И че, да?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
Это что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так надо?

Речь-то не об этом. Речь о том, как к этому относиться.:)

Bronza, Вы же сами себе противоречите.

Bronza:
не стоит этот человек того, чтобы о ней говорить

Верно, с Вашей точки зрения - не стоит. Тогда зачем о ней говорить?;)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Bronza, люди разные, одним комфортно всем вместе и дружно, другие любят быть независимыми и не напрягать друг друга даже в мелочах, например, в ожидании.

Утверждать, что одна мораль лучше другой, Вы возьметесь? Я не рискну, в каждом монастыре свой устав.

Вот и у вас похоже столкновение двух семейных уставов, Вы утверждаете, что Ваш лучше, кто знает...

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Bronza - есть очень хорошая русская поговорка "На обиженных воду возят" :)

А по Вашему сабжу... так как вы пишите, создается впечатление, что все должно быть только так, как этого хотите ВЫ. Все остальное - это неправильно!

Но попытаюсь Вам еще раз объяснить что например мне не нравиться в Вашей позиции и как я например реагировала бы

Shivana, ладно, не стоит этот человек того, чтобы о ней говорить.

Дак и НЕНАДО!!! Вам об этом говорить, если это не стоит того. Даже как подтверждение своей правоты

Это из той категории людей, для которых, кроме них и их ближайших родственников, больше на Земле не существует людей умных, добрых, честных.

Исходя из вашей фразы, все родственники Вашего мужа НЕ являются людьми умными, добрыми и честными ;).

А таковой являетесь только вы из всей семьи.

У меня например на этом месте изначально возникает неприятие Вашей правды на интуитивном уровне . Сорри и простите, но это так

ДР, красиво накрытый стол, гости собрались, и пока хозяйка/хозяин насыпает горячее/отвечает на телефонный звонок/открывает дверь опоздавшим - все накинулись на еду и выпивку? Так?
Когда поехали на природу, пожарили шашлыки, накрыли поляну и вдруг обнаружили что забыли в машине минералку/нож/ребёнка. Пока кто-то один, захлёбываясь слюной, бежит по делу, все всё выпили и съели? Так?

Ну во первых вы просто преувеличиваете весь драматизм со столом :). Например если я не успеваю, то я говорю -Вы можете начинать, а если и начнут без меня - то радуюсь и всегда интересуюсь , вкусно или нет. :)

А если мне не нравиться, что могут начать без меня - то просто говорю - подождите. Если все же не ждут, то все равно не встаю в позу, потому, что это просто не стоит моих нервов.

Когда звонят дузья и говорят, что НГ вы будете встречать на даче в захолустье и чтобы вы взяли винегрет, а они возьмут пиво, хотя вы вообще-то хотели водку и екро где-то в кафе - это тоже нормально?

Если звонят друзья, а у меня другие планы, я им это просто говорю без упрека в голосе. Просто говорю и не страдаю от их звонка :)

Бли-и-и-н! А мы всё по старинке: первый тост - все вместе и сборы на тему "было бы что выпить, а повод всегда найдётся" - тоже обговариваем сообща...

Ну и хорошо, зачем тогда других то воспитывать :)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

О боже! Посыпаю голову пеплом - не умею я выражать свои мысли! :( webcat, что-то мы не понимаем друг друга, наверное нам нужно совместно 🍻

Bronza:
Это из той категории людей, для которых, кроме них и их ближайших родственников, больше на Земле не существует людей умных, добрых, честных.
webcat:
Исходя из вашей фразы, все родственники Вашего мужа НЕ являются людьми умными, добрыми и честными .
А таковой являетесь только вы из всей семьи.

Разве я где-то говорила, что я - самая белая и пушистая? Я, наоборот, считаю, что многого не знаю, не умею и всегда с удовольствием учусь и слушаю, что говорят умные люди (ой, сейчас опять кто- нибудь не так поймёт: люди, которые разбираются в данном конкретном вопросе лучше меня - вот так правильно будет?). Но вот Вы лично знакомы с человеком, который знает и умеет ВСЁ и ВСЕГДА прав? Я, увы, нет. Хотя одна личность из моего окружения именно таким человеком себя и считает

И вообще, я очень терпимо отношусь к людям - недостатки есть у ВСЕХ, и у меня в том числе. Просто с одними недостатками мы можем мириться, а с другими - ни за что и никогда. Самым большим недостатком в людях я считаю чванство. Повторяю: Я СЧИТАЮ. Вы можете считать это самым большим достоинством - это ваше право, и я его уважаю.

webcat:
Если звонят друзья, а у меня другие планы, я им это просто говорю без упрека в голосе. Просто говорю и не страдаю от их звонка

А я о чем? Мы когда собираемся совместно что-то отметить, вначале выясняем у кого какие планы, а потом уже - место встречи и меню. Учитывая при этом мнения и пожелания ВСЕХ участников. Вы говорите, что отказываетесь, если у Вас другие планы, - абсолютно правильно делаете. Но всё-таки - ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ. Почему тогда убеждаете меня, что я должна была бы молча делать то, что кто-то решил и постановил, не спросив моего не то что мнения, даже согласия?

Bronza:
А мы всё по старинке: первый тост - все вместе и сборы на тему "было бы что выпить, а повод всегда найдётся" - тоже обговариваем сообща...

Девочки, мне стыдно, но я действительно не понимаю, почему эта фраза звучит как поучение, и как мне нужно было выразиться, чтобы она звучала просто как констатация факта.

Shivana:
Bronza, люди разные, одним комфортно всем вместе и дружно, другие любят быть независимыми и не напрягать друг друга даже в мелочах, например, в ожидании.
Утверждать, что одна мораль лучше другой, Вы возьметесь? Я не рискну, в каждом монастыре свой устав.
Вот и у вас похоже столкновение двух семейных уставов, Вы утверждаете, что Ваш лучше, кто знает...

Shivana, Пожалуй, тут Вы правы. Насчёт монастыря и устава. В некоторых монастырях мнение гарема вообще никто не спрашивает))))

А что мой устав лучше, я не утверждаю - просто до сегодняшнего дня я свято верила, что это - единственно правильный. Ну что поделаешь - так жили мои родители, так живут все мои друзья: учитывая мнение всех окружающих, включая детей и домашних животных.)))

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
просто до сегодняшнего дня я свято верила, что это - единственно правильный. Ну что поделаешь - так жили мои родители, так живут все мои друзья: учитывая мнение всех окружающих, включая детей и домашних животных.)))

И у Вас было принято демонстративно накладывать полную тарелку и демонстративно уходить - типа попячьтесь все гады, которые не дождались.

Не обижайтесь - но именно этот момент описанный Вами и вызывает неоднозначную ;) оценку ваших последующих постов про хороший тон :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

О чём лёгкая перепалка - не пойму. Жратвы и выпивки просто надо побольше тарить, тогда достанется всем, даже лесным зверям...( в прошлом году упимшись в Судаке кормил шашлыками дикую лису...)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Marinka:
А Вы что делаете, когда Вас тупо игнорируют?

Открываю об этом тему, чтобы на меня срочно, срочно, срочно обратили внимание!

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Psycho:
Открываю об этом тему, чтобы на меня срочно, срочно, срочно обратили внимание

Кто здесь???

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
webcat:
И у Вас было принято демонстративно накладывать полную тарелку и демонстративно уходить - типа попячьтесь все гады, которые не дождались.

У нас ситуаций таких никогда не возникало.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
У нас ситуаций таких никогда не возникало.

...

Хотела возразить.... но да ладно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий