a rel="nofollow" запутался

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
1189

Господа, у меня с товарищем возник спор что-ли... :)

подскажите верно ли следующее утверждение

- rel="nofollow" запрещает роботу переходить по ссылке и таким образом PR страницы не утекает на другой сайт...

Другими словами: если ты запретишь переход робота по ссылкам (nofollow), то ты повысишь вероятность того, что юзер останется на сайте... потому как работ не учтет эти ссылки

Исправьте/дополните плизз

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
w-builder
На сайте с 24.12.2005
153

Похоже, что бред...

Is not useful for humans, just for search engines using PageRank or a similar technique

Ну так и вреда никакого!

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
lexwrlk
На сайте с 12.10.2005
130

mustofik, Насколько я понимаю rel=nofollow не запрещает роботу переходить по ссылке, а запрещает передавать вес страницы этой ссылкой

СДЛ СДЛу рознь (с) Форест Гамп
psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
lexwrlk:
mustofik, Насколько я понимаю rel=nofollow не запрещает роботу переходить по ссылке, а запрещает передавать вес страницы этой ссылкой

Насколько я знаю, с точностью до наоборот

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
psylosss:
Насколько я знаю, с точностью до наоборот

Нет, lexwrlk верно сказал. Во всяком случае точно, что гугловские боты ходят по таким ссылкам. А ведь именно гугл ввел rel="nofollow"

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Этот тег никак не запрещает индексировать указанные страницы. Но ссылки, снабженные таким аттрибутом, не будут учтены в расчете цитируемости.

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

Резюмирую:

1) rel=nofollow не запрещает роботу переходить по ссылке (для работов Google, MSN и Yahoo)

2) rel=nofollow никак не запрещает индексировать указанные страницы

3) rel=nofollow запрещает передавать вес страницы на которой расположена ссылка с таким атрибутом

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Да, видимо, я ошибся. Меня завела в заблуждение следующая мысль:

Гугл использует ПР в качестве определения одного из самых весомых факторов в определении порядка выдачи результатов. ПР - это вероятность того, что пользователь попадет на страницу и останется на ней какое-то время. Эта вероятность тем больше, чем больше ссылок на эту страницу, чем более авторитетные страницы на нее ссылаются и чем меньше исходящих ссылок на другие страницы.

Теперь, собстсвенно, заблуждение: если ссылающихся страниц не стало больше, если они не стали более авторитетными, если количество исходящих ссылок не изменилось, но добавился параметр rel="nofollow", то с какой стати должна увеличиться вероятность того, что пользователь попадет на эту страницу? А судя по формуле ПР она увеличится (некоторые исходящие ссылки-то не учитываются).

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
psylosss:
ПР - это вероятность того, что пользователь попадет

- да, тут у Гугла слова разошлись с делом, поскольку пользователь как раз по таким ссылкам МОЖЕТ перейти, а "вероятность, что он перейдет" - не причисляется!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий