- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Всех приветствую.
А можно технический вопрос с эгоистичными целями ?
Есть форум (туризм) сначала как обычно у всех бывает завел по многим разделам.
Всяк разно было , сообщения потихоньку добавляются (большинство реклама) НО!
Появилось пару модераторов + поддержка с информацией с сайта и пару разделов начали "жить" в правильном понимании этого слова относительно форумов.
Внимание вопрос!
Как сделать эти разделы форума более весомыми и более любимыми поисковыми системами ?
Варианты ответов:
1. Снести все остальные разделы и сосредоточится на том что сейчас уже работает (занять свою нишу) -- но не хотелось бы , может будет развитие и по другим.
2. Закрыть для индексации "пустые " разделы
3. Сделать внешних ссылок на раздел форума а не на весь форум.
4. Ваш вариант ответа
Bodgo,
Даже если у вас будет форум на китайском, развернут шапкой вниз, с 1000 разделов и все мертвые - ссылочное ражирование сейчас основной двигатель для поднятия сайта в поисковике. Т.е. ваши 1-3 вариант никак на это не повлияют.
Как сделать эти разделы форума более весомыми
да просто снести те разделы в которых нет жизни и создать один - Прочее. Когда в нем накопится много разносторонних сообщений предлагать посетителям разделение тем по веткам и так далее
да просто снести те разделы в которых нет жизни и создать один - Прочее. Когда в нем накопится много разносторонних сообщений предлагать посетителям разделение тем по веткам и так далее
Может не так координально? 4-5 разделов для начала, из которых курилка один и один жалобная книга по форуму\сайту.
Segey - т.е будет абсолютно все рано
как раздается ПР с /forum/
на все разделы или раздается только на /forum/razdel (те что мне нужны)
НЕ знаю, как это все работает на движках, может за счет прекресных ссылок да и самой навигации действительно перераспределяется равномеро по всем сообщениям и разделам ( у меня движок phpbb) но мне кажется, если подправить (или принять меры) то вероятность нахождения одной и тойже информации в разных ветках (прокаченных ) и остальных будет разной.
И можно по малой конкуренции сделать что бы форум находился (вернее не форум а сообщения в этом форуме)
Согласна с funnybunny. Причем не столько с точки зрения поисковиков, сколько с точки зрения пользователей так намного лучше.
Bodgo,
/ru/forum/35363
в теме много ссылок на методы расчета ПР, прочитайте статью http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html там про передачу ПР много и про способы перелинковки
Согласна с funnybunny. Причем не столько с точки зрения поисковиков, сколько с точки зрения пользователей так намного лучше.
Лиза, можете рассказать почему? Как пользователи это воспринимают и будут ли общаться в единственном разделе?
Segey, думаю что важно не огорошить посетителя кучей подразделов и для старта сделать вообще минимум, можно сравнить с одним кабинетом. Пока в нем не тесно, пусть будет. Как только стало тесно - заводим еще один.
Нельзя переборщить с разделами потому что люди могут просто не заметить что в соседнем разделе идет какое то интересное обсуждение
Причем не столько с точки зрения поисковиков, сколько с точки зрения пользователей так намного лучше
да, я про посетителей писал :)
да, я про посетителей писал
Гм, но мы же общаемя на далеко не маленьких форумах и все заметить невозможно :)
Segey, пользователи и вообще без разделов общаются. По-хорошему для старта вообще достаточно двух разделов: "по теме" и "без темы". Можно еще третий добавить "вашу рекламу - сюда, чтобы не отвлекать занятых людей по пустякам". А вот когда обсуждений столько, что без деления на темы уже неудобно - тогда надо по логике этих обсуждения определять какой именно раздел нужен. В данном случае живые разделы уже есть, прекрасно.
С точки зрения поисковиков отсутствие бесполезных страниц - только плюс. Потому и в роботсе закрывают всякие служебные страницы на форумах. Закрывать же раздел - бессмысленно, там же низкочастотнкии и текст на естественном языке.
Гм, но мы же общаемя на далеко не маленьких форумах и все заметить невозможно
А обсуждаем тут - маленький :)
У больших форумов проблем не меньше, но они - другие. И совета спросить сложнее, чем по тому, как из маленького форума сделать большой.