- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто получается такая ситуация по ряду заказчиков - нужен текст для продвижения для ряда страниц. Темы специализированные, ТЗ и материалов кот наплакал. Копирайтеры пишут что-то, но, естественно, со стороны заказчиков появляется много критики по поводу того, что профессионалы это читать не будут и тексты дилетантские. Позиция: "Сами писать не будем, но вы пишете УГ".
Вопрос: Есть ли агенства по копирайтингу, которые могут решать этот вопрос с заказчиком, специализируясь на копирайтинге в отдельно взятой отрасли? Даже копирайтеры, которые пишут только по строительству, нередко переписывают статью по нескольку раз, а потом заказчик все равно полстатьи переписывает по-своему.
Нашему же брату пофиг - кроме числа вхождений мало чего волнует, а работы задерживаются.
Примерный список тем: Строительная техника и технические подробности их работы, технологии производства различных стройматериалов, навигация, различные станки и пр.
Грамотно составленное ТЗ и нормальный копирайтер — уже неплохая связка. Если материала нет вовсе, то придётся раскошеливаться на специалистов, которые сталкивались с темами в своей жизни на строительной площадке.
Есть авторы, которые с пылу с жару сразу статьи писать. То есть, месяц назад — на строительной площадке, а теперь — здесь. И многие (хотя и не всегда) пишут довольно-таки хорошо. Например, товарищ ogasoda. Вот к таким и стоит обращаться.
За нишеванием — будущее, но пока этого не наблюдаем.
RTYN, а вот чаще всего спецы, которые своими руками строили, обрабатывали, изготавливали, не могу выразить свои знания в буковках. Просто сталкивалась с такими людьми. Им просто что-то рассказать, показать, а вот сесть за комп или взять ручку с бумагой...не хотят. Надо таких спецов брать и к ним копирайтера приставлять, чтобы все грамотно записывал:)
ineya, Я о практикующих копирайтерах или строителях, котырым не чуждо перо и хорошо составленное задание. Хотя иногда бывает действительно жаль, что знания есть у человека, а выразить их в интернете и для людей — он не может.
_mihey, лично я не слышала ни разу об агентстве, специализирующемся в копирайтинге на отдельно взятую тему. Но может быть, с вашей легкой руки...:-)
В вашем конкретном случае, имеет смысл запросить от заказчика предоставить в письменном виде ТЗ. Если человек специалист, но не могущий по своим причинам написать текст, то уж четко сформулировать тему, отдельные ее моменты, которые хотел бы увидеть освещенными в статье, ЦА, объем текста - это он может. А если и на это не хватает сил, то... А смысл работать с заказчиком, который не знает четко, что он хочет и отправляет вас туда, не знаю куда за тем, не знаю за чем?
Все ИМХО.
А вам - успехов и терпения:-)
Мне кажется, что нужно просто строго выполнять требования заказчика. Если что Вы все требования выполнили, мол ко мне проблем нет:)
Учиться, учиться и ещё раз учиться. И не писать статьи "походя", а в каждую работу среди неизбежных штампов и повторений вставлять собственные новые словесные кульбиты, оживляющие текст.
Специализация - ерунда. Это вам не производство консервов. Я не берусь писать серьёзные тематические статьи про пошаговые двигатели, а вот небольшие СЕО-варианты на узкоспециальные темы пишу без особого труда и нареканий со стороны заказчика.
Ну и Ленина с Чернышевским нужно почаще перечитывать "Что делать?"😂
собственные новые словесные кульбиты
Они не всегда уместны. Например, сейчас пишу статьи об экспертизе проектов и прочее. Какими там кульбитами изъясняться? Приходится брать соответствующий набор технических слов и словосочетаний и пытаться строить их интересно и выразительно. ;)
Это же для суровых дядек пишется, а они кульбитов не понимают :) Еще не так поймут и построят нечто. :D
Какими там кульбитами изъясняться?
не имею профессионального права конкретизировать.;) Имеется в виду не художественные рекламные обороты, в вашем случае - просто удачно построенные сильные фразы, где каждое слово на своём месте. Экспертиза проектов - это вообще поле не паханное...
Бардо добавил 17.04.2009 в 20:18
Это же для суровых дядек пишется, а они кульбитов не понимают
вы немного не так восприняли это слово...:)
ogasoda, ну как тебе в копирайтинге? Еще не устал? :)
По теме топика могу сказать, что за свою жизнь приходилось писать на самые разные темы, и никогда не садился за "клаву", не изучив тщательно вопрос. Получалось хорошо, но не всегда.
Поэтому да, нужны журналисты, способные выехать к заказчику и провести с ним беседу.
А сидя за компьютером узнать можно многое, но прочувствовать... вряд ли.