- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые, столкнулся с проблемой и уже голова пухнет.
Дано: VPS (PLESK+Virtuozzo), один IP, домен mysite.biz.
Необходимо сделать на VPS аккаунте NS-записи для mysite.biz и если появятся новые домены, то у регистраторов для делегирования новых доменов уже прописывать как ns1.mysite.biz, ns2. mysite.biz.
В связи с этим вопросы.
1. какие NS мне нужно прописать у регистратора домена mysite.biz?
Я так понимаю что я должен прописать DNS компании предоставляющей мне VPS?
2. Где именно в PLESK я должен прописать соответствие выделенного мне IP и домена mysite.biz? В PLESK есть два места куда можно прописать - на самом сервере и в разделе клиенты-домены.
3. Достаточно ли будет одного IP для нормальной работы DNS для mysite.biz?
Отвечаю.
1)у регистратора домена mysite.biz зарегистрируй два ns.
ns1.mysite.biz на IP1
ns2.mysite.biz на IP2
Оба IP должны находиться в разный сетях класса С и желательно на разных серверах (на одном сервере тоже можно).
2)Заходим в плеск.
"Сервер"->"DNS"->и редактируем записи
<domain>. NS ns1.mysite.biz.
<domain>. NS ns2.mysite.biz.
3) для работы домена достаточно одного АйПи,для работы ns достаточно двух IP
На одном IP можно поднять и держать зоны. Но нужен secondary NS. Если порыться по инету можно найти множество шаровых.
Когда у меня был только один сервер я активно использовал http://secondary.net.ua/
У нас по Киеву шустренько работает. Как у него с внешними каналами - не знаю.
Поскольку в конфие зоны я его прописываю как slave, то при каждой смене сириала в зоне, намед ему отправляет notify о смене зоны и он тут же апдейтится. Так что изменения на нем происходят тут же.
Вот так.
Граждане, пользуйтесь услкгами шаровых NS'ов! Если у вас имееца что держать, конечно (С Милославский) :))
Если стабильность работы вам не безразлична, не слушайте никого, кто рассказывает что можно вешать primary и secondary на одном IP/сервере.
Поднимите у себя на сервере primary и воспользуйтесь услугами пары бесплатных сервисов типа http://secondary.net.ua .
А можно и оба
1)у регистратора домена mysite.biz зарегистрируй два ns.
Это дополнительная услуга или святая обязанность регистратора? Домен зарегистрирован через mastername.ru, не могу найти ничего похожего.
Это дополнительная услуга или святая обязанность регистратора? Домен зарегистрирован через mastername.ru, не могу найти ничего похожего.
Имелось ввиду сделать два обычных субдомена с именами ns1 & ns2.
Имелось ввиду сделать два обычных субдомена с именами ns1 & ns2.
Есть запись
Пытаюсь прописать ns.имя_домена в настройках ns-sсерверов домена на estdomain, получаю ошибку
Что я сделал неправильно?
Есть запись
Пытаюсь прописать ns.имя_домена в настройках ns-sсерверов домена на estdomain, получаю ошибку
Что я сделал неправильно?
Сперва надо добавить ns1.домен, ns2.домен через Manage Child Name Server, а затем прописывать их в качестве нс.
Сначала на обоих серверах настройте обслуживание этого домена, а потом указывайте их в настройках.
Сперва надо добавить ns1.домен, ns2.домен через Manage Child Name Server, а затем прописывать их в качестве нс.
Спасибо за наводку :)
Сначала на обоих серверах настройте обслуживание этого домена, а потом указывайте их в настройках.
Сделал на своем сервере записи
ns2.домен A ip2
домен NS ns.домен
домен NS ns2.домен
И прописал ns.домен и ns2.домен в списке NS-серверов на Estdomain вместе с соответствующими ip. В whois'е эти ns уже появились, но сайт не открывается, ошибка DNS. Я что-то неправильно прописал на сервере, или необходимо ждать какого-то обновления?