Юридические вопросы по доменам, могут ли их отсудить?

Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151
430

Здравствуйте, интересует следующий вопрос, кто может проконсултировать?

В источнике

приведены примеры судовых исков на домены.

Например michelin.com.ua французского гиганта производителя шин для колес автомобилей.

Я так и не понял - домен отсудили или нет?

Домен находится в зоне com.ua и есть свободной для регистрации как резидентами так и не резидентами Украины.

Спрашую потому что за мной числятся доменные имена известных марок.

На доменах весит объявление об их продаже, и прямого отношения к торговой марке (контентом) они не имеют.

Что скажете?

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Jake Foley, могут отсудить, а могут и не отсудить - всё зависит от конкретных обстоятельств. Конкретизируйте.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151

домен к примеру castoramа.com.uа

Catorama - Магазин по декоративно-отделочным материалам, Инструменты, Кухни, Напольные покрытия, освещение, электротовары, сантехника, строительные материалы
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Jake Foley, той же Castorama скорее всего будет интереснее зарегистрировать домен непосредственно в .UA, т.к. ТЗ у них есть точно. Но думаю, что мимо Вашего они мимо тоже не пройдут. Зачем Вы на домен заглушку от регистратора повесили?

Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151

эт не заглушка от регистратора - я припарковал ее на parking.ua кажись, хотя толку то 0.

Что бы ты туда всунул ? Раньше была табличка Domain for sale с ключевиками

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Jake Foley, я бы не парковал домен таким образом, при котором у меня не было бы полного контроля над контентом страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий