- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Прошу помочь разобраться:
1 Вопрос
Как связать гугль адвордс МСС аккаунта и гугль Аналитикс клиента в русском интерфейсе?
Стандартная схема связки не идет.
Тут - http://www.google.com/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55506 ответа не дается.
Клиент не хочет создавать новый аккаунт Аналитикса, а настаивает на связке с существующим.
Техподдержка гугля, прислала лишь стандартную схему связки, при повторном письме со скриншотами, (высылал 2 раза) молчит уже неделю.
2. Вопрос
По ценам в директе.
Скриншот прилагаю. Ключевик - однословный ВЧ. CTR указан.
Первый раз вижу такой результат - в Яндексе сказали, что это из за большой разницы в CTR объявления и объявлений конкурентов. Не могу представить,что бы в гаранатии по ВЧ был высокий CTR - объявления там не супер, часть вообще малоэффективна, т.к. рекламируется СЧ услуга по данному ВЧ ключу (не весь спектр представляют конкуренты).
P.s. Первый вопрос очень важен.
Всем заранее спасибо.
Ну что, никто не сталкивался со связкой адвордс МСС акка и аналитиксом клиента? :(
Очень нужно
Ну что, никто не сталкивался со связкой адвордс МСС акка и аналитиксом клиента? :(
Очень нужно
Не совсем понимаю вопроса... В чём проблема указать в админитративном аккаунте права доступа с:
1. e-mail MCC
2. e-mail клиента из MCC
???
Так, Вадим поподробнее плиз - менять в агентском аке мыло агентства на мыло клиента, на который зарегистрирован аналитикс?
Если по стандартной схеме - прописываю свое мыло в акке аналитикса, с правами админа, но в списке для связи акков клиент не появляться
Дмитрий_К, что касается Директа, то на скриншоте виден общий CTR, а не раздельно по позициям. Рискну предположить, что CTR справа не больше 0,03-0,02%, кроме того, у конкурентов он явно в разы выше + немаленькие ставки в тематике, поэтому и такая заоблачная цена для вас.
Сергей Макаров, объявление по ключевику показывалось только на втором месте спецразмещения. CTR накоплен только в спеце.
Если бы у конкурентов был так высок CTR и ставки, они бы давно выдавили из спеца объявление.
+ в течении дня ставки в гарантии прыгают от указанной суммы до 70 у.е. за клик, причем конкуренты те же.
Мне трудно представить такие заоблачные ставки и CTR для однословного ВЧ. CTR конкурентов в гарантии вряд ли высок. (выше я писал причину), потолок ставки 50 у.е.
Показов более нескольких тысяч по объявлению.
Так, Вадим поподробнее плиз - менять в агентском аке мыло агентства на мыло клиента, на который зарегистрирован аналитикс?
Если по стандартной схеме - прописываю свое мыло в акке аналитикса, с правами админа, то в списке для связи акков клиент не появляться
Если я всё коректно понимаю, то:
1. Имеется клиент со своим аналитиксом на своём аккаунте
2. Клиенту создали РК под MCC, не внеся его в МСС, а создав новый аккаунт.
3. Нужно отображать статистику наналитикса в МСС и в новом аккаунте клиента.
Для этого:
1. Заходим в административный (старый) аккаунт клиента во вкладку аналитикс
2. Выбираем добавить пользователя
3. Прописываем там e-mail MCC и переносим ниже домен
4. Тоже самое делаем для нового клиентского идентификатора под МСС
Смотрим...
Да. все верно.
Вадим, а можно для совсем тупых чайников.
3. Прописал e-mail MCC в акке клиента с админскими правами. Как переносить домен? Откуда и куда? (Интерфейс русский)
4. Что делаем с индентификатором? По идее там должен появиться акк клиента автоматом, после п.3?
Сергей Макаров, объявление по ключевику показывалось только на втором месте спецразмещения. CTR накоплен только в спеце.
Если бы у конкурентов был так высок CTR и ставки, они бы давно выдавили из спеца объявление.
+ в течении дня ставки в гарантии прыгают от указанной суммы до 70 у.е. за клик, причем конкуренты те же.
Мне трудно представить такие заоблачные ставки и CTR для однословного ВЧ. CTR конкурентов в гарантии вряд ли высок. (выше я писал причину), потолок ставки 50 у.е.
Показов более нескольких тысяч по объявлению.
Дмитрий_К, если показов было 10-30, то я готов бы был поверить, а если больше, то объявление просто не могло показываться только лишь в спецразмещении — какая-то доля точно пришлась на остальные позиции. Высокий CTR в гарантии при прогнозируемом в спецразмещении не дает никаких преимуществ объявлениям конкурентов перед вашими. Скиньте номер баннера в личку, помогу со статистикой разобраться.
Так, спасибо, вроде разобрался. Просто исходил из неверных предпосылок, что объявление крутилось в основном в спеце.
Итак - в случае с клиентом, изначально, объявление скорее всего было в гарантии, где накопило низкий СTR. Затем, для исключения остановки ключевика, было перенесено в спец, где и крутилось, до передачи кампании мне на анализ. Отсюда такая разница в ценах спец и гарантии.
Я правильно понял?
Но все таки не понятно изменение цен входа в гарантию в разы в течении дня. Надо будет завтра глянуть. какие цены действуют сейчас по ключевику.
Спасибо Сергей, на всякий случай, скину завтра объявление, больно высока разница цен.
Первый раз такое вижу.
Да. все верно.
Вадим, а можно для совсем тупых чайников.
3. Прописал e-mail MCC в акке клиента с админскими правами. Как переносить домен? Откуда и куда? (Интерфейс русский)
4. Что делаем с индентификатором? По идее там должен появиться акк клиента автоматом, после п.3?
3. Под полем ввода e-mail найдёте блок переноса домена.
4. Под идентификатором я имею ввиду аккаунт клиента под MCC, если Вы заводили новый, а не привязывали уже существующий...