- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
и javascript поломают :) спамилки просто уйдут с php на более продвинутые языки
и javascript поломают :) спамилки просто уйдут с php на более продвинутые языки
ну вообще то я говорил не с пустого места, а с реального опыта написания подобных систем и способа обхождения защит 🙄
помню когда-то что-то кто-то говорил, что якобы в винде можно найти dll-ку которая будет интерпретировать javascript и что ее можно как-то подрубить... но даже если это и возможно 🙅 то по сути надо написать еще и свой броузер ( так как javascript выполняться будет в контексте HTML страницы ).
в общем, тут все как и в реальном мире - стоимость защиты не должна превышать стоимость охраняемого. если защиту поднять до того уровня, который будет нерентабельным для спамилок - то они этого делать не будут.
да, насчет IP: они хоть и разные, но это прокси, и если поглядеть в HTTP_X_FORWARDED - то скорее всего там будет один и тот же IP (достаточно дорого - содержать несколько спам-серваков). Полностью Анонимных проксей (high anonymous), поверьте, достаточно мало. Если же их покупать - то можно перед постом проверять обратным запросом на этот IP по всем известным портам ( заодно себе наберете базу непаленых проксей нахаляву ;) ).
в общем при минимальных знаниях можно несложно подправить скрипт форума чтобы отсеять 95%% мусора.
Я бы посоветовала.
1. Усложнить регистрацию, т.е поставить визуальное подтверждение и активацию через E-mail.
2. Отключить индексацию форума. После этого умным спамерам форум станет не интересным.
3. Чистка форума. С запретом имен спамеров и IP адресов.
Бороться со спамом на форумах, имхо, это:
Обязательная регистрация;
Картинки с кодом;
Активация по почте учетных записей.
Спамят роботы, идти туда и вручную спамить на их форумах - это как то ничтожно и смешно.
Когда я чистил от спама свой форум, пока я удалю одно сообщение робот напишет сотню.
Банить айпи - бесполезная трата времени. Робот каждое сообщение пишет с нового адреса.
Кстати у меня роботы на ПХПВВ умели регистрироваться и читать картинки (видимо дыры нашли какие то), а вот активацию по е-маил обойти не могут до сих пор.
....
Банить айпи - бесполезная трата времени. Робот каждое сообщение пишет с нового адреса.
....
Полностью согласна, за исключением.
IP не так уж много. В основном спамят анонимных прокси, а их не очень много.
zapostila
Ia toje ne veril
newkrut, не убедительно. Когда говорите неправду нужно быть внимательней.
У меня на форуме (ipb) картинку обходят роботы как-то, но стоит что пользователю с количеством постов =< 1 url постить нельзя. В мыло валится куча сообщений с пометкой "возможно спам". Примерно 5% толкового там попадается, остальное действительно спам. Причем спамится примерно раз в неделю, пачками письма валятся, а потом опять тишина.
а для phpbb есть вот такой мод: http://www.phpbbguru.net/community/topic770.html мне он очень сильно помог, правда после того как кто-то спамил несколько сайтов на народе и мне пришлось выгребать более 1000 писем за пару часов, все письма от этого скрипта уходят в /dev/null