Игровой компьютер: Vista или XP?

12
Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
1098

А как у нас дела с совместимостью Vista-игры на даннй момент? Сам не геймер, среди знакомых таковых тоже нет, а нужно сдать машинку детишкам занкомых на растерзание.

В наличии:

CPU Intel Core 2 Quad Q9550 (2.83 ГГц/12Мб/1333МГц LGA775)

MB GigaByte GA-EP45-DS3 rev1.0

Video 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870>

RAM 4Gb PC2-6400

Преобретен с предустановленной Windows Vista Home Premium

Собственно, интересует, можно ли оставить эту ось или стоит поменять на хрюшу, чтобы дети вдруг не огорчились, если какая-нибудь из популярных игрушек не запустится?

Спасибо.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

XP либо бета Windows 7

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Оставить Vista и уже забыть о глюченном XP:)

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125

С новыми проблем не будет, а вот со старыми могут быть (если они, конечно, будут в них играть)).

[Удален]

Игры шагают в ногу с Windows:)

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Dyachek:
XP либо бета Windows 7

Ммм, а подробней о проблемах с вистой, если можно: будут тормоза, не будут запускаться?

Serboy добавил 09.04.2009 в 20:02

Апокалипсис:
Оставить Vista и уже забыть о глюченном XP:)

Я-то сам уже год под вистой и никаких проблем не испытывал ни разу. Только вот как с играми - не знаю.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
Serboy:
Я-то сам уже год под вистой и никаких проблем не испытывал ни разу. Только вот как с играми - не знаю.

Купил себе машинку.

3.0GHZ 2 ядра, видео гиг, ОЗУ 2 - ГТА4 на максималке под вистой летает.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Serboy:
Ммм, а подробней о проблемах с вистой, если можно: будут тормоза, не будут запускаться?

Виста сама по себе очень тяжёлая и со временем становится до неузнаваемости глючная. Очень много лишних служб, которые, кстати, убрали в Win7.

Из глюков: Вырезаешь группу файлов из папки. Копируешь на рабочий стол - файлы не копируются на раб. стол, но и пропадают из буфера. Таким образом вообще пропадают. Ну и прочие весёлости в стиле программных несостыковок, драйеров и прочего - опустим. Это стандарт для каждой новой версии ОС от окон.

Судя по отзывам (а они на редкость радостные и позитивные) - Windows 07 - шустра, быстра, оперативна и безглючна.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Надоело просто слушать обладателей XP - ой, мозилла не отвечает, ой аська глючит, ой синее окно:)

С Вистой никаких проблем не знаю.

R8
На сайте с 23.05.2008
8

При должной настройке должна запуститься любая игра (Вроде бы), но я лично советую вам XP(т.к. у меня была ситуация когда на ноутбуке с Vista игра шла гораздо медленней чем при XP).(ИМХО)

AlTeRnAtIvE
dadadron
На сайте с 26.12.2007
53

Юзаю winsows 7 гораздо шустрее хрюхи, а тем более и вислы. Проблемм с софтом особых нет уже. Игры летают в нормуле. Стоит "семерка" с 15 января проблемм нет, я доволен.

SEO профессионально, аудит сайтов!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий