помогите с украиной!

12
С
На сайте с 03.01.2006
34
1412

У меня есть украинский ресурс и очень хотелось бы привлечь на него именно украинских пользователей. Я видела где то статитстику популярности поисковиков на Украине, и получается, что в основном ищут на yandex, rambler, а уж потом bigmir и meta.

В связи с этим у меня есть парочка вопросов к тем, кто работает с Украиной. Где можно посмотреть статистику популярности запросов на bigmir и meta? По ключевым словам в 10ке bigmira, но траффик с него нулевой:confused:

Стоит ли делать версию сайта (или отдельные страницы) на украинском языке? Вообще кто-нибудь ищет на украинском?

заранее спасибо за ответы:)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Так. Почитай тут - http://bot.com.ua/. Мало, но все же.

По бигмиру статистика http://adsearch.bigmir.net/

meta.ua - о ней забудь.

С бигмира у меня по запросу открытки неплохой траффик (процентов 10-15) идет, я на шестом месте. Домен com.ua

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Y
На сайте с 02.01.2006
138
The WishMaster:
Мало, но все же.

я бы сказал вообще ничего ;)

С
На сайте с 03.01.2006
34

The WishMaster, спасибо за статистику запросов....а то я ее уже обыскалась:) я поняла, что мой запрос ооочень не популярен - семена, продажа семян, - в этом видимо и проблема...

про meta забыла:) - она все равно сайт уже несколько месяцев проиндексировать не может....

а у кого какие мысли по поводу украинского языка?

JK
На сайте с 29.07.2005
20
а у кого какие мысли по поводу украинского языка?

делай !

у меня после 3-4-х дней после создания укр. версии со львова люди появляться начали :)

сайт в личку скиньте.

:no: :smoke: :eek:
Y
На сайте с 02.01.2006
138
join.kadafi:
со львова люди появляться начали

сколько?

Есть ли смысл делать укр. версию сайта ради 3-х проходящих со Львова людей? Не в обиду львовянам конечно....

Разместите на одном из популярных львовских ресурсов ссылку и будет вам счастие. На русский сайт больше чем с каталога бигмира ;) при условии, что в каталоге бигмира не на самом последнем месте.

JK
На сайте с 29.07.2005
20
сколько?
Есть ли смысл делать укр. версию сайта ради 3-х проходящих со Львова людей? Не в обиду львовянам конечно....

У меня с 7-10 человек до 80-100.

Но ...это только начало.

Russian
На сайте с 10.12.2005
69
The WishMaster:
meta.ua - о ней забудь.

Есть небольшой магазинчик железяк с доставкой по Украине, с меты примерно 10-15% заходов. Учитывая что это практически стопроцентно украинские юзеры, таким заходам радуюсь больше, чем с российских монстров, т.к. там подавляющее большинство не может ничего заказать, нет доставки в Россию (хотя, ясное дело, украинцы там тоже ищут). Поэтому про мету забывать как-то не хочется.

JK
На сайте с 29.07.2005
20
Поэтому про мету забывать как-то не хочется.

Каталог или поиск ?

10-15% относительно какой посещаемости ?

Y
На сайте с 02.01.2006
138
Russian:
чем с российских монстров

продвигайтесь в поисковиках не по запросам "железяки",

"железяки в Украине", "железяки с доставкой по Украине" и т.д. и все будет ОК ;)

С
На сайте с 03.01.2006
34

Продвигать то можно, только бы еще пользователи искали эти "железяки в Украине"🙄

Вот у меня "семена" по статистике рамблера ищут около 800 человек, а "семена Украина" - 21...эти 20-30 человек в месяц погоды не сделают :(

почему то совсем нет переходов с yandex.ua - не пользуется популярностью на Украине, или по привычке ищут русским? или это только у меня так...?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий