- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появилось очень много ссылок "взрослой" тематики на мой сайт (сейчас стало меньше, но все равно по яху их около 400).
Рейтинговые показатели сайта снизились (тиц 20->10, pr 4->3->0) и заходов с поисковиоков стало меньше. Что это может быть и зачем кому-то это нужно? Тематика узкая. Нигде не регистрировался (в каталогах или в чем-то подобном). Есть только несколько нормальных ссылок с похожих проектов, которые стоят по личной договоренности, у тех проектов снижения рейтингов не наблюдал.
Может быть можно как-то бороться с этим? Как-то неприятно иметь на свой сайт такие ссылки.
Да, еще какое-то время назад сильно атаковали спамеры, в форум по 10-ку сообщений в день "взрослой" тематики присылали (спасибо новой каптче — справилась). И ссылки, которые размещены на сайт в основном на форму размещения сообщений в форум (рядом с моей ссылкой обычно куча других с аналогичными формами отправки сообщения в форум).
Появилось очень много ссылок "взрослой" тематики на мой сайт (сейчас стало меньше, но все равно по яху их около 400).
Рейтинговые показатели сайта снизились (тиц 20->10, pr 4->3->0) и заходов с поисковиоков стало меньше. Что это может быть и зачем кому-то это нужно? Тематика узкая. Нигде не регистрировался (в каталогах или в чем-то подобном). Есть только несколько нормальных ссылок с похожих проектов, которые стоят по личной договоренности, у тех проектов снижения рейтингов не наблюдал.
Может быть можно как-то бороться с этим? Как-то неприятно иметь на свой сайт такие ссылки.
Да, еще какое-то время назад сильно атаковали спамеры, в форум по 10-ку сообщений в день "взрослой" тематики присылали (спасибо новой каптче — справилась). И ссылки, которые размещены на сайт в основном на форму размещения сообщений в форум (рядом с моей ссылкой обычно куча других с аналогичными формами отправки сообщения в форум).
У меня в свое время тоже такое наблюдалось. В форуме постились порнушники, а потом ставили ссылки на эти посты. Отсюда и большое кол-во ссылок. А может и пессимизация конкурентами. Совет - закрывайте форум или следите за ним.
Как раз внешних ссылок на посты нет — есть ссылки на форму добавления темы в форум. Про пессимизацию конкурентами не верится — действительно довольно узкая тематика, кроме того ссылки эти в сообщениях на заспамленных форумах в основном, а там они кучой в одном сообщении на разные сайты, т.е. явно не специально именно мой сайт пессимизируют. Есть еще предположение, что кто-то решил изучить влияние таких ссылок на сайты, взяв себе сразу много подопытных кроликов, в число которых попал и мой сайт.