Продвижение сателитами на народе???

Seyon
На сайте с 29.06.2007
185
Stray:
А что мешает убить время на парочку качественных сателитов на нормальном хостинге и полировать эффект народом, потратив на него немного времени?

Молодец! Лучше делать качественно а не быстро! Аж прослезился :)))))

+ С хорошего сателлита можно поиметь трафик!

+ С хорошего сателлита можно заработать как ссылками так и местами под статьи.

У меня 2 сетки! 1 для $, другая для продвижения проектов.!

[Удален]

Просто мне проще убить время но сделать качественный сателит и по хорошему ео наполнить - самому же потом приятно смотреть, а не плодить гавносайты :)

A
На сайте с 19.06.2008
86

Мне кажется, что понятие сателлит, не важно какой он, качественный или нет, и говносайт, уже стали синонимами.

[Удален]

Ну тут я бы поспорил, хотя сателиты и бывают такое гавно. но ведь есть и хорошие, где люди качественно подходят к их созданию и набивают хорошей инфы. а не делают линк-помойки..

Хотя чаще это происходит. когда оптимизацией на фирме занимается внутренний штат. и говносайты плодить значит выгрести от начальства, которое и оплачивает и домены, и площадки под хостинг и все остальное...

[Удален]

Неужели кто-то любит делать г-сайты?

Позволю себе небольшое лирическое отступление.

Может быть кто-то и любит "лепить" г-сайты, но не из любви к г., а из любви к $.

И это адекватное состояние адекватных людей, так как одним поисковикам необходимы г-сайты, и они вынуждают делать это г., в то время как другим это совсем не требуется.

Зачем нужно плодить г?

Вопрос, вероятнее всего, не технический, (как и все сопутствующие теме вопросы) и не коммерческий, а психолого-психиатрический, и адресован тем, кто руководит процессом принятия решений.

Возможно, что продвижение сайтов, как и любая коммерческая деятельность связана с "проблемой менталитета": весь цивилизованный мир развивается эволюционно, а некоторым нашим деятелям хочется время от времени всех "ставить на уши" - видимо им нужны "революции" и потрясения, а так же все, что с этом связано.

Печально, что все это происходит в момент очередного "Мирового кризиса", когда любое резкое движение людей "находящихся в одной лодке" - может легко ее перевернуть.

Теперь по теме: основные направления "новой поисковой революции" ясны, план работ составлен, время решения основных проблем не превысит 3-4 недели.

Максимальная потеря трафика (по нескольким проектам) в течении последних 3 дней не превысила 15-20%, несмотря на "выпадение" нескольких основных запросов.

Замечено существенное увеличение трафика "поисковиков-конкурентов" - спасибо им за то что они есть!

Radder
На сайте с 17.05.2007
74

Уникальный контент не главный критерий для сайта, имхо. Главное чтобы сайт действительно имел интерес для пользователя, тогда это оценит и ПС(смешно как-то написал). В реальности ГС ничего не дают, кроме копеек на сапе и прочем, качественные саты, кроме заработка с трафа, статей и ссылок, так же является своеобразным капиталовложением, что так же нельзя не подчеркнуть.

[Удален]

От ГС-ов интерес обратных ссылок. Думаю бэков с ГС будет больше толку чем от Бэка с каталога.

А используя например электронную книгу или статьи купленые за копейка в системе хар.ру можно умудряться и до 100 таких сателлитов плодить, делая на них 1-3 страницу, т.к этого достаточно.

Линк помойку на них не устраивать, а ставить 1 ссылку на продвигаемый ресурс , ну и можно еще до 4 на поддомены продвигаемого СДЛ или на сателиты 2-го уровня которые в свою очередь ссылаются на продвигаемый СДЛ.

Кстати уступают ли сайты на юкозе народовским???

Решил их рассматривать т.к там можно использовать уже готовый дизайн.

iolanta
На сайте с 15.10.2008
45
grmironov:
до 100 таких сателлитов плодить, делая на них 1-3 страницу, т.к этого достаточно

Сайты на народе, не имеющие посетителей в течение какого-то количества дней (точно не помню, но порядка 30-50), автоматически удаляются. Так что 1-3 страниц, пожалуй, маловато будет :) .

Кроме того, Яндекс не учитывает ссылки с сайтов, хостящихся на бесплатном хостинге, если они не описаны в Яндекс-каталоге. И тут уж без разницы - народ это или укоз.

Но Гугл учитывает.

iolanta добавил 11.04.2009 в 12:01

grmironov:
там можно использовать уже готовый дизайн

На народе тоже можно использовать "готовый дизайн", если это и то, что реализовано на укозе можно назвать дизайном :) .

Как я постоянно наращиваю ТИЦ с небольшим бюджетом (/ru/forum/347331) | Как я вывела свой сайт в ТОП по ВЧ без ежемесячных платежей (/ru/forum/373987) Рефссылки даю только адекватным форумчанам в личке.
A
На сайте с 11.05.2007
155

были случаи когда сайты которые только что начали крутиться запарывали саттелитами на народе.

Позиции резко падали а когда саттелиты удаляли с индекса и позиции возвращались.

neversmile
На сайте с 10.03.2009
77
aalexeev:
были случаи когда сайты которые только что начали крутиться запарывали саттелитами на народе.
Позиции резко падали а когда саттелиты удаляли с индекса и позиции возвращались.

Да ну? Эт что получается - автоматом клепаем 100-200 сатов на народе и прощай конкурент? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий