Новая партнерка по тестам. 82% партнеру. более 30 тестов. Розыгрыш Айфона!

_
На сайте с 18.11.2006
104

Сделала сегодня пробный запуск (5 часов назад): текстовые ссылки разместила строго на страницах, близких по темам тестов (то же с тестами), откуда пойдут только заинтересованные посетители (практически контекстное размещение).

Результат ( на данный момент): ратио 1:138 (2 SМS при 276 хостах и 438 хитах - "отличный" конверт :) ).

Но интересно даже не это, а вот что: ссылки с одним и тем же префиксом субаккаунта размещены на двух разных сайтах (доменах), переходы засчитываются точно (по стате переходов на сайты в LI и стате в аккаунте), но почему-то только с одного сайта , а со второго трафик "в подарок" получается... ? Или для каждого домена в пределах одного аккаунта нужно создавать отдельный субаккаунт, со своим префиксом ?

VT
На сайте с 12.04.2009
4

_YU_, скорее всего вы как то не так разместили код. Пришлите через тикеты системы, ссылки на 2 ваших сайта, где размещен код и полный алгоритм того, как вы учитывете переходы на наш сайт. Спасибо.

_
На сайте с 18.11.2006
104
V-teste:
_YU_, скорее всего вы как то не так разместили код. Пришлите через тикеты системы, ссылки на 2 ваших сайта, где размещен код и полный алгоритм того, как вы учитывете переходы на наш сайт. Спасибо.

Что касается размещения ссылок, здесь и вариантов-то особых просто нет: обычные текстовые ссылки с адресом http://ваш.домен/тесты/страница_теста.html?sub=число

Изначально для обоих сайтов был взят адрес основного субаккаунта с одинаковым "sub=ХХ". А вот "не так" как раз и оказалось в этом префиксе-идентификаторе "sub=число".

Вчера, ради эксперимента, поробовала создать второй субаккаунт и заменила на втором сайте основной "sub=ХХ" на новый. Только после этого статистика по второму сайту в аккаунте стала засчитываться.

Эмпирический вывод: если у партнера несколько сайтов участвуют в вашей системе, для каждого сайта нужно делать свой субаккаунт, чтобы были разные идентификаторы. В этом случае будут учитываться все переходы (естественно и SMS) со всех сайтов. Пишу об этом здесь, может еще кому пригодится.

Кстати, сегодня 19 число, а статистика новых переходов в аккаунте ("Ваша статистика за последние 15 дней") почему-то продолжает добавляться к данным за 18-е...

З.Ы. Полный алгоритм подсчета переходов знают разработчики счетчика LI, который стоит у меня на всех страницах сайтов. Я лишь использую готовую статистику этого счетчика, где есть инфо, сколько переходов было с каждого из моих сайтов на другие, в т.ч. и на ваш.

Пока префикс на двух сайтах был одинаковый, в вашем аккаунте статистика хостов точно совпадала со статистикой переходов на ваш сайт по данным LI, только с одного сайта, где ваш код был установлен первым, и почти синхронно обновлялась. Получасового мониторинга статистики LI и вашей было достаточно, чтобы это понять. Неучтенных переходов со второго сайта было меньше, но они бы все рано увеличили вашу статистику, если бы засчитывались.

VT
На сайте с 12.04.2009
4

_YU_, хех :) Врятли вы представляете алгоритмы подсчета посетителей и поэтому выставляете такие обвинения. Я не знаю как считает счетчик LI переходы с сайта, но то, что вы написали, мягко говоря не соответствует действительности. :) В партнерской программе сайта v-teste.ru засчитываются все переходы. Попробуйте создать один новый субаккаунт, разместите ссылки на 2 сайтах и попросите двух разных друзей перейти по ссылке на наш сайт. После этого проверьте статистику. Сами по ссылкам не переходите, т.к. айпи у вас будет одинаковый. Я уверен, что у вас зачтется 2 перехода, а счетчик LI очередной раз будет показывать ахинею, т.к. я не первый раз читаю подобные сообщения о том, что якобы посетители не засчитываются. ;) Не переживайте, все учитывается. Более того, если вы пришлите свои субаккаунты через тикеты, я посмотрю сколько посетитлей было и с каких источников.

_
На сайте с 18.11.2006
104
V-teste:
_YU_, хех :) Врятли вы представляете алгоритмы подсчета посетителей и поэтому выставляете такие обвинения. Я не знаю как считает счетчик LI переходы с сайта, но то, что вы написали, мягко говоря не соответствует действительности. :)

Ну, если сами Вы не знаете, как считает LI, вряд ли Вам стоит называть их статистику "ахинеей"...

Я пока никого не обвиняю, а пытаюсь сама разобраться. Пишу то, что вижу. А вчера я видела практически отсутствие расхождений между статистикой LI и вашей по одному сайту. На данный момент даже по этому сайту ваша статистика начинает отставать от LI на 32 перехода/хоста, что уже говорит о том, что у вас засчитываются далеко не все переходы, даже с одного и того же сайта... А если Вы утверждаете, что с обоих сайтов ваша статистика корректно засчитывала переходы, в том числе при одинаковых параметрах для sub, то разница будет гораздо больше, не в вашу пользу.

V-teste:
Более того, если вы пришлите свои субаккаунты через тикеты, я посмотрю сколько посетитлей было и с каких источников.

Хорошо, обсуждение технической стороны продолжим через тикет. Сообщение уже отправлено.

ZA
На сайте с 11.11.2005
53

_YU_, статистика LI действительно глючит. Не нужно считать ее аксиомой. У меня по своей стате сходится все 1в1 с теми данными, что вижу в админке.

A
На сайте с 28.08.2008
6

+1. Все всегда четко, кол-во отправленных и кол-во отображаемых в админке сходятся всегда. В том числе шлю с разных доменов на один субаккаунт.

_
На сайте с 18.11.2006
104
Zaharov.Ax:
_YU_, статистика LI действительно глючит. Не нужно считать ее аксиомой. У меня по своей стате сходится все 1в1 с теми данными, что вижу в админке.

У меня не было повода не доверять статистике LI (если я делаю один-два клика в день по их счетчику, переходя со своих на их сайт, так эти 1-2 клика и отображаются в их статистике, не больше). Другое дело, когда неконтролируемых кликов много от разных людей, тем более, что принцип подсчета кликов может быть разным. Есть "все переходы", есть "уникальные", есть гибрид того и другого (считают все, но с защитой от накрутки). Возможно поэтому значительная разница в показателях статистики LI и в аккаунте, в моем случае.

Своей статистки переходов у меня нет, в аккаунте партнерки нет возможности видеть, откуда берутся хосты, есть только открытая статистика - отсюда возникают подобные вопросы.

ZA
На сайте с 11.11.2005
53

_YU_, я просто прекрасно понимаю владельца партнерки v-teste.ru, только открылись, а уже обвиняют в том, что переходы не все учитываются, потом будут говорить что не все смс засчитываются ит.д. Установите скрипт, который подсчитывает кол-во посетителей, которые переходят _каждой_ ссылке и подсчитайте, а потом уже публикуйте свои мысли в интернете. У меня возникают чувства что "казачок то засланный", еще раз повторюсь переходы засчитываются ровно. Сколько отправили = сколько пришло на в-тест сходится.

Тс, а когда у вас выплаты бывают? Нигде не нашел такой инфы.

_
На сайте с 18.11.2006
104
Zaharov.Ax:
Установите скрипт, который подсчитывает кол-во посетителей, которые переходят _каждой_ ссылке и подсчитайте, а потом уже публикуйте свои мысли в интернете.

По-моему, это администрация партнерской программы должна побеспокоиться о том, чтобы их статистика на стороне пользователя была максимально прозрачной и подробной. Тем более, что такое ПО существует (в одной из тизерных партнерок, где участвуют мои сайты, есть весь расклад по переходам, вплоть до IP!). Тогда у пользователя не будет повода для подобных вопросов.

Zaharov.Ax:
У меня возникают чувства что "казачок то засланный",

Во-первых, Ваши чувства - это ваши проблемы.

Во-вторых, у Вас нет никаких объективных аргументов для подобных высказываний в мой адрес, даже ссылок на мои сообщения в теме конкурентов, потому что таких сообщений НЕ существует !

В-третьих, пока я являюсь участником этой ПП, я, как и любой другой участник, имею полное право задавать в этой теме все вопросы, которые мне непонятны, если ни на сайте партнерки, ни в аккаунте я не смогу найти на них ответы.

В-четвертых, развивая эту тему в подобном ключе, когда мой вопрос уже исчерпан, ВЫ оказываете владельцу "медвежью услугу"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий