Как угодить заказчику с копирайтингом ?

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Kopernik:
Сейчас уже Коперника забыли. Авторитетов больше нет для молодых.

Та ладно, ты просто тут не бываешь. Все как всегда: авторитетов помнят, любят, уважают.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Kopernik
На сайте с 17.09.2006
78

Ратник, да ладно, в краску вгоняешь... За отзыв не напишу. Боюсь лохануться ))))

Эксклюзивный контент в промышленных масштабах (/ru/forum/555117) "Наши за границей" (http://zagranicey.ru/) На краю Земли. Блог копирайтера (http://www.kopernik.name/)
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Kopernik:
kuprum, чего я тут только не наговаривал... Бывало развлекался тем, что в нетрезвом виде новичкам тут вставлял по первое число. Сейчас уже Коперника забыли. Авторитетов больше нет для молодых. А раньше как гремели - Кевиндарк, Дима Кот, Минатон... Эх, были времена ))) Так что все нормально. Коперник уже давно не пьет. Стал добрым и инертным.

Вот как всегда! Как всегда я пропускаю самое интересное.😒 И где я была раньше? Может, погремите еще чуток и в наше время?:)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

marymal, у тебя есть уникальный шанс: узнать последовательность действий, а потом воспроизвести их самой.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Sauce, дак я ж не пью=)

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

marymal, ну ради такого можно и попробовать.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Sauce, да я скорее сопьюсь, чем прославлюсь. Или, думаешь, бред пьяной marymal будут цитировать, как Коперника?

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

Уйоо, сколько нафлудили :-)

derkatz:
А смысл работать с заказчиком, который не знает четко, что он хочет и отправляет вас туда, не знаю куда за тем, не знаю за чем?

Ну тут все просто. Заказчик хочет топ в Яндексе - он и я четко это знаем. А тексты и сайт их вполне устраивают, но не оптимизаторов. И на решение этих задач, без которых никак, уходит слишком много времени оптимизатора, а клиенты орут, что не хотят поганить такими текстами сайт и это, мол, антиреклама.

Такое встречается 2 раза из десяти, но достаточно, чтобы стороны замучали друг друга.

Вопросы стоимости мало волнует, не я плачу. И накрутка агенств - тоже. Тз обычно есть, но не помогает - написанные четко по ТЗ тексты могут быть откровенно бредовые, по словам заказчика.

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Kopernik:
Чую, ща придет Львович и вставит всем чопика за флуд...
Львович, кагдила?

Привет, Жень. Пожалуй, не буду вставлять за флуд. Просто попрошу если говорить, то по делу.

Обычно я, правда, неофициально, но все же разрешаю по выходным одну тему, где можно просто поговорить. Эта тема как раз из таких.

А дела у меня нормально. Пишу, как и ты, редко. Исключительно "для своих", по 25-50 за кило. Хотя тем, у кого кризис урезал бюджеты, тоже соглашаюсь писать, говоря: платите сколько сможете и когда сможете. Не все деньгами меряется.

Предоплата - признак непрофессионализма. Если есть сомнения, что тебе заплатят, не выражай их вслух. Просто откажись от заказа под благовидным предлогом.

Говорил и буду говорить: долги проблема должника, а не кредитора. Наверное, я правильно думаю, ведь за годы, что пишу в интернете, со мной не рассчитались всего пару раз, да пару раз я сам отказался от оплаты по этическим соображениям.

Это я к тому, что проблема - надумана.

Последнее, _mihey стопроцентно прав. Не поможет копирайтеру никакое ТЗ, если он, что говорится, "не в теме". И лично я не понимаю райтеров, которые берутся писать что-то, не имея профильного образования. В лучшем случае на выходе получается качественный рерайт. А любой рерайт, в конечном счете – зло.

И последнее. СЕО совместимо с любыми текстами. Абсолютно любыми. Если угодно – могу доказать. Правда, простое "фтыкание" ключевиков в готовый текст – путь тупиковый, и негодование заказчиков я очень даже понимаю. Они правы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий