- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не че се как народ ночью прет
Не че се как народ ночью прет
Ага, оно и видно, аж по слогам пишет посты.
Константинович, пыщь!1 пыщь!!1 забыл добавить. Курилко опасносте!!1
Ты помог ))))
Ничем (нечем)
Уже кончилось? :(
первый раз слышу....
Как ни печально, я тоже.😒
tolika, где Вы живете? Какие очаровательные люди Ваши земляки, так мило прикалываются.
А мои с первого раза определяют, что я не Вася.:(
Посерьёзнее, товарищи...
Прикол был популярен до распространения сотовых телефонов...
Живу в Ульяновске
С первого раза не считается - надо с трёх...
ТС, если вы сами задачку не решили - почитайте о шифровании RSA. Оно как-раз позволяет установить секретный канал связи по телефону на основе обмена числами и их логарифмировании. Протиффник ничего не узнает. Ну и, поскольку ограничений на сложность решения задач никто не ставил - вот вам путь из Питера в Берлин через Екатеринбург.
Предположим, Алиса хочет послать Бобу сообщение M , причем таким образом, чтобы Боб был уверен, что сообщение не было взломано и что автором сообщения действительно является Алиса. Алиса создает цифровую подпись S возводя M в степень d и умножая на модуль n:
S = M^d*(mod n), где d и n – частный ключ Алисы. Она посылает M и S Бобу.
Чтобы проверить подпись, Боб возводит S в степень e и умножает на модуль n: M = S**<sup>e*(</sup>mod n), где e и n – открытый (public) ключ Алисы.
Таким образом шифрование и установление подлинности автора сообщения осуществляется без передачи секретных (private) ключей: оба корреспондента используют только открытый (public) ключ своего корреспондента или собственный частный (private) ключ. Послать зашифрованное сообщение и проверить подписанное сообщение может любой, но расшифровать или подписать сообщение может только владелец соответствующего частного (private) ключа.
Я ответил на ваш вопрос? Я маладес? Как-раз три вопроса, три ответа. Алиса в данном случае - тот, кто поднял трубку, Ева - фраг-подслушивашка, Боб - вы.
интересное загадко :)
Майор может позвонить в штаб 3 раза, и ему нужно узнать генерал подошёл к телефону или нет.
Противник может перехватить 2 звонка из трёх (причём неизвестно, которые 2).
Какие вопросы может задать майор, чтобы установить: генерал это или не генерал, а противник не догадался?
(Подразумевается, что штаб ещё не захватили, поэтому
1. ответы будут "честными", независимо от того, кто подошёл к телефону
2. майору неизвестна никакая личная информация о генерале, которая не была бы известна противнику (т.е. варианты "сколько у Вас родинок на попе" - отпадают))
Что будет, если каждый из трех звонков будут принимать разные люди? Или один человек один звонок, а два других - другой человек, да еще в разных последовательностях ответа: 1-2-2, 1-1-2, 1-2-1? Короче - условия неполные.
Я так понял все три раза будет один чел и надо выяснить генерал он или нет да так чтобы не прознал враг. Решение напрашивается такое, нужно выудить три ответа, которые бы д сумме давали факт что генерал. Например спросить про количество звёзд, их размер и количество полосок ну или что то д таком духе, я д военных фишках не секу
Я так понял все три раза будет один чел и надо выяснить генерал он или нет да так чтобы не прознал враг. Решение напрашивается такое, нужно выудить три ответа, которые бы д сумме давали факт что генерал. Например спросить про количество звёзд, их размер и количество полосок ну или что то д таком духе, я д военных фишках не секу
- Скока звёзд?
- нету звезд (сержант подошел)
И Враг в курсе, что это не генерал....
(а сложность вопросов ограничена тем, что звонит майор...
смысл задачки в том, что человек без мат. образования, придумав решение, сможет понять идеи шифрования - а формулы и алгоритмы, дело второе)
И Враг в курсе, что это не генерал....
и что из этого?