Ну, купил себе тут 5800...

[Удален]
WhiteFalke:
А я купил себе HTC HD, и если честно пожалел.. Настолько привык к Нокия, к удобству обращения, к понятности и логичности во всем, что прошел уже месяц и до сих пор дискомфорт. Буду продавать его. Вот такие дела

У меня такие же ощущения от использования коммуникатора. Когда его раздавили, вздохнул спокойно :)

spermint добавил 12.04.2009 в 22:48

aalexeev:
а ВМ это что?

Виндоуз Мобайл...

spermint добавил 13.04.2009 в 12:39

Второй день.

Что сказать, мне телефон все больше нравится.

Веб-браузер - выше всяких похвал. Не думал, что на мобильном устройстве он может быть таким удобным.

Мультимедия. Очень и очень качественный звук. Видео реализовано настолько удобно, что не пришлось даже устанавливать дополнительно проигрыватели, штатный работает прекрасно и поддерживает большинство форматов.

spermint добавил 13.04.2009 в 12:40

Пока замечен один минус: Необходимость клеить пленку, чтоб не поцарапать экран. В этом айфон, конечно, превосходит Нокию, там просто стекло стоит.

Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

меня качество сборки не порадовало, пластик дешевый, у товарища спустя 4 месяца он скрипит как бабушкина кровать, а так отличный тел, сейчас кстати новая линейка у них из сенсоров на подходе.

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
[Удален]
Tj93:
меня качество сборки не порадовало, пластик дешевый, у товарища спустя 4 месяца он скрипит как бабушкина кровать, а так отличный тел

Мне дали гарантийный талон с печатью, но без даты - будет скрипеть - будем менять :)

Tj93:
сейчас кстати новая линейка у них из сенсоров на подходе.

Революция только набирает обороты, скоро вообще кнопки будут смешно выглядеть.

Но первая цветная нокия, 7210, у меня продержалась два года. Тоже была революционная модель в принципе...

Diego
На сайте с 03.08.2007
59
Kenrosport:
читал что сначала были и него проблемы с динамиком, сейчас поменяли поставщика, в старых меняют в сервисе без проблем.

Про брак на Mobile-review.com писали. И на форуме люди жаловались. Хорошо, если Nokia эту проблему решила.

Я тоже хотел взять этот аппарат, но не произвёл он на меня сильного впечатления. Начинка - гуд, а внешность - так себе. По сравнению с тем же E71, который берёшь в руку и понимаешь, что это вещь. :)

[Удален]
Diego:
Начинка - гуд, а внешность - так себе. По сравнению с тем же E71, который берёшь в руку и понимаешь, что это вещь.

100%. Надо было его в алюминий как минимум одеть, да стекло уже поставить, коль пошла такая пьянка. Внутренности - не уступают N95, а тачскрин дает еще и превосходство, ну и корпус такой дешевеникий, смотрится нелепо конечно. Хорошо, что при включенном экране на корпус внимания обращаешь мало...

[Удален]

UPD: электропочта в 5800 реализована, конечно, круто. Я как-бы имел дело с симбиановскими штатными клиентами, но тут... тут песня просто.

Во-первых, они внесли настройки больших почтовых систем по умолчанию, не нужно париться и вписывать серверы stmp и pop. Потом, у них настраивается выбор соединений - у меня дома беспроводной раутер, и мне проще и дешевле, конечно же, подключаться к нему. Впрочем, и в N95 почти то же самое, но нет дефолтных настроек для крупных почтовых систем.

Браузер - не хуже сафари. Практически ничем и не отличается, уж точно не медленнее и не менее удобен.

Шикарно реализован главный экран: можно выбрать что там будет представлено - ничего, ссылки на выбираемые вручную программы или несколько контактов. По-моему это очень нужная вещь.

Блокировка экрана и клавиатуры реализована, как в КПК, и это здорово: когда надо, тогда и выключил экран, не тратишь заряд впустую, а разблокировать можно одним касанием.

Поворот изображения на экране - вещь вообще сказочно удобная, особенно для видео, интернета и почты. О, сколько я фильмов посмотрел уже, гоняя аккумулятор!

Кстати, об аккумуляторе. Традиция Нокии - емкая батарея. У 5800 батарея достаточно емкая - заряда хватило на сутки с лишним с видео, периодическим вайфаем и блютузом. Что само по себе уже отлично.

Ну и по мелочи пока есть претензии. Слишком туго выбирается стило из паза на корпусе, симбиановское меню не очень логично располагает элементы, ну и корпус не очень солидный, следовало сделать его металлическим, а стекло - сапфировым, пусть бы девайс стоил на 50 долларов дороже.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

spermint, а файлы через bluetooth эта штуковина по симбиановской традиции в сообщения принимает (на uiq3 это лечится, чего там с нокиями не знаю)? Я только недавно подержал толком в руках айфон - самсунг виту он рулит однозначно... 5800 еще не видел считай. Думает быстро? Из всех виденых мной сенсоров более менее понравился только айфоновский. Остальные глюканутые какие-то... А текст набирать и на айфоне не больно-то удобно на самом деле... На обыкновенном телефоне с т9 раза в три быстрее...

[Удален]
Loko:
а файлы через bluetooth эта штуковина по симбиановской традиции в сообщения принимает

Да, и это нехорошо. Лишние телодвижения приходится делать.

Loko:
Я только недавно подержал толком в руках айфон - самсунг виту он рулит однозначно... 5800 еще не видел считай. Думает быстро?

Честно скажу, айфон чуть шустрее. Но 5800 не задумывается, как это делает N95. Мой друг тут поставил какую-то самопальную тему, и у него стало все тормозить сразу, и от этого еще зависит.

Loko:
А текст набирать и на айфоне не больно-то удобно на самом деле... На обыкновенном телефоне с т9 раза в три быстрее...

У меня пальцы не скрипичные, но пока лишь пару раз попадал не туда. А так - клавиатура практически такая же, как на айфоне, и Т9 присутствует, но я его не люблю, глупый он :)

AR
На сайте с 11.03.2007
157

на мой взгляд телефон не очень, у меня айфон, и считаю, что он КУДА удобнее этой нокии, и сенсор на айфоне гораздо лучше нокиевского.

[Удален]
aVIPER:
на мой взгляд телефон не очень

оно и понятно, ведь

aVIPER:
у меня айфон

А если здраво и непредвзято - стоит ли двойная разница в цене

aVIPER:
сенсор на айфоне гораздо лучше нокиевского.

? Только честно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий