Налоги и электроные деньги

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
BorisBritva:
Зачем? ..сказки какие-то. Никогда ни в одной налоговой меня не просили подтвердить договорами поступление денежных средств. Договора налоговую вообще мало интересуют, они работают с документами строгой отчетности. Договор вам с партнером нужен, чтоб кидка не было.

Скажу коротко - ошибаетесь. Переубеждать не буду.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
BorisBritva
На сайте с 11.04.2009
9
Unlock:
Скажу коротко - ошибаетесь. Переубеждать не буду.

Переубеждать меня не надо, а вот поделиться конкретной информацией, которая бы помогла исправить ошибочное мнение - было бы интересно.

От себя добавлю, что основываюсь на личном опыте и законах РФ. В частности как "оправдание" отсутствия письменного договора:

Статья 159 ГК РФ. Устные сделки

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

И то это может понадобится только в случае если вас за жабры возьмут и трясти будут (хотя маловероятно, что будут договоры требовать). Налоговые не проверяют наличие договоров и их условий. Платите должное и вовремя - все будет хорошо.

Сервис подготовки документов для регистрации ИП (http://online-ip.ru) (c) Копи-пиздинг без мозгов икру на бутер не намажет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий