Игровой компьютер: Vista или XP?

12
gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Два месяца назад почти аналогичный компьютер взял, сборка депо - в "метро" продавали по цене чуть ли не в два раза ниже рыночной, не удержался, купил :)

Стоит лецинзионная виста хоум, новые игры (Фаллаут 3, нфс прострит) отлично работают, несколько старых хотел установить - не пошли. Кс зато пашет. Так что популярные работать будут. :)

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Мда, собрались теоретики.

Принципиальное отличие Vista от XP в поддержке DirectX 10. Игры под 9-й и 10-й разные. Та же Call of Duty 4. Т.е. если нужно "ну ваще", то виста или (в 7-ке есть DX10?).

Если же нужно "без глюков" и проблем, типа Сталкер на DX10 глючит сильнее, тогда XP. Сервис паков на нее хватает, ничего она не виснет. "Это фантастика".

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Dyachek:
Из глюков: Вырезаешь группу файлов из папки. Копируешь на рабочий стол - файлы не копируются на раб. стол, но и пропадают из буфера. Таким образом вообще пропадают. Ну и прочие весёлости в стиле программных несостыковок, драйеров и прочего - опустим. Это стандарт для каждой новой версии ОС от окон.

Хм, ни разу с такой проблемой не сталкивался..

В общем-то, интересует игровой процесс.

Про семерку тоже много слышал хорошего, но пока не рассматриваю.

rapman85, виста сама по себе памяти больше кушает, может в этом была проблема.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Serboy:
А как у нас дела с совместимостью Vista-игры на даннй момент? Сам не геймер, среди знакомых таковых тоже нет, а нужно сдать машинку детишкам занкомых на растерзание.

В наличии:
CPU Intel Core 2 Quad Q9550 (2.83 ГГц/12Мб/1333МГц LGA775)
MB GigaByte GA-EP45-DS3 rev1.0
Video 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870>
RAM 4Gb PC2-6400

Преобретен с предустановленной Windows Vista Home Premium

Собственно, интересует, можно ли оставить эту ось или стоит поменять на хрюшу, чтобы дети вдруг не огорчились, если какая-нибудь из популярных игрушек не запустится?
Спасибо.

фига себе у вас вопросы в середине 2009 года :)

это ж сколько (десятков) лет должно быть популярной игрушке, шобы она не запускалась?

Вот кстати правильно Windows 7 рекомендуют, там вообще шикарно над совместимостью поработали

[Удален]

А Windows 7 русская уже есть?

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
PPM:
Мда, собрались теоретики.

Принципиальное отличие Vista от XP в поддержке DirectX 10. Игры под 9-й и 10-й разные.

Как раз только что мне рассказали о проблеме, что под вистой игра ругнулась на отсутствие какой-то бибилиотеки DirectX, установили 9-ку и та запустилась.

В общем, если я правильно понимаю, то в плане производительности проблем быть не должно, и что современные игры под вистой запускаются. Тогда мне, конечно, проще и не заморачиваться:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий