Проблема с Денвером

1 234
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

думаю вам поможет переустановка винды

может вы пользовались чистильщиками системы вроде ccleaner?

P
На сайте с 08.03.2007
250

Почему просто не установить apache2, php, mysql ? Зачем кривые геморройные поделия использовать?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Pilat:
Почему просто не установить apache2, php, mysql ? Зачем кривые геморройные поделия использовать?

Кстати, пару раз установишь, в конфиг-файлах покопаешься, так структуру саму поймёшь. И что есть что в ini/conf.

А использовать Денвер - это кто на диалапе, кому проблема 40 мб скачать. Или для ньюбов, которые кроме Hello, World! ничего не могут.

Hi!
[Удален]
Pilat:

Pilat, если у ТС проблемы с Денвером на пустом месте - считаешь он справиться с конфигурированием аппача;)

Если он даже не в состоянии почитать доку\форум Денвера (где давно 300 раз всё обсосано и вылизано), будет ли он читать маны Аппача, ПХП, МуСкуль?

pauk:
Кстати, пару раз установишь, в конфиг-файлах покопаешься, так структуру саму поймёшь. И что есть что в ini/conf.

pauk, все верно говоришь, только это не для ТС ;)

А использовать Денвер - это кто на диалапе, кому проблема 40 мб скачать. Или для ньюбов, которые кроме Hello, World! ничего не могут.

Тут не согласен. Денвер (равно как и любой другой набор ВАМР) - это просто облегчалка. Да, знания конфигурирования аппача и пхп он не отменяет. Но даёт возможность быстро развернуть сервер на локалке.

Я, например, до прошлого года не юзал Денвер (всё по-отдельности переносилось с системы на систему). Хотя и пробовал его первые версии (в качестве ознакомления). И только уже 3-ку поставил на свежую систему. Поскольку нужно было побыстячку потестить скрипты..

Потом немного поправил конфиги, заменил сендмаил на локальный мыло-сервер - и вот уже полгода с денвером ;)

P
На сайте с 08.03.2007
250
SeoNizator:
Pilat, если у ТС проблемы с Денвером на пустом месте - считаешь он справиться с конфигурированием аппача;)
Если он даже не в состоянии почитать доку\форум Денвера (где давно 300 раз всё обсосано и вылизано), будет ли он читать маны Аппача, ПХП, МуСкуль?

Зная и Денвер, и апач, я искренне убеждён, что администрировать апач проще намного. Не надо изучать политики, кривые форматы конфигов, умолчания, не надо узнавать в последний момент что в интернет сайт на Dener выставлять автором не рекомендуется.. Виртуальный хост в апаче конфигурируется тривиально, PHP тоже прост как палка, mysql тоже не сложен, и по всем есть куча документации на русском.

[Удален]
Pilat:
Зная и Денвер, и апач, я искренне убеждён, что администрировать апач проще намного. Не надо изучать политики, кривые форматы конфигов, умолчания, не надо узнавать в последний момент что в интернет сайт на Dener выставлять автором не рекомендуется.. Виртуальный хост в апаче конфигурируется тривиально, PHP тоже прост как палка, mysql тоже не сложен, и по всем есть куча документации на русском.

и правда, зачем вам велосипед, когда есть ноги...

Денвер позволяет очень быстро и удобно запустить локальный веб-сервер и ковырять свои скрипты. А все эти

Pilat:

не более чем выпендреж.

P
На сайте с 08.03.2007
250
Hekcfy:
и правда, зачем вам велосипед, когда есть ноги...

Денвер позволяет очень быстро и удобно запустить локальный веб-сервер и ковырять свои скрипты. А все эти

не более чем выпендреж.

Это не выпендрёж, а опыт использования и того, и другого.

[Удален]

Опыт? Ну допустим... Я четыре года регулярно ковыряю новые и старые сайты на локальном денвере, любые настройки апача, пхп, дополнительные модули, библиотеки, демоны без проблем устанавливаются, все работает как часики, заводится с полуоборота.

Или же у вас стоит цель сделать из своего компьютера сервер, доступный из интернета? Тогда да - ваша правда, денвер вам не в помощь, но извольте, мы вроде как общаемся о локальной работе сайта, хотя и денвер позволяет делать доступным сайт из интернета (правда сие деяние не рекомендуется).

P
На сайте с 08.03.2007
250

Hekcfy, ну объясните популярно, в чём плюсы работать с денвером, с придуманным форматом конфигурационных файлов, по сравнению с обычным апачем? Апач прост, денвер сложен. Ради чего с ним возиться, если всё равно при вынесении на хостинг придётся с апачем работать?

[Удален]
Pilat:
Hekcfy, ну объясните популярно, в чём плюсы работать с денвером, с придуманным форматом конфигурационных файлов, по сравнению с обычным апачем? Апач прост, денвер сложен. Ради чего с ним возиться, если всё равно при вынесении на хостинг придётся с апачем работать?

что-то я ни как не пойму вашего настроя. В чем же вы узрели сложность работы с денвером? Сложно щелкнуть ярлычок для запуска всех компонентов? Сложно создать папку для добавления нового сайта? Или вас вводит в депрессию нестандартное расположение файлов конфига? :)

Судя из ваших слов, вы больше копаетесь в настройках апача, нежели отлаживаете скрипты на локале.

В общем, мое мнение - каждому свое и для своих целей. Для меня денвер ни сколько не создает дискомфорта и позволяет быстро и эффективно работать со своими проектами на локале. А более мне и не нужно.

И давайте уточним, денвер - всего лишь оболочка. Никто вам не мешает работать с апачем в составе денвера, который для вас так прост и удобен.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий