Раскрутка форума

[Удален]
funnybunny:
да просто снести те разделы в которых нет жизни и создать один - Прочее. Когда в нем накопится много разносторонних сообщений предлагать посетителям разделение тем по веткам и так далее

Если раздел был создан и проиндексирован, то сносить его - последнее дело. Посковики хранятъ копии годами и если тема сейчас не пошла, то лучше ее перенести в невидимое и поработать над ней. В худшем случае, если тема маленькая и хочется чистой онтологии - переписать посты с сохранением адресов. Делать свалки типа "прочее" и "курилка" - большой риск, тема форума уплывет нафик.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Segey - Почтение

/ru/forum/35363
в теме много ссылок на методы расчета ПР, прочитайте статью http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html там про передачу ПР много и про способы перелинковки

Имею представление как считается ПР ( работал с разными моделями) поэтому и поднял вопрос (технический) как перераспределить в форуме ПР и как перегнать его на раздел который "живет".

Проблема в том (вернее не проблема , а нужно долго просчитывать как и что работает в форуме, там действительно очень много ссылок между собой и многие из них ходят по кругу ( возьмем к примеру пользовательский профиль, а дальше будут ссылки на сообщения а дальше... одним словом в стандартном движке phpbb много перелинковок, и я думаю что есть инструменты сделать некоторые ветки более прокаченные ПР.

Думаю многие задумывались как сделать, что то подобное (прокачать разделы) и почти уверен что уже есть технические решения или моды которое позволяют это сделать.

От самого простого … вынос через php (не скрипты) на страницы сайта информации нужных разделов или тем (грубо говоря, прямая передача пр на нужные страницы или разделы ПР) и еще хороший вариант разборка в rss + публикация на других ресурсах с прямыми ссылками (не скрипт а именно разборка и вставка через инклюдив) и передача внешнего ПР. Но тут стоит опять вопрос перераспределения этого ПР по всему форуму (что для меня важно и что я спрашивал)

Одним словом технически (на мой взгляд) форум можно токже "заточить" под вход с поисковиков, как это делается на обычных страницах сайта (все же делают страницы для входа по ключевинам, если на валят все на главную страницу, а работают по разделам )

Funnybunny - почтение.

Да , действительно нужно будет так и сделать.

Выделить "живущие" разделы а все остальное объединить в один или максимум 2 раздела.

Анализировать содержание и темы "общих для всех" разделов, и как только будут выделяться направления (иди найдется модератор) то создавать новый раздел и туда все переносить.

Дагоберт - почтение.

Пока набирал ответ, добавилась ваша запись.

И задумался... действительно удалять не стоит, а вот скрыть - самое то.

Спасибо за подсказку.

ВЕБШТЕЙН
[Удален]
vudi.ru:
Поставил форум, подскажите, какие первые шаги для раскруки форума.
Буду признателен за любые советы.
Вот форум http://vudi.ru
Заранее спасибо!

Аффтар по ходу обсуждения внес правки и опубликовал их списком на главной... но без ссылок на фичи 😂. Неужели по результатам обсуждения тут???

zoowe:
Просто форум без тематического сайта трудно раскрутить.

Ничего сложного, в большинстве случаев форум даже лучше вынести за пределы сайта.

Lisa:
Не важно вообще какое на форуме лого и какой дизайн. Лишь бы они слишком много не весили и не были противоречиво-кричащих цветов.

Важны смысловая нагрузка и узнаваемость лого и его оптимизация для нормальной загрузки.

Seventh Son:
Несколько полезных заметок от Александра Садовского...

Мало смысла в простом цитировании устаревших высказываний 😡. Смотри:

Форум должен давать возможность получать на e-mail уведомления об ответах. Это сильно подогревает дискуссии. Желательно вежливое уведомление -- если читатель после получения письма не заходил на форум, ему сообщения больше не шлются.

Скорее RSS, по мылу уже мало кто следит, разве что за самыми важными темами.

В форуме должны встречаться уникальные интересные материалы и/или люди. (Уникальные как минимум по отношению к информационной части сайта.)

Уникальные материалы целесообразно размещать отдельно иначе их уникальность превратится в фекалии.

Форум не должен быть подчиненным по отношению к статьям, иначе вместо перекрестного опыления материалами и идеями получатся попытки оживить мертвеца.

Собственно должен, если есть сайт. Даже обязан. Для избежания двойной работы.

Технические средства форума должны позволять сделать длинную мысль легко читаемой: значит, как минимум должно быть управление шрифтами, простановка ссылок для URL, возможность редактировать сообщение.

Техсредства - палка... их лучше обсуждать с участниками чем втыкать витая в эмпиреях. Для начала - минимум, потом обсуждать.

Большинство вопросов, даже глупых, должны получать ответы -- либо от читателей, либо от модератора. Когда я вижу форум, где 80% вопросов без ответа, у меня не возникает желания что-либо писать, даже если тема интересна.

Нет и нет. Ответы должны быть только на нужные вопросы. Отсылка в поиск = хамству. Видет форум без ответов может только модератор - это видимо было написано о своем, о наболевшем...

На форуме должно быть несколько участников, которые помнят старые дискуссии и ставят, при необходимости, ссылки на них. Это расширяет познания новичков о форуме и ограждает от поспешных вопросов, мешающих общению.

Нет таких в природе. Решение возможно на программном уровне, но идея - бредовая сама о себе. Тут нашли выход - ФАК в Вики.

Хорошая привычка модераторов западных форумов приветствовать каждого нового участника, поместившего сообщение, помогает новичкам адаптироваться.

Маразм. Делается автоматически.

В большом форуме желательно иметь отдельный список наиболее интересных свежих дискуссий -- для тех, у кого нет времени читать все.

Опасно, не все одинаково оценивают темы. Навязывать оценки - риск.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Дагоберт -- Почтение.

приговор ясен.

больной скорее жив чем мертв. :-)

NB
На сайте с 26.01.2006
4

Господа, пробовал прочитать данный топик, в середине когда началась "стрельба и война" утомился и перестал, в конце полистал, по своему вопросу ничего не нашел, поэтому вынужден обратиться к Вам - помогите советом, здравой критикой, комментариями, наставьте в общем на путь истинный.

Сайт: volga-practex.ru

Форум: volga-practex.ru/forum/

По раскрутке, продвижению на первые позиции в поисковики и т.д. пока спрашивать не буду (ибо вопросов очень много, но все встанут оффом). Касаемо форума - уже знаю что данный плагин к сайту позволяет поднять посещаемость неплохо очень - что Вы посоветуете, как лучше провести раскрутку в моем случае, идея есть, цель и стиль есть, целевая аудитория тоже вроде бы есть... осталось малое - привлечь массы на форум и сайт и соответственно удержать их там. Что посоветуете?

Заранее благодарен за любое мнение и совет

vudi.ru
На сайте с 14.01.2006
42
Дагоберт:
Аффтар по ходу обсуждения внес правки и опубликовал их списком на главной... но без ссылок на фичи . Неужели по результатам обсуждения тут???

Это ты о чём??? что за ссылки и что за список???

Футбол тут (http://football.ru.com)
[Удален]
vudi.ru:
Это ты о чём??? что за ссылки и что за список???

О твоем сайте. Смотри, все просто: вместо того чтобы валить все в кучу - делаешь тему про апгрейд форума и постепенно грузишь народ фактами, причем если делать по-серьезному, то даешь ссылки где моды можно нарыть, как их ставить... На форуме все надо использовать для вовлечения народа в разговор... или делаешь иначе - ничего не пишешь. Промежуточный варинт - плох со всех сторон, это типа как перепечатывать статьи в форум... Текста много, толку нуль.

vudi.ru
На сайте с 14.01.2006
42

Многих модов которые я ставлю нет для скачивания...

Больше половины... или доработанные, либо нет вообще...

Ссылки не получится на все поставить... Тем более зачем давать им ссылки для скачивания, если они их ни скачивать ни смотреть не будут? =))

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
Форум должен давать возможность получать на e-mail уведомления об ответах. Это сильно подогревает дискуссии. Желательно вежливое уведомление -- если читатель после получения письма не заходил на форум, ему сообщения больше не шлются.

Скорее RSS, по мылу уже мало кто следит, разве что за самыми важными темами.

Это хорошее напоминание о форуме, бывает спросишь, потом забудешь по мылу уведомят. Так можно не растерять участников некоторых, а может даже и оставить на долго тех, кто был на форуме минмоходоми забыл про него.

Большинство вопросов, даже глупых, должны получать ответы -- либо от читателей, либо от модератора. Когда я вижу форум, где 80% вопросов без ответа, у меня не возникает желания что-либо писать, даже если тема интересна.

Согласен, вызывает ощущение какого-то кладбища. А если 10 тем, но все что-то обсуждают, то намного интереснее. Людям общение нужно, а не кол-во тем :)

О твоем сайте. Смотри, все просто: вместо того чтобы валить все в кучу - делаешь тему про апгрейд форума и постепенно грузишь народ фактами, причем если делать по-серьезному, то даешь ссылки где моды можно нарыть, как их ставить...

Правильно пусть сами ставят, обленились в конец :)

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Учитывая, что советчик за последние два года прославился исключительно установкой одного скрипта на разные домены, большими обещаниями относительно раскрутки форума и грандиозным пшиком в итоге в виде "оживленной" дискуссии исключительно между своими никами, советую трезво воспринимать эти рекомендации.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий