Яндекс.Таргетинг. Или как теперь учитывать регионалку

kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118
711

Раз уж это случилось, хотелось бы прояснить вопрос:

Какие факторы можно отнести к определению региона, и какие влияют на позиции в этом регионе?

Я думаю этот вопрос теперь интересен всем, в особенности тем кто за МКАДом. Итак, предположения:

Определение региона:

• анализ контактной информации на сайте
  • присвоение города в ЯКе
  • частичным подтверждением мб IP хостинга

Влияние на позиции в регионе:

• собственно определение региона для продвигаемого сайта
  • ссылающиеся сайты того же региона

И если тема - это тИЦ, то "гео" можно назвать гИЦ. Скорей всего ссылочное по гИЦу еще нескоро будет учитываться в полной мере, но, вохможно, его уже тестируют и улучшают.

Мысли? Дополнения? Исключения?

Миром правят числа.
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
kostrovoy:
И если тема - это тИЦ, то "гео" можно назвать гИЦ.

10 Гицов, Яндексу делать больше нечего как определять регион ссылки.

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

kostrovoy, как раньше можно было указать, так и сейчас. Теперь осталось только подождать когда в панельке вебмастера ещё один инструмент появится и только. Ну и официального объявления от Я.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Месяца за 2-3 было замечено что Яша стал охотнее крепить по региону, видимо тогда уже было им запланированно введение нынешних региональных изменений.

Писали здесь /ru/forum/327581

Пока часть сайтов без региона отвалилась из выдачи, можно жить.

Вот когда все добавяться, будет уже конкуренция.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
kostrovoy
На сайте с 29.06.2006
118
Chikago:
Яндексу делать больше нечего как определять регион ссылки.

Т.е. считаете, не имеет значения факт ссылок с сайтов одного региона? Такой сайт не будет иметь преимущества перед другими?

Сам сомневаюсь, но все же. Это как упоминание компании в рекламе на западном телевидении - сколько не крути, здесь о ней знать не будут. Также и здесь, при прочих равных, ссылки с соседей должны быть более значимы.

[Удален]

гИЦ давно есть. и вообще, все, что вы тут только можете придумать, уже есть.

штабист особист добавил 09.04.2009 в 11:29

"Также и здесь, при прочих равных, ссылки с соседей должны быть более значимы."

естесственно, причем уже давно...просто вес этого фактора был меньше и не был динамическим параметром.

И не надо думать, что IP тут рулит на 100%...

региональность параметр КОМПЛЕКСНЫЙ. и вот тут некоторые высказывались, что ссылки надо будет с региональных сайтов слать...

частично верно, но не фатально. просто сложнее...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий