Сегодня купил кий!

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131
texter:
А вот это расположение черного и белого граба - это декоративный элемент или есть какой-то технический смысл?
То есть, интересно, какое значение имеет сорт дерева? Есть ли дерево идеальное для кия? И есть ли наиболее предпочтительный цвет?

ЗА поздравления благодарю.

Дерево действительно имеет значение. Оно подбирается по плотности. То есть кий изготавливается таким образом, что тонкая его часть менее плотная, если так можно выразится, нежели толстая. А запилы с чередованием сортов делаются для того, что бы переход от одной плотности к другой был более плавным.... Это отражается на игровых характеристиках.

Каширин:
Я знаю, что с этим очень любят спорить. Особенно те, кто в пул играть не умеют

Ну, может, конечно, и в этом дело. Но хороший бильярдист ИМХО должен должен хорошо играть и в пул, и в русский. Для меня пример в этом смысле Е. Сталев

Zateynik:
Особенно, когда свояки забиваешь. Драйва больше.

Особенно когда сложные свояки )) С хорошей оттяжкой на центр, или по борту на угол. Красота )))

Kater-INA:
а пул там жеш думать больше надо удары посложнее игра дольше - если играть только в двоем и под винцо летним вечером на даче то можно до утра заиграться - поверьте )

А в московскую пирамиду на русском столе играли? Когда играется только битком? ИМХО подольше чем в пул выйдет ))

franklin90 добавил 16.04.2009 в 23:28

texter, кий для русской пирамиды должен быть длиной 158—160 см. Хотя бывет немного длинней или немного короче. Вес кия колеблется от 600 до, почти 800 г. Если делается на заказ, то оптимальный вес "под руку" подбирается в процессе изготовления.

C уважением Александр
[Удален]

Это, конечно, фразы дня.

franklin90:
Давно хотел ....й ручной работы. Месяц назад заказал... Сегодня получил, так сказать на руки. Свой еще не фоткал - но вот такой же точно. Супер!!!!
kkk1984:
ОГО! Интересненько!
Зашла, а тут ..й. И вправду ..й. Да не тот
....й для русской пирамиды должен быть длиной 158—160 см. Хотя бывет немного длинней или немного короче. Вес ....я колеблется от 600 до, почти 800 г. Если делается на заказ, то оптимальный вес "под руку" подбирается в процессе изготовления.

franklin90, поздравляю с покупкой.

franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

😂😂😂😂 Да уж....

Liberus:
franklin90, поздравляю с покупкой.

Спасибо )))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Кстати, в Москве был турнир по пулу среди сеошников.

С удовольствием бы принял участие в таком турнире в СПб :)

A
На сайте с 11.05.2007
155
franklin90:
Но хороший бильярдист ИМХО должен должен хорошо играть и в пул, и в русский. Для меня пример в этом смысле Е. Сталев

пару раз приходил в Доберман когда он был открыт и видел как они там Сталевы "разминаются" в пул. Редкая партия с 1 кия не ложилась.

[Удален]

А у меня совершенно нет ориентации в пространстве. Если картину вешаю - обязательно криво выйдет. В бильярд играю давно, но без особых успехов, никак не могу научиться правильному удару, шары катятся куда угодно, только не в лузу.

А вот стреляю неплохо, причем из чего угодно. Странно, правда?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kkk1984:
Сегодня купил ..й. ОГО! Интересненько!
Зашла, а тут ..й. И вправду ..й. Да не тот

Мужу присматриваете? 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Каширин, Так надо организовать ))

spermint:
В бильярд играю давно, но без особых успехов, никак не могу научиться правильному удару, шары катятся куда угодно, только не в лузу.

А нужно, наверное, что бы кто то объяснил все, показал как правильно стоять, как палку держать и т.п.

fan
На сайте с 08.07.2005
142
fan
aalexeev:
пару раз приходил в Доберман когда он был открыт и видел как они там Сталевы "разминаются" в пул. Редкая партия с 1 кия не ложилась.

Доберман и сейчас открыт. Только он переехал на Волочаевскую улицу (Лефортово, в 5 минутах ходьбы от офиса Яндекса :))

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
_VOLDEMAR_:
Долго не мог решиться перейти на русский, но когда стал за стол русского, на пул смотреть даже неохота. Уже лет 5 только в русский играю.
По сабжу: поздравляю!🍻

А я вот наоборот, игры совсем разные по тактике, ещё очень увлекательно снукер. Размер шаров, стол, кий да всё другое. Хочется и в ту и в другую игру быть на должном уровне.

По поводу кия, конечно поздравляю, но глядя на фотографию сложно сказать, каков в руке, какая там наклейка, насколько он отцентрован и т.д., куча параметров, которые по фотографии не определишь. Сразу только по длине и толщине увидел, что для русского стола.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий