Проблема с Денвером

1 234
[Удален]

Ой, Pilat, а поделись-ка секретом какие-такие отличия конфигов апача и "денвера"? :))))

Какие сложности в денвере в отличии от апача?

Денвер - всего лишь запускалка аппача (ну и пхп-мускуль). С некоторыми особенностями (кому удобство кому-нет), но простая запускалка. Не более.

ЗЫ. вопросы риторические - отвечать не нужно.

Ты разбираешся в конфигурировании аппача. Hekcfy. Я немного ;). Масса других людей тоже. И в основном все понимают о чём речь.

Только вот говорить что апач круче денвера... Ну по меньшей мере некорректно.. Это как сравнивать ящик с апельсинами в этом ящике.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Меня вводит в депрессию то, что человек, 4 года работающий с денвером, до сих пор не понял, что установка виртуального сайта в апаче - это копирование одного стандартнооо конфигурационного файла и изменение в нём имени директории с сайтом и имени домена сайта. Ради таких, вроде простых, действий ставится Денвер? Программист-PHP-шник неспособен отредактировать пару строк в файле? Всё упрощение Денвера - это возможность сделать то же самое созданием директории. Всё остальное потребует обычной работы и с апачем, и с mysql, есть Денвер, нет его - не важно.

В1
На сайте с 22.03.2009
38

Вообщем пробовал я изначально установить апачь, копался в конфиге, перечитал кучу информации об установке. Вообщем при запуске http:localhost, у меня открывалась страница с надписью It Works. Потратил кучу времени, но ничего не получалось исправить. Потом решил попробовать поставить денвер, та же ситуация. Потому и спросил, что это может быть.

[Удален]
Pilat:
объясните популярно, в чём плюсы работать с денвером

Объясняю популярно:

1. Установил в течение 1-2 минут и работает.

2. Если уж под денвером сайт работает, то на реальном хостинге практически с гарантией будет работать не хуже.

Что касается, что можно делать под денвером: я практически полностью переписал движок форума IPB. Это чуть-чуть посложнее странички "Хелло ворлд".

MQ
На сайте с 17.04.2009
64

Для начала нужно читать форум денвера.

Во вторых посмотерь что висит на 80 порут, для этого

Win + R=> cmd=>netstat -ab, смотришь что висит на 80 порту.

По видемому там висит стандартный apache, если установлен на компе его нужно Грохнуть, и не просто из папки! при установки апач создаёт службу! Удалить через = пуск= панель управления = установка удаление программ!

А после просто рестартуть денвер!

И ещё как совет! Сначала лучше Ручками собрать сервак, а только потом ставить денвер.

И при конфигурированнии сервера вопросов возникать не будет.

[Удален]
Pilat:
установка виртуального сайта в апаче - это копирование одного стандартного конфигурационного файла

Какого копирования? Добавка в конфиг ещё одно секции виртуалхост.

Ну и создания каталога с сайтом.

Денвер же хппт.конф правит при старте (при стопе-откатывает).

Создание секций виртуалхост происходит автоматом (перечитывая директорию хоум)

Таким образом при использовании денвера - как минимум на внесение\удаление секции время тратить не нужно.

А это хороший плюс при частом добавлении-удалении доменов.

Меня вводит в депрессию то, что человек, 4 года работающий с денвером

Ну вообще-то не столько с денвером, сколько с аппачем я знаком еще с версии 1.2.ххх

Правда наше знакомство частенько прерывалось, но кое-что всё-таки оставалось ;)

А с денвером да.. наверное с самого начала. Но только поверхностное. Ибо первые версии никуда не годились (точнее весьма ограниченно). И только двойка стала более-менее пригодна для более-менее серьёзных задач. Ну а сегодняшняя тройка - это уже достойная сборка, нормальные дефорлтые конфиги, гибкость в настройках самого денвера (срипты запуска).

mrFatCat:

Вот! Это главное преимущество.

mrFatCat:
2. Если уж под денвером сайт работает, то на реальном хостинге практически с гарантией будет работать не хуже.

А вот это далеко не факт. Ибо винда и *.никсы - несколько разные платформы ;) И есть ньансы. Особенно с правами на файлы. К тому же и аппач и пхп по-разному настроены у хостера и в локали.

P
На сайте с 08.03.2007
250
SeoNizator:
Только вот говорить что апач круче денвера... Ну по меньшей мере некорректно.. Это как сравнивать ящик с апельсинами в этом ящике.

Я понимаю, почему некоторой категории людей нравится Денвер, и понимаю, почему Котеров его сделал. Причина - есть люди, способные прочитать текст, но неспособные понять прочитанное. Например, тот же SeoNizator - прочитал мой постинг, тут же сделал вывод прямо противоположный моему, и этот вывод приписал мне. Ну разве такой человек способен поставить апач? Неспособен, конечно, а директорию создать вполне по силам.

