- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
MurzNN, я только вчера смотрел документацию :) и только вчера реализовал эти функции. Смотрите, тестируйте.
Гео положение соответствует сервису tune.yandex.ru/region/
Не знаю где там в документации это описано, ещё раз просмотрел и изменений относительно этого не нашёл. Там можно ограничить рубриками каталога и регионами каталога, но это всё не то.
Да и в программе по XML неверно позиции выдаются. Пример:
Скачал программу SESpider-v0.6.21, установил следующие настройки:
Yandex.XML: географическое положение - "Нижний Новгород".
Проверяю позиции, например, сайта saunabriz.nnov.ru по запросу "сауны нижнего".
Программа выдает позицию: 60.
Проверяю вручную через Яндекс: 30 место c регионом по tune.yandex.ru "Нижний Новгород", 27 - СПб, 33 - Москва.
Расхождение довольно значительное...
MurzNN, уважаемый, XML делает отличающуюся от реальной выдачу, в чем именно проблемы?
Как я вижу, на XML вообще не влияет установка географического положения.
MurzNN, уважаемый, XML делает отличающуюся от реальной выдачу, в чем именно проблемы?
Как я вижу, на XML вообще не влияет установка географического положения.
Дело в том, что я в посте /ru/forum/comment/4697571 спрашивал каким образом у Вас передается географическое положение именно для Яндекс.XML и следующим постом Вы ответили что реализовали эти функции и что мне нужно внимательнее читать документацию. А сейчас уже говорите что в XML не влияет установка геотаргетинга.
Мне в этом топике как раз хотелось бы обсудить способы получения в XML выдачи, совпадающей с Яндексом из регионов, т.к. до "Аразмаса" она полностью совпадала. Т.к. использование программ, в том числе и SESpider для парсинга обычной выдачи по большому кол-ву запросов не спасает, постоянно ловится капча. А использовать варианты с тысячами проксей как-то не очень прильщают...
MurzNN, странно, у меня (в браузере) никогда XML не выдавал точно такие же результаты и даже до вступления в силу Арзамаса.
А сейчас уже говорите что в XML не влияет установка геотаргетинга.
Да, я посмотрел, оказалось, XML игнорирует гео и выдает одинаковые результаты. У меня (в XML в браузере) ваш сайт тоже на 60 позиции, хотя должен быть на другой.
Т.к. использование программ, в том числе и SESpider для парсинга обычной выдачи по большому кол-ву запросов не спасает, постоянно ловится капча.
К сожалению, яша очень агрессивен в последнее время :(
Новая версия 0.6.22
обнаружена и исправлена ошибка в установке географического положения в Яндекс
Новая версия 0.6.25
* Определение позиций сайта в Yandex.XML теперь проводится в соответствии с региональной выдачей
* Внесен новый список населенных пунктов в Яндекс (пункт Географисеское положение)
Программа просто отличная, работает прекрасно и быстро. Единственно что с гого постоянные проблемы и данные не отображаются, хотя для меня это не так важно, так как проверяю гугл, яшу и рамблер. ТС огромное спасибо.
ara20, рад читать подобные строки. Спасибо за поддержку!
Кстати, в 0.6.26 проблема с gogo и live.com решена. Разве нет? Если да, то ключевики в личку ;)
Сейчас протестировал с все в норме и с гого и live.com. Еще раз спасибо за чтоль удобный софт, который при простом интерфейсе является весьма сильной и удобной программой.
ara20, рад читать подобные строки. Спасибо за поддержку!
Кстати, в 0.6.26 проблема с gogo и live.com решена. Разве нет? Если да, то ключевики в личку ;)
по функционалу софт отличный и адекватный!!!!!