- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не че се как народ ночью прет
Не че се как народ ночью прет
Ага, оно и видно, аж по слогам пишет посты.
Константинович, пыщь!1 пыщь!!1 забыл добавить. Курилко опасносте!!1
Ты помог ))))
Ничем (нечем)
Уже кончилось? :(
первый раз слышу....
Как ни печально, я тоже.😒
tolika, где Вы живете? Какие очаровательные люди Ваши земляки, так мило прикалываются.
А мои с первого раза определяют, что я не Вася.:(
Посерьёзнее, товарищи...
Прикол был популярен до распространения сотовых телефонов...
Живу в Ульяновске
С первого раза не считается - надо с трёх...
ТС, если вы сами задачку не решили - почитайте о шифровании RSA. Оно как-раз позволяет установить секретный канал связи по телефону на основе обмена числами и их логарифмировании. Протиффник ничего не узнает. Ну и, поскольку ограничений на сложность решения задач никто не ставил - вот вам путь из Питера в Берлин через Екатеринбург.
Предположим, Алиса хочет послать Бобу сообщение M , причем таким образом, чтобы Боб был уверен, что сообщение не было взломано и что автором сообщения действительно является Алиса. Алиса создает цифровую подпись S возводя M в степень d и умножая на модуль n:
S = M^d*(mod n), где d и n – частный ключ Алисы. Она посылает M и S Бобу.
Чтобы проверить подпись, Боб возводит S в степень e и умножает на модуль n: M = S**<sup>e*(</sup>mod n), где e и n – открытый (public) ключ Алисы.
Таким образом шифрование и установление подлинности автора сообщения осуществляется без передачи секретных (private) ключей: оба корреспондента используют только открытый (public) ключ своего корреспондента или собственный частный (private) ключ. Послать зашифрованное сообщение и проверить подписанное сообщение может любой, но расшифровать или подписать сообщение может только владелец соответствующего частного (private) ключа.
Я ответил на ваш вопрос? Я маладес? Как-раз три вопроса, три ответа. Алиса в данном случае - тот, кто поднял трубку, Ева - фраг-подслушивашка, Боб - вы.
интересное загадко :)
Майор может позвонить в штаб 3 раза, и ему нужно узнать генерал подошёл к телефону или нет.
Противник может перехватить 2 звонка из трёх (причём неизвестно, которые 2).
Какие вопросы может задать майор, чтобы установить: генерал это или не генерал, а противник не догадался?
(Подразумевается, что штаб ещё не захватили, поэтому
1. ответы будут "честными", независимо от того, кто подошёл к телефону
2. майору неизвестна никакая личная информация о генерале, которая не была бы известна противнику (т.е. варианты "сколько у Вас родинок на попе" - отпадают))
Что будет, если каждый из трех звонков будут принимать разные люди? Или один человек один звонок, а два других - другой человек, да еще в разных последовательностях ответа: 1-2-2, 1-1-2, 1-2-1? Короче - условия неполные.
Я так понял все три раза будет один чел и надо выяснить генерал он или нет да так чтобы не прознал враг. Решение напрашивается такое, нужно выудить три ответа, которые бы д сумме давали факт что генерал. Например спросить про количество звёзд, их размер и количество полосок ну или что то д таком духе, я д военных фишках не секу
Я так понял все три раза будет один чел и надо выяснить генерал он или нет да так чтобы не прознал враг. Решение напрашивается такое, нужно выудить три ответа, которые бы д сумме давали факт что генерал. Например спросить про количество звёзд, их размер и количество полосок ну или что то д таком духе, я д военных фишках не секу
- Скока звёзд?
- нету звезд (сержант подошел)
И Враг в курсе, что это не генерал....
(а сложность вопросов ограничена тем, что звонит майор...
смысл задачки в том, что человек без мат. образования, придумав решение, сможет понять идеи шифрования - а формулы и алгоритмы, дело второе)
И Враг в курсе, что это не генерал....
и что из этого?