Появилось много ссылок "взрослой" тематики на мой сайт

EE
На сайте с 13.02.2007
25
512

Появилось очень много ссылок "взрослой" тематики на мой сайт (сейчас стало меньше, но все равно по яху их около 400).

Рейтинговые показатели сайта снизились (тиц 20->10, pr 4->3->0) и заходов с поисковиоков стало меньше. Что это может быть и зачем кому-то это нужно? Тематика узкая. Нигде не регистрировался (в каталогах или в чем-то подобном). Есть только несколько нормальных ссылок с похожих проектов, которые стоят по личной договоренности, у тех проектов снижения рейтингов не наблюдал.

Может быть можно как-то бороться с этим? Как-то неприятно иметь на свой сайт такие ссылки.

Да, еще какое-то время назад сильно атаковали спамеры, в форум по 10-ку сообщений в день "взрослой" тематики присылали (спасибо новой каптче — справилась). И ссылки, которые размещены на сайт в основном на форму размещения сообщений в форум (рядом с моей ссылкой обычно куча других с аналогичными формами отправки сообщения в форум).

Семейный форум "Живая семья" (http://live-family.com/forum) Заработок от сайта (http://zos.su)
АИ
На сайте с 02.07.2008
51
Eugene_E_N:
Появилось очень много ссылок "взрослой" тематики на мой сайт (сейчас стало меньше, но все равно по яху их около 400).
Рейтинговые показатели сайта снизились (тиц 20->10, pr 4->3->0) и заходов с поисковиоков стало меньше. Что это может быть и зачем кому-то это нужно? Тематика узкая. Нигде не регистрировался (в каталогах или в чем-то подобном). Есть только несколько нормальных ссылок с похожих проектов, которые стоят по личной договоренности, у тех проектов снижения рейтингов не наблюдал.
Может быть можно как-то бороться с этим? Как-то неприятно иметь на свой сайт такие ссылки.

Да, еще какое-то время назад сильно атаковали спамеры, в форум по 10-ку сообщений в день "взрослой" тематики присылали (спасибо новой каптче — справилась). И ссылки, которые размещены на сайт в основном на форму размещения сообщений в форум (рядом с моей ссылкой обычно куча других с аналогичными формами отправки сообщения в форум).

У меня в свое время тоже такое наблюдалось. В форуме постились порнушники, а потом ставили ссылки на эти посты. Отсюда и большое кол-во ссылок. А может и пессимизация конкурентами. Совет - закрывайте форум или следите за ним.

Харэ тырить контент!!! Давайте меняться статьями. Тематика: авто.
EE
На сайте с 13.02.2007
25

Как раз внешних ссылок на посты нет — есть ссылки на форму добавления темы в форум. Про пессимизацию конкурентами не верится — действительно довольно узкая тематика, кроме того ссылки эти в сообщениях на заспамленных форумах в основном, а там они кучой в одном сообщении на разные сайты, т.е. явно не специально именно мой сайт пессимизируют. Есть еще предположение, что кто-то решил изучить влияние таких ссылок на сайты, взяв себе сразу много подопытных кроликов, в число которых попал и мой сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий