Как поставить на кучу внешних ссылок "nofollow"?

alalat
На сайте с 16.11.2010
19
431

В общем, сабж... Включив Сео плагин для браузера (не важно какой, они сейчас для любого есть), я заметила (ага, девочке глаза раскрыли:), что на многих сайтах стоят "nofollow" на комментарии, на счетчики Рамблера, LiveJournal, подписка RSS и т.д. Понятно что ручками это нереально (ну, хорошо, реально, но столько времени надо, чтоб перелопатить все футеры, сайдбары и другие файлы, чтоб найти там ссылки и проставить "nofollow" - это же ужас! :).

Понятно, что легко вставить в новый пост, а вот что делать с кучей других внешних ссылок, таких как ссылка на Вордпресс, подписка на RSS и прочие?

Так вот у меня вопрос: как это сделать по быстрому? Другими словами, может плагин используется для этого или где-то, что-то меняется в каком-нибудь файле? Я нашла плагин NoFollow Free, но как я поняла, он только проставляет "nofollow" на комменты и еще где-то, а как быть с другими ненужными внешними ссылками?

Не подскажете как? Если скинете хорошую пошаговую инструкцию, было бы, вообще, здорово!

Ну, прям очень-очень надо знать как... :)

S
На сайте с 01.10.2009
59

=))))) такая светлая, добрая тема =)))

есть плагины которые все ссылки могут в ноуфоллоу перевести, некоторые только часть, все остальное ручками в редакторе темы

alalat
На сайте с 16.11.2010
19
seregagrankin:

есть плагины которые все ссылки могут в ноуфоллоу перевести, некоторые только часть, все остальное ручками в редакторе темы

Так я и поняла, что в теме можно ручками проставить, мне бы с другими ненужными справиться...

А плагин хороший не посоветуете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий