Ввоз радиоактивных отходов на территорию РФ

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Kopernik:

Съезди в Припять что ли, посмотри, че там с саркофагом, "убежище" фонит или как?

Был я там на днях

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
mumur:
Был я там на днях

И как там?

Hi!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
pauk:
И как там?

Да как и везде. Аптечки только быстро заканчиваются - монолитовцы, сцуко, меткие

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Что-то сильно сомневаюсь, что специалисты публикуют всю правду

Попробую объяснить на пальцах

Как-то четверть века назад у нас на военной кафедре, в том числе, проводились занятия по политической подготовке, и преподаватель предложил задавать вопросы

Так одна студентка прямо спросила - вот объясните, пожалуйста, зачем и почему нам не говорят правды, ведь все равно все понимают, что то, что мы слышим по телевизору и читаем в газетах - это не правда, - так почему бы просто правду не сказать

Знаете, что преподаватель ответил - он ответил вопросом на вопрос, - а имено - Если тебе скажут, что тебя завтра убьют, ты пойдешь сегодня в институт? - она отвечает,- Пойду, тогда он объясняет, - А другие не пойдут, поэтому нельзя говорить всю правду

Другой пример, - устраиваемся мы на работу после института - в крупный проектный институт, - ну натурально стоит башня, а напротив через дорожку стоит и дымит ТЭЦ. Так вот, собирают занятия по гражданской обороне. и начинают рассказывать, что с одной стороны у нас ТЭЦ, в случае аварии такая-то угроза, надо использовать такое средство защиты, с другой стороны - холодильник, и оттуда может быть утечка какой-то фигни, не помню уж, аммиака или чего, надо использовать другое средство защиты, а еще неподалеку тоже какая-то хрень находится, которая может нас отравить, - и смысл занятия в том, что главное для нас, не перепутать, когда одевать противогаз и когда ватно-марлевую повязку. И тоже, в конце занятия предлагают задавать вопросы, ну и встает один сотрудник и спрашивает - интересно, а жители вон того дома знают, что они живут в опасной зоне всего этого...

Ну и долго можно такие примеры приводить

Почему я проголосовал против, не владея вопросом, - потому что, с вероятностью 50 процентов, это опасно (как мне представляется, человеческие знания не идеальны, не факт, что нынешние ученые все понимают), - почему с вероятностью 50 процентов - ну также, как встретить динозавра - либо встретишь, либо не встретишь, получается вероятность 50 процентов

Могут сказать, что при таком подходе страна не получит каких-то дополнительных прибылей и преимуществ, - отвечаю, - ну меньше будет прибылей и преимуществ, так упадет цена земли и коттеджей на Николиной Горе, на данный момент мне представляется, что это не смертельно опасно

Спросили мнение, так я отписал с общечелолвеческой точки зрения, как я себе это представляю. А если нужны отходы, то, полагаю, если у врагов есть отходы, то, вероятно, и у нас можно где-то по сусекам какие-нибудь свои отходы наскрести

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий