- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Коллеги, я тут озадачился таки этим делом, и возник ряд вопросов.
Вводные условия:
домен для блога - blablabla.ru - это алиас на дирректорию на главном хосте
(ну типа хост.ру/blablabla)
Есть самостоятельно нарезаный общий шаблон. Верстка табличная (ну не умею я дивами верстать) :smoke:
Я поковрялся чуток в дефолтном шаблоне вордпрессовском, и как я понял, там несколько шаблонов (кроме непосредственно хедера и футера), которые используются в зависимости от того, какую страницу смотришь (ну типа с комментами/без комментов или же "about" и т.п.)
Я правильно понял?
Поставил Готча (генерит циферки, чтобы боты комменты не постили) - так в итоге идет переброска на родительский домен с путём типа (ну типа хост.ру/blablabla/фвафывафыа вместо blablabla.ru
Никто не в курсе, где можно вручную прописать настройки Готчи (а то он собака автоматом сервак родительский берет и испоьзует этот путь)
и еще - как сделать, чтобы комменты были не свернутыми под "новостью"?
заранее спасибо :)
Я поковрялся чуток в дефолтном шаблоне вордпрессовском, и как я понял, там несколько шаблонов (кроме непосредственно хедера и футера), которые используются в зависимости от того, какую страницу смотришь (ну типа с комментами/без комментов или же "about" и т.п.)
Я правильно понял?
Там шаблоны не для разных страниц, а для кусков - комменты, запись, архив, шапка, подвал и т.д.
как сделать, чтобы комменты были не свернутыми под "новостью"?
Этого не понял. Подробнее расскажи.
Про готчу - ничего не знаю Не нужна она мне.
Алексей, имхо проще взять какую-нибудь готовую тему оформления и подогнать ее под себя. На самом деле divы не так уж сложны, изменить несколько значений color и margin :)
И прикручивать циферки против ботов - имхо лишнее. В настройках есть такая фича - задерживать комменты на модерацию если в них больше, чем N ссылок. Число N можно менять. У меня установлено 2. То есть живые люди редко оставляют комменты с несколькими ссылками, а боты - постоянно с двумя-тремя.
и мне тогда подскажите. есть ли в вордпрессе возможность вести закрытую публикцию материалов?
Готчу рекомендую снести нафиг :d зачем людей то ею отпугивать.. защита от ботов возможна стандартными настройками WordPress + мона кой чего в теме поредактировать...
За
этого я тоже не понял :) А вообще всегда можно мне в асю стукнуть ;) помогу по вордпрессу.
zaara, а для этого существует поле "пароль" :)
Костя, это когда у тебя тема, а под ней не просто циферь "15 комментов", а все эти 15 комментов уже сразу отображаются включенными.
Кубрик я слегка расковырял, теперь в дефолте поковыряюсь. Вроде допер, как его на таблицы перевести, хотя пока допирал, привел Кубрик в немного индивидуальный вид :) Так что может просто там со стилями еще повожусь чуток, и забью :)
Готчу сношу (по вашим рекомендациям)
Кстати.... шапка-подвал... А почему когда я в футер.пхп фигачу счетчик (ливинтернет), то он выдается ДААЛЕКО не на всех страницах? как статистику то считать? (заходы/переходы/точки входа и т.п.)?
^-^, ок. В аську так в аську :)
А может кто еще подскажет, какие полезные плагины есть для этого дела?
И еще - я так понял, русификация на UTF8 сделана? как я в шаблонах русифицированных могу русский текст добить? в тупую в Фаре например не получается :( А Дримвивер у меня не имеет ЮТФ8 в своем составе кодировок.
Странный глюк, надо глядеть.
в движке есть встроенный редактор 🚬
Выводить комменты на главной? 0_о какой ужос...
^-^, да, по комментам уже врубился.
Редактор тоже нашел, спасибо :)
Блин :( Форум не пускает сделать тебе выстрел в репу - говорит - "другим сначала выстрели" :( Но ничего, я тебя еще догоню 🚬
это когда у тебя тема, а под ней не просто циферь "15 комментов", а все эти 15 комментов уже сразу отображаются включенными.
На главной странице так делать не красиво :) На отдельной странице записи комменты автоматчиески выводятся, если есть. Для показа только ссылок на новые комментарии нужен отдельный плагин. Показать заголовки новых записей можно стандартными функциями.
А почему когда я в футер.пхп фигачу счетчик (ливинтернет), то он выдается ДААЛЕКО не на всех страницах? как статистику то считать? (заходы/переходы/точки входа и т.п.)?
Такое может быть, если на странице какого-то вида подвал добавляется не стандартным включением шаблона, а рисуется по ходу дела. Смотри, на каких страницах не показывается счетчик - затем смотри код шаблона для этой страницы.
Для веденяи статистики есть плагин специальный для Wordpress, но я использую обычные hotlog и liveinternet.
А может кто еще подскажет, какие полезные плагины есть для этого дела?
Рекомендую сразу приделать подписку на комментарии (плагин есть на mywordpress.ru). Можно сделать так, что meta description формировался для каждой страницы отдельно (http://guff.szub.net/head-meta-description/). Чтобы выводить ссылки на недавно добавленные комментарии плагин Comment Analysis (http://www.lambic.co.uk/wp-plugins/) или Customizable Post Listings (http://www.coffee2code.com/wp-plugins/). Есть еще плагин для изменения кодировки писем, которые отправляет Wordpress, но он у меня на заново поставленном блоге версии 2 не стал работать (найти можно тоже на mywordpress.ru). И еще я поставил плагин чтобы номера страниц выводил, а не просто "следующая" - wpPaginate.
А я себе доделал у меня еще и keywords выводится... 🙄
Костя, пасиб :) Подписку на новые комменты поставил :)
^-^, пасиб огромное за наш асечный разговор :) И очень большой респект за путные советы и потраченное время :)
🍻
А я себе доделал у меня еще и keywords выводится...
знаешь, хочу нескромный вопрос задать... не поделишься :?)
Да всегда пожалуста 🚬
Вот тут вот можно файлик взять - http://www.aesma.ru/wordpress/ ;)