- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ой, Pilat, а поделись-ка секретом какие-такие отличия конфигов апача и "денвера"? :))))
Какие сложности в денвере в отличии от апача?
Денвер - всего лишь запускалка аппача (ну и пхп-мускуль). С некоторыми особенностями (кому удобство кому-нет), но простая запускалка. Не более.
ЗЫ. вопросы риторические - отвечать не нужно.
Ты разбираешся в конфигурировании аппача. Hekcfy. Я немного ;). Масса других людей тоже. И в основном все понимают о чём речь.
Только вот говорить что апач круче денвера... Ну по меньшей мере некорректно.. Это как сравнивать ящик с апельсинами в этом ящике.
Меня вводит в депрессию то, что человек, 4 года работающий с денвером, до сих пор не понял, что установка виртуального сайта в апаче - это копирование одного стандартнооо конфигурационного файла и изменение в нём имени директории с сайтом и имени домена сайта. Ради таких, вроде простых, действий ставится Денвер? Программист-PHP-шник неспособен отредактировать пару строк в файле? Всё упрощение Денвера - это возможность сделать то же самое созданием директории. Всё остальное потребует обычной работы и с апачем, и с mysql, есть Денвер, нет его - не важно.
Вообщем пробовал я изначально установить апачь, копался в конфиге, перечитал кучу информации об установке. Вообщем при запуске http:localhost, у меня открывалась страница с надписью It Works. Потратил кучу времени, но ничего не получалось исправить. Потом решил попробовать поставить денвер, та же ситуация. Потому и спросил, что это может быть.
объясните популярно, в чём плюсы работать с денвером
Объясняю популярно:
1. Установил в течение 1-2 минут и работает.
2. Если уж под денвером сайт работает, то на реальном хостинге практически с гарантией будет работать не хуже.
Что касается, что можно делать под денвером: я практически полностью переписал движок форума IPB. Это чуть-чуть посложнее странички "Хелло ворлд".
Для начала нужно читать форум денвера.
Во вторых посмотерь что висит на 80 порут, для этого
Win + R=> cmd=>netstat -ab, смотришь что висит на 80 порту.
По видемому там висит стандартный apache, если установлен на компе его нужно Грохнуть, и не просто из папки! при установки апач создаёт службу! Удалить через = пуск= панель управления = установка удаление программ!
А после просто рестартуть денвер!
И ещё как совет! Сначала лучше Ручками собрать сервак, а только потом ставить денвер.
И при конфигурированнии сервера вопросов возникать не будет.
установка виртуального сайта в апаче - это копирование одного стандартного конфигурационного файла
Какого копирования? Добавка в конфиг ещё одно секции виртуалхост.
Ну и создания каталога с сайтом.
Денвер же хппт.конф правит при старте (при стопе-откатывает).
Создание секций виртуалхост происходит автоматом (перечитывая директорию хоум)
Таким образом при использовании денвера - как минимум на внесение\удаление секции время тратить не нужно.
А это хороший плюс при частом добавлении-удалении доменов.
Ну вообще-то не столько с денвером, сколько с аппачем я знаком еще с версии 1.2.ххх
Правда наше знакомство частенько прерывалось, но кое-что всё-таки оставалось ;)
А с денвером да.. наверное с самого начала. Но только поверхностное. Ибо первые версии никуда не годились (точнее весьма ограниченно). И только двойка стала более-менее пригодна для более-менее серьёзных задач. Ну а сегодняшняя тройка - это уже достойная сборка, нормальные дефорлтые конфиги, гибкость в настройках самого денвера (срипты запуска).
Вот! Это главное преимущество.
2. Если уж под денвером сайт работает, то на реальном хостинге практически с гарантией будет работать не хуже.
А вот это далеко не факт. Ибо винда и *.никсы - несколько разные платформы ;) И есть ньансы. Особенно с правами на файлы. К тому же и аппач и пхп по-разному настроены у хостера и в локали.
Только вот говорить что апач круче денвера... Ну по меньшей мере некорректно.. Это как сравнивать ящик с апельсинами в этом ящике.
Я понимаю, почему некоторой категории людей нравится Денвер, и понимаю, почему Котеров его сделал. Причина - есть люди, способные прочитать текст, но неспособные понять прочитанное. Например, тот же SeoNizator - прочитал мой постинг, тут же сделал вывод прямо противоположный моему, и этот вывод приписал мне. Ну разве такой человек способен поставить апач? Неспособен, конечно, а директорию создать вполне по силам.
Только непонятно. Как человек, неспособный прочитать и понять пару строк, сможет писать программы? Кому такие программы могут понадобиться?
Pilat добавил 17.04.2009 в 20:25
Какого копирования? Добавка в конфиг ещё одно секции виртуалхост.
В апаче, который считается современным последние лет 5-10, создание виртуального хоста принято делать созданием конфигурационного файла, описывающего этот виртуальный хост. По одному файлу на хост. Разница между двумя файлами для двух разных виртуальных хостов со схожей функциональностью - это имя домена, директория, и лог-файл. Всё.
Pilat добавил 17.04.2009 в 20:30
А вот это далеко не факт. Ибо винда и *.никсы - несколько разные платформы ;) И есть ньансы. Особенно с правами на файлы. К тому же и аппач и пхп по-разному настроены у хостера и в локали.
И правильно, и нет. Действительно windows и unix сильно отличаются. Но Денвер делает одну интересную вещь - пытается эмулировать известные хостинги. Правда, я сильно сомневаюсь что это на практике удаётся - объём работ по выяснению ограничений того же мастерхоста должен быть огромен, - но само по себе это интересное начинание. Так что какие-то особенности реального хостинга могут быть учтены.
Pilat добавил 17.04.2009 в 20:34
Объясняю популярно:
Пожалуйста пример из жизни. Стандартный PHP включает модуль json. Стандартный PHP на мастерхосте этого модуля не имеет. Что будет работать на хостинге? Ничего не будет, и понять почему сможет только тот, кто имеет представление о конфигурации PHP. И таких ограничений на любом хостинге много.
Можно и топором спичку из берёзы вырубить. Но сделать IPB и не понять что такое Денвер - как-то странно.
тот же SeoNizator - прочитал мой постинг, тут же сделал вывод прямо противоположный моему, и этот вывод приписал мне. Ну разве такой человек способен поставить апач? Неспособен, конечно
Ну ладно, пускай я не способен. 😂 😂 😂
Ты меня хочешь в этом убедить, окружающих или себя?
Себя убедил? Ну и хорошо. Остальным, этот факт, я думаю глубоко фиолетов. Мне - уж тем более. Я сам знаю, что я могу и насколько. ;) Убеждать кого-то. Да еще и здесь - вредно и бессмысленно.
Давай оставим квалификационные обвинения. 🍻
Оно конечно может я отстал от "современных" аппачей. Только в моём 2.2.4 почему-то существует один vhosts.conf. В котором собсно и прописываются виртуалхосты. Почему так ;)
Ой, ты опять? Возвращаясь к напечатанному - денвер - запускалка аппача.
Эмулировать он ничего не может.
Дефолтные конфиги апача-пхп сделать приближенно похожими - возможно. Но эмулировать никсы на винде - это перебор ;))) (а ещё обвиняешь меня в недостаточности знаний для установки аппача)
К тому же виндовый апач и никсовый - это как бы две разные программы. И, соответственно, работают совершенно по-разному (хотя внешне и похоже)
Ещё открою секрет - сейчас на хостингах в основном не юникс, а фряха ;) Я надеюсь - ты в курсе. ;)
Pilat, по моему тебя заклинило, что с тобой не согласны, в том, что знать апач (пхп, мускуль) нужно даже при использовании Денвера.
Никто не спорит - нужно...
Но спорить и доказывать что аппач круче денвера - это как... Врочем я уже говорил - повторяться не буду..
Поостынь, осознай весь этот топик. И давай заканчивать. А то столько нафлудили...
Всё равно каждый останется при своём мнении.
Vertrigo никогда ему не изменяю, лучшее что есть! Никогда не подводил!
Установил vertrigo, всё работает, без проблем. Спасибо за помощь.
Владимир111 добавил 18.04.2009 в 23:17
Поторопился я радоваться, почему-то возникли проблемы с MySQL.
Пытаюсь открыть http://localhost, а там вот это - К сожалению, не доступен сервер MySQL. Что за дела?