Только непонятно. Как человек, неспособный прочитать и понять пару строк, сможет писать программы? Кому такие программы могут понадобиться?

Pilat добавил 17.04.2009 в 20:25

SeoNizator:
Какого копирования? Добавка в конфиг ещё одно секции виртуалхост.

В апаче, который считается современным последние лет 5-10, создание виртуального хоста принято делать созданием конфигурационного файла, описывающего этот виртуальный хост. По одному файлу на хост. Разница между двумя файлами для двух разных виртуальных хостов со схожей функциональностью - это имя домена, директория, и лог-файл. Всё.

Pilat добавил 17.04.2009 в 20:30

SeoNizator:
А вот это далеко не факт. Ибо винда и *.никсы - несколько разные платформы ;) И есть ньансы. Особенно с правами на файлы. К тому же и аппач и пхп по-разному настроены у хостера и в локали.

И правильно, и нет. Действительно windows и unix сильно отличаются. Но Денвер делает одну интересную вещь - пытается эмулировать известные хостинги. Правда, я сильно сомневаюсь что это на практике удаётся - объём работ по выяснению ограничений того же мастерхоста должен быть огромен, - но само по себе это интересное начинание. Так что какие-то особенности реального хостинга могут быть учтены.

Pilat добавил 17.04.2009 в 20:34

mrFatCat:
Объясняю популярно:

Пожалуйста пример из жизни. Стандартный PHP включает модуль json. Стандартный PHP на мастерхосте этого модуля не имеет. Что будет работать на хостинге? Ничего не будет, и понять почему сможет только тот, кто имеет представление о конфигурации PHP. И таких ограничений на любом хостинге много.

Что касается, что можно делать под денвером: я практически полностью переписал движок форума IPB. Это чуть-чуть посложнее странички "Хелло ворлд".

Можно и топором спичку из берёзы вырубить. Но сделать IPB и не понять что такое Денвер - как-то странно.

[Удален]
Pilat:
тот же SeoNizator - прочитал мой постинг, тут же сделал вывод прямо противоположный моему, и этот вывод приписал мне. Ну разве такой человек способен поставить апач? Неспособен, конечно

Ну ладно, пускай я не способен. 😂 😂 😂

Ты меня хочешь в этом убедить, окружающих или себя?

Себя убедил? Ну и хорошо. Остальным, этот факт, я думаю глубоко фиолетов. Мне - уж тем более. Я сам знаю, что я могу и насколько. ;) Убеждать кого-то. Да еще и здесь - вредно и бессмысленно.

Давай оставим квалификационные обвинения. 🍻

В апаче, который считается современным последние лет 5-10, создание виртуального хоста принято делать созданием конфигурационного файла, описывающего этот виртуальный хост. По одному файлу на хост.

Оно конечно может я отстал от "современных" аппачей. Только в моём 2.2.4 почему-то существует один vhosts.conf. В котором собсно и прописываются виртуалхосты. Почему так ;)

Денвер ... пытается эмулировать известные хостинги.

Ой, ты опять? Возвращаясь к напечатанному - денвер - запускалка аппача.

Эмулировать он ничего не может.

Дефолтные конфиги апача-пхп сделать приближенно похожими - возможно. Но эмулировать никсы на винде - это перебор ;))) (а ещё обвиняешь меня в недостаточности знаний для установки аппача)

К тому же виндовый апач и никсовый - это как бы две разные программы. И, соответственно, работают совершенно по-разному (хотя внешне и похоже)

Ещё открою секрет - сейчас на хостингах в основном не юникс, а фряха ;) Я надеюсь - ты в курсе. ;)

Pilat, по моему тебя заклинило, что с тобой не согласны, в том, что знать апач (пхп, мускуль) нужно даже при использовании Денвера.

Никто не спорит - нужно...

Но спорить и доказывать что аппач круче денвера - это как... Врочем я уже говорил - повторяться не буду..

Поостынь, осознай весь этот топик. И давай заканчивать. А то столько нафлудили...

Всё равно каждый останется при своём мнении.

В1
На сайте с 22.03.2009
38
KosoyRoman:
Vertrigo никогда ему не изменяю, лучшее что есть! Никогда не подводил!

Установил vertrigo, всё работает, без проблем. Спасибо за помощь.

Владимир111 добавил 18.04.2009 в 23:17

Поторопился я радоваться, почему-то возникли проблемы с MySQL.

Пытаюсь открыть http://localhost, а там вот это - К сожалению, не доступен сервер MySQL. Что за дела?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий