэробной ( стопицот раз с меленьким весом).

PS на турнике собств. весом можно набрать выносливость, но НЕ массу. брусья - аналогично. Для массы- отягощения юзаемс

existance
На сайте с 03.05.2009
3
aalexeev:

PS на турнике собств. весом можно набрать выносливость, но НЕ массу. брусья - аналогично. Для массы- отягощения юзаемс

Ммм...не всегда... Зависит от человека, его сложения и возраста. Брусья и турник делают чудеса, но обычно с новичками... Я когда начинал - был 58 кг, через полгода стал 65... Потом рост естественно прекратился, взял рюкзак с блином ( за неимением пояса ), и снова начал расти.

Ну а если человек взрослый, уже неплохо сложенный, тогда да, только в зал.

A1
На сайте с 10.06.2009
22

У меня к сожалению время есть только на турнике заниматься и гирьки тягать.

А ведь как хотелось в зале позаниматься, чтобы красивое телосложение было...

N
На сайте с 08.08.2006
133

Турник-турник. А что хотим качнуть ? Может Вам ноги нужно, так он тут не поможет.

Читал совет про подтягивания за голову. Господа, всё хорошо, но все упражнения делаются перед собой, а не за спиной. И подтягиваться нужно также. Не надо себя травмировать.

Я сам сейчас на турнике часто занимаюсь. Работаю в основном со спиной, крылышками. :)

По факту для роста нужно максимум веса. Мышцы растут от стресса, а не от 1 кг по 100 раз.

Хотите спину ? Верно было сказано, широкий хват и подтягивания к груди. Но, советую делать так

1 подход 8-12 раз.

2 подход 8-12 раз.

3 подход 8-12 раз, но добавим 10 кг к ногам. И вот не надо меньше 8 раз.

Касательно белков, хорошо это конечно, но тут момент какой, нужно видеть Вас. Либо Вам нужен белок углеводистый, либо калорий побольше, но это сильно зависит от Вашей жировой прослойки.

Что у Вас с рост - вес ?

Nicola добавил 28.07.2009 в 22:43

anto111ka:

Для красоты хватит штанги наборной до 70 кг. + гантели, можно из этой штанги собирать. Турник.

И за 3-4 месяца тренировок у Вас все хорошо будет. Зал нужен далее, когда будете от груди жать 100 и думать, что страховать некому. :)

Аналитик
A
На сайте с 11.05.2007
155

existance, это ясен пень. когда говорят "от этого не растешь" это не значит что совсем не растешь, а значит что просто хуже растешь. От турника хуже растешь чем от зала, я в этом плане говорю

anto111ka:

когда нет зала под рукой турник и пол самое то что нужно, вот я в каком то отеле без спортзала занимался с тем что было и не обламывался

jpg P1010229_.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий