И снова про DNS

12
UO
На сайте с 11.02.2007
0
1982

Уважаемые, столкнулся с проблемой и уже голова пухнет.

Дано: VPS (PLESK+Virtuozzo), один IP, домен mysite.biz.

Необходимо сделать на VPS аккаунте NS-записи для mysite.biz и если появятся новые домены, то у регистраторов для делегирования новых доменов уже прописывать как ns1.mysite.biz, ns2. mysite.biz.

В связи с этим вопросы.

1. какие NS мне нужно прописать у регистратора домена mysite.biz?

Я так понимаю что я должен прописать DNS компании предоставляющей мне VPS?

2. Где именно в PLESK я должен прописать соответствие выделенного мне IP и домена mysite.biz? В PLESK есть два места куда можно прописать - на самом сервере и в разделе клиенты-домены.

3. Достаточно ли будет одного IP для нормальной работы DNS для mysite.biz?

[Удален]

Отвечаю.

1)у регистратора домена mysite.biz зарегистрируй два ns.

ns1.mysite.biz на IP1

ns2.mysite.biz на IP2

Оба IP должны находиться в разный сетях класса С и желательно на разных серверах (на одном сервере тоже можно).

2)Заходим в плеск.

"Сервер"->"DNS"->и редактируем записи

<domain>. NS ns1.mysite.biz.

<domain>. NS ns2.mysite.biz.

3) для работы домена достаточно одного АйПи,для работы ns достаточно двух IP

S
На сайте с 17.02.2007
25

На одном IP можно поднять и держать зоны. Но нужен secondary NS. Если порыться по инету можно найти множество шаровых.

Когда у меня был только один сервер я активно использовал http://secondary.net.ua/

У нас по Киеву шустренько работает. Как у него с внешними каналами - не знаю.

Поскольку в конфие зоны я его прописываю как slave, то при каждой смене сириала в зоне, намед ему отправляет notify о смене зоны и он тут же апдейтится. Так что изменения на нем происходят тут же.

Вот так.

Граждане, пользуйтесь услкгами шаровых NS'ов! Если у вас имееца что держать, конечно (С Милославский) :))

UA
На сайте с 19.06.2006
100

Если стабильность работы вам не безразлична, не слушайте никого, кто рассказывает что можно вешать primary и secondary на одном IP/сервере.

Поднимите у себя на сервере primary и воспользуйтесь услугами пары бесплатных сервисов типа http://secondary.net.ua .

anray
На сайте с 15.02.2007
47

А можно и оба

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
artyom_korolyov:
1)у регистратора домена mysite.biz зарегистрируй два ns.

Это дополнительная услуга или святая обязанность регистратора? Домен зарегистрирован через mastername.ru, не могу найти ничего похожего.

UA
На сайте с 19.06.2006
100
Kpd:
Это дополнительная услуга или святая обязанность регистратора? Домен зарегистрирован через mastername.ru, не могу найти ничего похожего.

Имелось ввиду сделать два обычных субдомена с именами ns1 & ns2.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Ugnich Anton:
Имелось ввиду сделать два обычных субдомена с именами ns1 & ns2.

Есть запись

ns.имя_домена. A айпишник

Пытаюсь прописать ns.имя_домена в настройках ns-sсерверов домена на estdomain, получаю ошибку

NameServer ns.имя_домена is not a valid Nameserver

Что я сделал неправильно?

Derek
На сайте с 23.09.2005
70
Kpd:
Есть запись

Пытаюсь прописать ns.имя_домена в настройках ns-sсерверов домена на estdomain, получаю ошибку

Что я сделал неправильно?

Сперва надо добавить ns1.домен, ns2.домен через Manage Child Name Server, а затем прописывать их в качестве нс.

(.)(.) или ( Y ) ? (http://www.realderek.ru/) : как заработать 20 миллионов долларов США за 2 года (http://www.realderek.ru/2010/04/20-millions-za-2-goda.html)
UA
На сайте с 19.06.2006
100

Сначала на обоих серверах настройте обслуживание этого домена, а потом указывайте их в настройках.

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
Derek:
Сперва надо добавить ns1.домен, ns2.домен через Manage Child Name Server, а затем прописывать их в качестве нс.

Спасибо за наводку :)

Ugnich Anton:
Сначала на обоих серверах настройте обслуживание этого домена, а потом указывайте их в настройках.

Сделал на своем сервере записи

ns.домен A ip1
ns2.домен A ip2
домен NS ns.домен
домен NS ns2.домен

И прописал ns.домен и ns2.домен в списке NS-серверов на Estdomain вместе с соответствующими ip. В whois'е эти ns уже появились, но сайт не открывается, ошибка DNS. Я что-то неправильно прописал на сервере, или необходимо ждать какого-то обновления?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий