И че, да?

talia
На сайте с 03.08.2004
155

Bronza, есть хорошая присказка - "для танго нужны двое". Если возникает какой-либо конфликт, то в нем нет одного виноватого, виноваты всегда вдвоем. Даже самое белое и пушистое существо может разделять причину конфликта - и не чем-нибудь, а своей избыточной белизной и пушистостью. Ну мешает белизна, когда шашлычог жаришь - там жеш сажа, соус томатный, и вообще. :)

Скорее всего, они просто не подумали, что Вас надо подождать. Или может у них не принято было заморачиваться, - может у них мама всегда чуть позже присоединялась. А тут так все пахнет, а так хочется, "да ладно, щас же она там быстренько...".

Конкретно в ситуации с шашлыками, я бы очень громко и обиженно возмутилась, что меня не подождали - и никуда бы не ушла. Потребовала бы компенсацию в виде самолучшего шампура. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Конкретно в ситуации с шашлыками, я бы очень громко и обиженно возмутилась, что меня не подождали - и никуда бы не ушла. Потребовала бы компенсацию в виде самолучшего шампура.

ВОТ! А я бы еще потребовала мне помидор на вертеле поджарить с картошкой, перцем и шампиньонами! Как искупление. И тоже нафиг никуда бы не пошла в одиночку лопать!

webcat добавил 14.04.2009 в 22:33

Талия - спасибо. Взаимно ;)

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Bronza:
Shivana, Пожалуй, тут Вы правы. Насчёт монастыря и устава. В некоторых монастырях мнение гарема вообще никто не спрашивает))))

Как им там в гареме живется, не в курсе ) А вдруг всё не так плохо? ))

Bronza:
А что мой устав лучше, я не утверждаю - просто до сегодняшнего дня я свято верила, что это - единственно правильный. Ну что поделаешь - так жили мои родители, так живут все мои друзья: учитывая мнение всех окружающих, включая детей и домашних животных.)))

Странно, может у меня друзей больше? ) Но что-то все очень по разному живут. Например, с моими ближайшими подругами у нас заведено дружить не обременяя друг друга, т.е. никто не обязан поздравлять друг друга с ДР или звать на шашлыки, можем по полгода друг друга вообще не видеть... но, в любой момент я могу к любой завалиться домой со звонком или без, по делу или без, меня примут с радостью, аналогично и я к ним )

А вот, у другой мой подруги заведено в семье так, что всех родственников и ближайших друзей надо обязательно обходить на каждое ДР и т.п., и не дай бог кого-нибудь не поздравить, обида будет страшная.

Для меня это была бы катастрофа, потому что я очень общительный человек, и тогда все 365 дней в году я бы только и ходила по своим друзьям и родственникам )

А можно вопрос, может нетактичный, заранее извините. А Вы пробовали когда-нибудь с ней общаться, поговорить тет-а-тет? Расспросить, например, какие у них в семье традиции, отношения, мировозрения? Что для них-неё Ваше появление в их семье?

Shivana добавил 14.04.2009 в 22:40

webcat:
ВОТ! А я бы еще потребовала мне помидор на вертеле поджарить с картошкой, перцем и шампиньонами! Как искупление. И тоже нафиг никуда бы не пошла в одиночку лопать!

Во, я кстати, тоже бы громко возмутилась и сказала, раз так, мне плз. немедленно самую вкусную порцию гоните )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий