- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ну все еще впереди
Многое позади. Крюков умер. :(
Автор. Ищите вы неправильно.
Речь о выдаче Яндекса в регионах, а не в Москве. На вашем скриншоте галка "В Москве" (если вы не в курсе, выдача практически не изменилась для Москвы с "приходом" Анадыря/Арзамаса).
По теме: весьма печален данный шаг Яндекса при данной реализации региональной выдачи (геотаргетинга по принуждению в данном случае; хотя уже 1000 раз было сказано на форуме, что на самом деле, геотаргетинга никакого нет, судя по результатам выдачи). Надеюсь, что они сами это осознали (а может быть и знали, но, видимо, были вынуждены пойти на это по каким-то внешним причинам). В любом случае, если Яндекс не сделает текущую "региональную выдачу" реально региональной, то уменьшения аудитории им не избежать. И это они тоже прекрасно понимают. Нам остается только ждать улучшений (надеюсь, что не долго).
Автор. Ищите вы неправильно.
Возможно некорректно. Yandex 8 часов назад проиндексировал данный материал. Только вот любопытный результат.
Авторство данной статьи принадлежит Литературной Газете.
http://www.lgz.ru/article/8454/
Взятое дальше предложение из статьи выявило интересный результат. Сам текст :
"Главный удар по агропромышленному комплексу РФ был нанесён ещё во времена президентства Бориса Ельцина. Именно тогда эта антисистема заработала, впоследствии лишь скачкообразно развиваясь, допрыгав в итоге до полной продуктовой зависимости"
Выдача Яндекса и Гугля.
Московская выдача ещё интереснее :
Московская выдача ещё интереснее :
Вы, видимо, захватили более чем одно предложение, т.к. у меня по Москве по запросу "Главный удар по агропромышленному комплексу РФ был нанесён ещё во времена президентства Бориса Ельцина" выдает следующие результаты (см. скриншот).
По поводу первоисточника - эта уже отдельная тема 🚬
18 апреля, суббота 17 апреля, пятница
Яндекс 44.6% 47.0%
Google 36.0% 33.6%
По статистике ливинтернет изменения за 1 день:
1. Яндекс - 2,4%
2. Гугли +2,4%
Говорить о тенденциях конечно рано еще, т.к. показатели постоянно скачут как у одного поисковика, так и другого. Будем смотреть на развитие событий ;)
Вопрос с географией был бы еще более менее адекватен при нормальном определении региона, но этого приходится почему-то ждать крайне долго. Не нормально это, когда по всем параметрам видно, что сайт, скажем, во Владике, есть телефоны, везде написано про продажу товаров только в регионе, даже хостинг с местными айпи, а результата нет год, при том что посещаемость довольно большая.
Нет большего идиотизма, чем определение местонахождения пользователя по айпи в том виде, в котором сейчас это делает Яндекс. Тем более, я как человек постоянно работающий с Яндексом, с трудом нахожу кнопку в настройках.
Чем мешало тупое предложение поиска в регионе - мне не понятно. ИМХО, должна быть одна выдача поисковика без региона и тут же опции по выбору региона и уточнению запроса.
Пока я вижу много бреда в выдаче, механизм определения региона далек от совершенства!
Весьма и весьма далек , если в Яндексе хотят и правда таким образом улучшить выдачу для пользователей , то этот алгоритм придется еще дорабатывать и дорабатывать .
Это приказ?
Это, наверное, всё же надежда :)
А у меня другая проблема - не могу найти свой сайт в выдаче по определенному запросу, хотя сео-сервисы (сеумка например) четко показывают его позицию. Да и траффик не упал, значит это только у меня так. Но почему такая несправедливость?
Как это явление объясняется с точки зрения географии? Ведь запрос и сайт никак не связан с каким-либо регионом.