- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, у меня с товарищем возник спор что-ли... :)
подскажите верно ли следующее утверждение
- rel="nofollow" запрещает роботу переходить по ссылке и таким образом PR страницы не утекает на другой сайт...
Другими словами: если ты запретишь переход робота по ссылкам (nofollow), то ты повысишь вероятность того, что юзер останется на сайте... потому как работ не учтет эти ссылки
Исправьте/дополните плизз
http://www.nonofollow.net/index.php?title=Main_Page
http://www.nonofollow.net/index.php?title=Main_Page
Похоже, что бред...
Ну так и вреда никакого!
mustofik, Насколько я понимаю rel=nofollow не запрещает роботу переходить по ссылке, а запрещает передавать вес страницы этой ссылкой
mustofik, Насколько я понимаю rel=nofollow не запрещает роботу переходить по ссылке, а запрещает передавать вес страницы этой ссылкой
Насколько я знаю, с точностью до наоборот
Насколько я знаю, с точностью до наоборот
Нет, lexwrlk верно сказал. Во всяком случае точно, что гугловские боты ходят по таким ссылкам. А ведь именно гугл ввел rel="nofollow"
Этот тег никак не запрещает индексировать указанные страницы. Но ссылки, снабженные таким аттрибутом, не будут учтены в расчете цитируемости.
Резюмирую:
1) rel=nofollow не запрещает роботу переходить по ссылке (для работов Google, MSN и Yahoo)
2) rel=nofollow никак не запрещает индексировать указанные страницы
3) rel=nofollow запрещает передавать вес страницы на которой расположена ссылка с таким атрибутом
Да, видимо, я ошибся. Меня завела в заблуждение следующая мысль:
Гугл использует ПР в качестве определения одного из самых весомых факторов в определении порядка выдачи результатов. ПР - это вероятность того, что пользователь попадет на страницу и останется на ней какое-то время. Эта вероятность тем больше, чем больше ссылок на эту страницу, чем более авторитетные страницы на нее ссылаются и чем меньше исходящих ссылок на другие страницы.
Теперь, собстсвенно, заблуждение: если ссылающихся страниц не стало больше, если они не стали более авторитетными, если количество исходящих ссылок не изменилось, но добавился параметр rel="nofollow", то с какой стати должна увеличиться вероятность того, что пользователь попадет на эту страницу? А судя по формуле ПР она увеличится (некоторые исходящие ссылки-то не учитываются).
ПР - это вероятность того, что пользователь попадет
- да, тут у Гугла слова разошлись с делом, поскольку пользователь как раз по таким ссылкам МОЖЕТ перейти, а "вероятность, что он перейдет" - не причисляется!