- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Alar, вот именно - панику, но не радиацию...
А вот любопытная ссылка. Все в реальном времени. Показан радиационный фон вокруг и на всех атомных объектах в России.
http://www.russianatom.ru/
И вам тоже нужен большуй бух? успехов, башни близнецы вам не урок. 🙅
Alar, так башни-близнецы -- это дело рук не кучки первобытных горцев, а самого правительства США... :)
Alar, так башни-близнецы -- это дело рук не кучки первобытных горцев, а самого правительства США... :)
Я за утилизацию и переработку ядерных отходов в Находке!
Alar, у нас тут уже нефтепровод и нефтеперерабатывающий завод охренительный строят... Стройка века. Тоже неплохо в этом смысле ;)
То, что Запад считает отходами, Россия считает стратегическими запасами топлива.
Жесть)) Что для всех гамно, то для России топливо)) Это как коровьи лепешки в качестве дров используются где-то))
Как бы там не было и какую бы лапшу на уши не вешали, я уверен что Запад добро не выбросит, значит эти отходы действительно являются отходами, а раз они их не хранят у себя, значит они опасны. И пусть я после этого жертва стереотипов.
Когда то давно я общался с одним физиком на эту тему. Из всей беседы я до настоящего времени запомнил одно:
На сегодняшний день (весна 1999) никто не знает, как безопасно хранить ядерные отходы. Ни одна из разработок, несмотря на победные реляции разработчиков, не обеспечила должного уровня безопасности.
Что же до прочего: я не верю, что у нас могут уметь что-то нужное, чего не умеют там. Это противоречит самой природе знаний, которые появляются и работают в тех местах, где за это платят. Из чего осмелюсь предположить: ввоз отходов - личный проект чиновников, чьи дачи расположены очень далеко от как бы безопасных хранилищ
mumur, интересно и печально. Плохо, что нельзя быть уверенным в том, что правду скажут те, кто заинтересован финансово...
На цифрах:
В природном уране содержится 0,7% урана-235. Западные спецы могут извлечь из этих 0,7% половину или чуть больше. Грубо говоря в их отходах содержится еще 0,35% нужного урана.
А наши спецы могут извлечь еще 0,25%. И наши отходы уже конкретно отходные отходы будут содержать всего 0,1% урана-235. А килограмм ОГФУ стоит в сотню раз меньше, чем кило природного урана. Так что это выгодно.
Да, это действительно так, технологии обогащения в РФ на порядок выше, чем западные технологии
да, чуть не забыл, одно НО: количество энергозатрат не сопоставимо при обогащении урана с 0,35% и 0,72% 235-изотопа, так что нашим спецам просто не выгодно будет обогащать обедненный уран пока есть природный, так что скорее всего будет лежать мертвым грузом
Когда то давно я общался с одним физиком на эту тему. Из всей беседы я до настоящего времени запомнил одно:
На сегодняшний день (весна 1999) никто не знает, как безопасно хранить ядерные отходы. Ни одна из разработок, несмотря на победные реляции разработчиков, не обеспечила должного уровня безопасности.
Вернее никто не знает, сколько в таких условиях будет храниться и когда может произойти утечка
Что же до прочего: я не верю, что у нас могут уметь что-то нужное, чего не умеют там. Это противоречит самой природе знаний, которые появляются и работают в тех местах, где за это платят. Из чего осмелюсь предположить: ввоз отходов - личный проект чиновников, чьи дачи расположены очень далеко от как бы безопасных хранилищ
А вот это не верно, обогатительная промышленность находится под строгим контролем и документы имеют гриф СС, так что перебежать на Запад этим технологиям не так просто, сколько бы там не платили
invest добавил 15.04.2009 в 21:08
Перевозка по ЖД, а как же ещё? . морем потом ЖД транспортом. хранение, а как у нас могут хранить? выкопали яму поглубже и слили. вот вам хранение?.
Вы хотя бы представляете, о чем пишите?
ГФУ в принципе слить нельзя, а его выбрасить в открытый воздух у вас под боком, то при таких объемах ничего живого в радиусе 500км не останется
А вот это не верно, обогатительная промышленность находится под строгим контролем и документы имеют гриф СС
В России все имеет свою цену. Гриф, конечно, крутой - но и свадебное платье за двести килоойро на зарплату не купишь.
Интересно, а сколько у нас в стране еще НИИАР (Научно-Исследовательский Институт Атомных Реакторов), таких как в Димитровграде (Ульяновская область). Не знаю как сейчас, но несколько лет назад весь ядерный мусор из-за границы свозили именно туда.