Воруют контент, страницы выпадают

123
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
PS555:
Спасибо за советы. буду писать хостеру

А хостеру как можно доказать, что кто-то из его клиентов - вор? Он так же скажет, как и все прочие, что "вы сами и воруете".

Просто какая-то безвыходная ситуация получается.🙅🙅🙅

PS555
На сайте с 07.05.2006
140

Для начала я написал хостерам тех сайтов, на которых есть сноска на мой ресурс, но она сделана в виде неактивной ссылки. Я думаю в данном случае вопроса не возникнет кто источник

Леха Гамми
На сайте с 01.10.2007
115

у меня на этой недели тоже было несколько случаев воровстра контента.

в одном случае взяли текст с главной страницы и разместили у себя конкуренты, правда из другово города - звонок пока не помог.

второй случай тексты с главной и других страниц так же украли, разместили на сайте конкурента (из моего же города) но только в виде статей - порезали текст на части, но самое смешное местами даже название компании не изменили. В этом случае звонок в компанию помог. Тексты сняли.

А еще на счет уникального контента по опыту был такой пример - так как сайт клиента ведет партнерскую программу, то партнеры на своих сайтах вешали часть текста с нашего сайта (в основном на форумах), но естественно с сылками и при этом наш сайт был в топе .

ТАк же недавно создавал темку - наткнулся на сайт, на котором в виде второстепенных страниц находястя тексты к главных страниц сайтов. Сайт на 100% состоит из ворованного контетнта - были бы санкции какие нить к воришкам, было бы здорово, или какую нить систему создать, куда можно добавлять страницы сайта и чтобы она считала этот сайт первоисточником. А не те, которые текст стырят через месяц или сколько то недель

[Удален]
А хостеру как можно доказать, что кто-то из его клиентов - вор? Он так же скажет, как и все прочие, что "вы сами и воруете".
Просто какая-то безвыходная ситуация получается.

Ситуация, не совсем безысходная.

Рассудив логически, существует масса вариантов доказать первоисточник материала.

В моем случае я не знал, что конкретно может послужить более веским доказательством (у меня их было достаточно). В письме свободным текстом описал ситуацию и указал гиперссылками на оригинал и на плагиат. Далее уточнил, что если потребуются какие-то более конкретные доказательства, то готов их предоставить.

Сайт-плагиат был заблокирован по истечению недели. Хоть мне и хотелось, чтобы это было быстрей, но по всякой вероятности, хостер предоставлял возможность и время собственнику исправить ситуацию и доказать обратное. Факт был в том, что я был настроен решительно и не оставил бы все на пол пути, вплоть до решения суда. И предпринимал бы поэтапно все возможные и последующие шаги.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159

Я вообще сейчас тупо собираю данные на нескольких ...удаков, которые регулярно воруют фотки с одного из моих сайтов, причем один из уродов периодически обитает на форуме, решил их офигачить с помощью юристов, ибо достало

ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121
Для начала я написал хостерам тех сайтов, на которых есть сноска на мой ресурс, но она сделана в виде неактивной ссылки. Я думаю в данном случае вопроса не возникнет кто источник

А чем плоха неактивная ссылка? Яша ее видит и учитывает. и это хоть какая-то но благодарность за украденный контент.Ведь не каждый хостер заблочит сайт где якобы копипаст. ИМХО

[Удален]
lap09:
Просто какая-то безвыходная ситуация получается.

безвыходных ситуаций не бывает :)

P.S. да это пиар :)

regta
На сайте с 15.04.2006
306
burunduk:
безвыходных ситуаций не бывает

бывает, если вор шустрее владельца :)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
[Удален]

regta, как правило воруют для откровенного уг и бороться с ними легко, другое дело когда плагиат размещают на хорошем (с точи зрения пс) сайте, но и в этом случае можно остаться в выдаче.

P.S. ну здесь как и в жизни нужно быть шустрым :)

N
На сайте с 31.03.2009
85
PS555:
Тут дело такое. Возможно обсуждалось, но все же...
Пошерстил один из своих сайтов и обнаружил, что много страниц уже и нет в индексе, а статьи с них висят на сторонних ресурсах, естественно без ссылки на источник, а местами источником служит какой-то другой сайт. Так вот медленно и верно можно вообще потерять весь сайт, при том, что он полностью уникальный. Что делать господа? писать платону смысл есть?

писать Платону смысла нет , они ничем не помогут только время зря потеряете, и хостеру тоже , толка не будет, выход один и он сдесь, сам пользовался знаю что реально работает!

постоянно в поиске строительных площадок под статьи и ссылки...
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий