- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня вот на одном вордпресовском блоге стоит плагинчик "Anti Spam Image", вполне неплохо защищает, по крайней мере часть левых комментов точно отсеит.
У меня AntispamBee вроде нормально работает, лучше чем Akismet, принципа его правда не знаю...
У меня сейчас похожая эпидемия.
Спамят блоги и форумы. Тема "Автор, а вы откуда?", пост из разряда "Какой тут интересный пост, хороший автор, красивая картинка" или что-то уж очень романтично-задумчивое. Ссылка по идее в профиле (я это поле ещё при установке форума долбанул отовсюду). Судя по Яндексу многие покупаются: благодарят или недоумевают где картинка.
Спасает переименование полей формы, желательно ежесуточное. Для phpbb есть соответствующий мод (без ежесуточной смены, но в зависимости от даты создания форума) - ни одной претензии (ни у меня, ни в топике поддержки).
До формы постинга новой темы в форумах, где разрешено постить гостям, руки не дошли, потому и вижу раз в сутки подобную гадость.
(капчу нада похитрее.)
Есть же сервис по распознаванию каптчи *********а.com!🚬
Имя которого на этом форуме фильтруется.:)
При появлении такойже ситуации у ся на ВП блогах, пришел к выводу, что это "отбеливание" мыл и постов для Акисмета. Типа ссылки нет, вебмастер и не удалит. Зато потом акисмет скажет, что коммент не спамовый, даже если со ссылкой. Как Вам такая мысль?
Вполне возможно.
При появлении такойже ситуации у ся на ВП блогах, пришел к выводу, что это "отбеливание" мыл и постов для Акисмета. Типа ссылки нет, вебмастер и не удалит. Зато потом акисмет скажет, что коммент не спамовый, даже если со ссылкой. Как Вам такая мысль?
Кажись я чуть выше это же самое и написал.
alexd73, закройте комменты нафик или поставьте плагины, которые ставят ссылки в ноиндекс и нофоллов. Да и всё. Что париться?
Константинович, Проблема решится на 99.99%, если я закрою комментирование гостями. Я про природу этого спама хотел узнать...
Впринципе все понятно! Всем спасибо!
Проблема решится на 99.99%, если я закрою комментирование гостями.
А оставшийся 0.01% откуда возьмется? Сами подспамливать свой блог будете? :D
пранкеры - зло :)