Раскрутка форума

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всех приветствую.

А можно технический вопрос с эгоистичными целями ?

Есть форум (туризм) сначала как обычно у всех бывает завел по многим разделам.

Всяк разно было , сообщения потихоньку добавляются (большинство реклама) НО!

Появилось пару модераторов + поддержка с информацией с сайта и пару разделов начали "жить" в правильном понимании этого слова относительно форумов.

Внимание вопрос!

Как сделать эти разделы форума более весомыми и более любимыми поисковыми системами ?

Варианты ответов:

1. Снести все остальные разделы и сосредоточится на том что сейчас уже работает (занять свою нишу) -- но не хотелось бы , может будет развитие и по другим.

2. Закрыть для индексации "пустые " разделы

3. Сделать внешних ссылок на раздел форума а не на весь форум.

4. Ваш вариант ответа

ВЕБШТЕЙН
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Bodgo,

4. Ваш вариант ответа

Даже если у вас будет форум на китайском, развернут шапкой вниз, с 1000 разделов и все мертвые - ссылочное ражирование сейчас основной двигатель для поднятия сайта в поисковике. Т.е. ваши 1-3 вариант никак на это не повлияют.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Bodgo:
Как сделать эти разделы форума более весомыми

да просто снести те разделы в которых нет жизни и создать один - Прочее. Когда в нем накопится много разносторонних сообщений предлагать посетителям разделение тем по веткам и так далее

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
funnybunny:
да просто снести те разделы в которых нет жизни и создать один - Прочее. Когда в нем накопится много разносторонних сообщений предлагать посетителям разделение тем по веткам и так далее

Может не так координально? 4-5 разделов для начала, из которых курилка один и один жалобная книга по форуму\сайту.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Segey - т.е будет абсолютно все рано

как раздается ПР с /forum/

на все разделы или раздается только на /forum/razdel (те что мне нужны)

НЕ знаю, как это все работает на движках, может за счет прекресных ссылок да и самой навигации действительно перераспределяется равномеро по всем сообщениям и разделам ( у меня движок phpbb) но мне кажется, если подправить (или принять меры) то вероятность нахождения одной и тойже информации в разных ветках (прокаченных ) и остальных будет разной.

И можно по малой конкуренции сделать что бы форум находился (вернее не форум а сообщения в этом форуме)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Согласна с funnybunny. Причем не столько с точки зрения поисковиков, сколько с точки зрения пользователей так намного лучше.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Bodgo,

/ru/forum/35363

в теме много ссылок на методы расчета ПР, прочитайте статью http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html там про передачу ПР много и про способы перелинковки

Lisa:
Согласна с funnybunny. Причем не столько с точки зрения поисковиков, сколько с точки зрения пользователей так намного лучше.

Лиза, можете рассказать почему? Как пользователи это воспринимают и будут ли общаться в единственном разделе?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Segey, думаю что важно не огорошить посетителя кучей подразделов и для старта сделать вообще минимум, можно сравнить с одним кабинетом. Пока в нем не тесно, пусть будет. Как только стало тесно - заводим еще один.

Нельзя переборщить с разделами потому что люди могут просто не заметить что в соседнем разделе идет какое то интересное обсуждение

Lisa:
Причем не столько с точки зрения поисковиков, сколько с точки зрения пользователей так намного лучше

да, я про посетителей писал :)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
funnybunny:
да, я про посетителей писал

Гм, но мы же общаемя на далеко не маленьких форумах и все заметить невозможно :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Segey, пользователи и вообще без разделов общаются. По-хорошему для старта вообще достаточно двух разделов: "по теме" и "без темы". Можно еще третий добавить "вашу рекламу - сюда, чтобы не отвлекать занятых людей по пустякам". А вот когда обсуждений столько, что без деления на темы уже неудобно - тогда надо по логике этих обсуждения определять какой именно раздел нужен. В данном случае живые разделы уже есть, прекрасно.

С точки зрения поисковиков отсутствие бесполезных страниц - только плюс. Потому и в роботсе закрывают всякие служебные страницы на форумах. Закрывать же раздел - бессмысленно, там же низкочастотнкии и текст на естественном языке.

Segey:
Гм, но мы же общаемя на далеко не маленьких форумах и все заметить невозможно

А обсуждаем тут - маленький :)

У больших форумов проблем не меньше, но они - другие. И совета спросить сложнее, чем по тому, как из маленького форума сделать большой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий