Кавычки в словах в директе

1 2345 6
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
zzeus:
Назову. wordstats рекурсивно распарсивается, вычисляется "запрос" :]

Ага, ага, wordstat показывает точное количество запросов :)

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
[Удален]
Дмитрий_К:
Ага, ага, wordstats показывает точное количество запросов

Ну, будем честны и откровенны, точное количество запросов (особенно в будущем) одному Богу известно. :)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
Psycho:
Добавки к кею - уже товар. А надо продать услугу. :)

Видимо, я совсем далек от этой тематики.

Дмитрий_К добавил 16.04.2009 в 17:25

Psycho:
Ну, будем честны и откровенны, точное количество запросов (особенно в будущем) одному Богу известно. :)

Ну рамблер то дает боле менее точное количество запросов.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Psycho:
Логика: "ноутбуки" - человек ищет информацию по ноутбукам - "холодно"
"купить ноутбук" - человек хочет купить какой-то ноутбук, но пока не знает точно какой - "тепло"
"купить ноутбук Acer" - человек точно знает, что хочет купить ноутбук Acer, но пока сомневается в модели - "теплее"
"купить ноутбук Acer Ferrari" - человек точно знает, что хочет купить Acer Ferrari (ну в данном случае будет совсем тепло, поскольку у него есть всего 2 варианта, насколько я помню, в случае с Aspire было бы холодней ;))
"купить ноутбук Acer Ferrari 1000" - "в десятку", человек точно знает, какая именно модель ему нужна и именно её хочет приобрести.

Неверная логика, поскольку запросы из органического поиска в 2+ слова могут быть "случайными" нецелевыми заходами. Более того, чем больше сайт, тем процент таких заходов больше, а значит, и ниже уровень конверсии. В случае с однословниками это практически исключено.
Сравнивать для продающего сайта нужно "однословник" и, например, "купить однословник". А не делать выводы на основе некоей выборки.

Psycho добавил 16.04.2009 в 17:19

Есть методы проще. Ну и Rakhaev задал правильный вопрос.

Ну по моим показателям людям просто лень вводить дополнительные ключи.

Человек хочет купить ноутбук, он вводит "ноутбук" или "купить ноутбук".

На первой странице находит магазин и покупает. Уходит довольный.

Запросов "Купить ноутбук" значительно больше, чем "Купить ноутбук Acer".

Причем вы инстинктивно вставили слово купить. Первый же взгляд на вывод статистики wordstats сказал мне, что люди начинают поиск с "ноутбук" а потом ищут покупку как "ноутбук модель". Вида "ноутбук asus".

Сравните количество запросов "купить ноутбук asus" и "ноутбук asus" :]

Количество запросов c "купить ноутбук asus" смехотворно :] и даже похоже меньше количества продаваемых ноутбуков асус :]

Назовите способ узнать быстрее и проще.

zzeus добавил 16.04.2009 в 17:31

Дмитрий_К:
Ага, ага, wordstat показывает точное количество запросов :)

Нет. но нужно не точно а относительно. Получив порядок уже можно делать выводы.

[Удален]
zzeus:
Ну по моим показателям людям просто лень вводить дополнительные ключи.
Человек хочет купить ноутбук, он вводит "ноутбук" или "купить ноутбук".
Запросов "Купить ноутбук" значительно больше, чем "Купить ноутбук Acer".

Да, это всё верно, но сравнивали ли Вы конверсию по "однословнику", "транзакционному двусловнику, включающему однословник", "транзакционному трёхсловнику, включающему однословник"? Неужели в 1-м случае она выше? Ну тогда Вы ставите с ног на голову всё теорию онлайн-рекламы и можете смело вести семинары по новой теории интернет-маркетинга.

zzeus:
Причем вы инстинктивно вставили слово купить. Первый же взгляд на вывод статистики wordstats сказал мне, что люди начинают поиск с "ноутбук" а потом ищут покупку как "ноутбук модель". Вида "ноутбук asus".

Гм. Вы говорите так. будто Вордстат показывает последовательность поиска. :) Спешу Вас огорчить, он так не делает.

"Ноутбук asus" - это и драйвера для ноутбука asus, и ремонт ноутбука asus, но в нашем случае это нас не интересует (и именно поэтому, кстати, будет ниже конверсия по данному "непродающему" двухсловнику, равно как и по однословнику, в который этот двухсловник входит).

Я говорю Вам о "продающих", "транзакционных" двусловниках, именно поэтому я в качестве примера взял типическое "купить + однословник-товар".

[Удален]

А зачем спорить? Все правы :)

1. Когда мы уточняем ключевое слово дополнительными, мы из широкой области разнообразных запросов выделяем те у которых конверсия в клик как можно выше. CTR побольше.

2. Когда мы берём одно слово - мы точно так же сужаем область показа стоп-словами.

По сути - делаем одно и то же. Стоп-слова - менее эффективный способ уточнения, т.к. мы просто сужаем поле поиска, а в случае уточнения запросов - можем совершенно произвольно это поле сегментировать.

Ещё один интересный момент: представим, что у нас есть два пользователя, один нихрена не знает, что ему надо, а второй знает точную модель (пусть будет товар какой-то), так вот, кто из них чаще кликает по рекламной ссылке? ;)

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

В тематике ноутбуки? по ВЧ кею? НЕ ВЕРЮ!

Вы себе когда ноут или комп покупали, вы вводиле слово ноут и покупали в первом попавшемся магазине только зайдя на страницу?

Да человек излазит минимум 10 сайтов и форумов, определиться с моделью, ценой, комплектацией, потом вобьет НЧ, откроет пяток магазинов и выберет оптимальный вариант по той модели, которая его интересует.

Количество показов по вордстату, показывает то, что рядовые пользователи часто идут по схеме поиска: ВЧ-уточнение до сч-уточнение до нч -нахождение информации

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Psycho:
Да, это всё верно, но сравнивали ли Вы конверсию по "однословнику", "транзакционному двусловнику, включающему однословник", "транзакционному трёхсловнику, включающему однословник"? Неужели в 1-м случае она выше? Ну тогда Вы ставите с ног на голову всё теорию онлайн-рекламы и можете смело вести семинары по новой теории интернет-маркетинга.

Гм. Вы говорите так. будто Вордстат показывает последовательность поиска. :) Спешу Вас огорчить, он так не делает.
"Ноутбук asus" - это и драйвера для ноутбука asus, и ремонт ноутбука asus, но в нашем случае это нас не интересует (и именно поэтому, кстати, будет ниже конверсия по данному "непродающему" двухсловнику, равно как и по однословнику, в который этот двухсловник входит).
Я говорю Вам о "продающих", "транзакционных" двусловниках, именно поэтому я в качестве примера взял типическое "купить + однословник-товар".

Я этого не говорил.

Объясните мне, зачем человеку вводить "купить" если он находит результаты по запросу "товар"?

У меня статистика упрямо говорит, что "товар" продает немного лучше, чем "купить товар" :[]. Но учитывая, что количество запросов "товар" много больше...

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
zzeus:
Я этого не говорил.

Объясните мне, зачем человеку вводить "купить" если он находит результаты по запросу "товар"?

У меня статистика упрямо говорит, что "товар" продает немного лучше, чем "купить товар" :[]. Но учитывая, что количество запросов "товар" много больше...

Вы по 1 тематике и одной площадки собрали статистику? Это не репрезентативная выборка

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Дмитрий_К:

В тематике ноутбуки? по ВЧ кею? НЕ ВЕРЮ!
Вы себе когда ноут или комп покупали, вы вводиле слово ноут и покупали в первом попавшемся магазине только зайдя на страницу?
Да человек излазит минимум 10 сайтов и форумов, определиться с моделью, ценой, комплектацией, потом вобьет НЧ, откроет пяток магазинов и выберет оптимальный вариант по той модели, которая его интересует.

Количество показов по вордстату, показывает то, что пользователи часто идут по схеме поиска: ВЧ-уточнение до сч-уточнение до нч -нахождение информации

Первый принцип аналитика: Не распространять собственное мнение и поведение на целевую аудиторию, ага.

zzeus добавил 16.04.2009 в 17:44

Дмитрий_К:
Вы по 1 тематике и одной площадки собрали статистику? Это не репрезентативная выборка

Нука, определите-ка мне термин "репрезентативная выборка"! ;)))

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий