- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу видно настоящего сеониста и хорошую репрезентативную выборку 😂
обычным пользователям на изменения алго яндекса насрать.
Ну, здесь, Михаил не скажите :). Если пользователь не может нихрена найти в Яндексе, то он будет пользоваться альтернативой в виде гугла или др. ПС.
Alexby, угу, тока вот незадачка - находят же, сволочи :)
Лучше всего о предпочтениях пользователей говорит статистика
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?period=month
за последний год доля "большой тройки" практически не менялась
Ну, здесь, Михаил не скажите :). Если пользователь не может нихрена найти в Яндексе, то он будет пользоваться альтернативой в виде гугла или др. ПС.
Я сильно подозреваю что обьем баз яндекса и гугля примерно одинаков. Ситуация когда в одном есть а в другом нет крайне редкая, разве что при поиске свежей информации.
Так что этот критерий не может быть основопологающим при выборе.
HruPifPaf добавил 19.04.2009 в 11:42
кли к другой ПС, то переходить на Яндекс им будет уже не очень и интересно.
Или наоборот, пользователи поймут преимущества регионального поиска. Вообще какой в нем недостаток для конечного пользователя? Я вижу только одни плюсы регионального поиска - ранжирование информации с региональным приоритетом региональному пользователю только улучшает качество поиска. Также большой плюс региональным сайтам которым будет проще выживать по сравнению с "общероссийскими" конкурентами.
SEO конечно в минусе, но это не повод обвинять яндекс.
Вообще какой в нем недостаток для конечного пользователя? Я вижу только одни плюсы регионального поиска - ранжирование информации с региональным приоритетом региональному пользователю только улучшает качество поиска.
В идеале конечно нельзя не согласиться. Но в реалии качество ранжирования далека от не то, что отличного, даже хорошего поиска. На слабую слабую троечку.
Сразу видно настоящего сеониста и хорошую репрезентативную выборку
Приятно слышать ))) Что касаемо выборки ... Позавчера вечером, возвращаемся с тренером с тренировки, обсуждаем айкидо (ну я им занимаюсь). Говорит нашёл один сайт, по нашему городу. Он в интернете не особо, пользуется яндексом, на форумах лазает. Ищет только по своей тематике ( Карате, Айкидо ). Спрашиваю, а он в курсе, что выдача Яндекса теперь в разных городах разная. Говорит - нет, даже и не в курсе. И в общем-то Михаил прав в отношении того, что простые пользователи вообще даже не в курсях, что произошло. Кто много пользуется, заметили ухудшение, а кто мало - даже и не поняли что к чему.
Но вот вся фишка заключается в том, что запросы, как давали в виде "Айкидо в Ангарске" или "Шотокан в Иркутске", так и продолжают вводить. Я ради интереса сегодня попробовал задать вопрос так, как это и вводил мой тренер. И выдача из Москвы оказалась просто конфеткой. Всё, что надо - нашлось в топе. Региональный вывод оказался куда хуже.
Частенько сейчас наблюдаю варианты, где от региональности послетало много нужного и появились товары абсолютно из неинтересного региона... в общем, имхо, криво все это очень сильно и неоправданно