Анадырь-изменения: факторы не связанные с таргетингом (ссылочное, контент)

123 4
TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115
lcatlas:
уйдут все в гугл собственно говоря и на этом разговор с яшей закончится

Нет, не уйдут. Не дадут. Подождут спада процентов 5-6 и откатят. Было и не раз. Спишут на временные проблемы.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
lcatlas:
Не стоит забывать, что вордстат за последний месяц в запросах вырос в 4 раза (слежу по очень большому количеству запросов с января).

26 марта произошло удвоение в основном, более высокие разы реже встречаются. Увеличение произошло за счёт ключей со стоп словами. При чём тут директ - там списываются деньги за клики, за мёртвые запросы - ничего не спишется.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

Это я понимаю. Речь не об этом. А о том, что даже в этих мертвых запросах со стоп словами появилось по 20 компаний в директе. И даже в них есть клики... Мизеры но есть. Просто раньше там директа вообще не было.

По моим тематикам увеличение 33к - 130к, 25к -140к, 40к - 200к. Ну и по мелочи 4к - 17к, 2к = 10к. Некоторые 8к = 10к, 10к=11к.

Просто смотрите, даже в мертвых тематиках при большой конкуренции > цена за клик сильно вырастает. В итоге даже с нескольких кликов получаются серьезные деньги. А что если таких запросов становится десятки тысяч? Представте доходы яши.

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
lcatlas:
Не стоит забывать, что вордстат за последний месяц в запросах вырос в 4 раза

Не скажу, что в четыре, но вот один из интересных мне ключей с 80000 стал вдруг 220000. Причём само отображение количества запросов выросло именно при последнем изменении самого вордстата, в марте вроде. Главное то, что в цифрах выросла и старая статистика. То что в январе-феврале показывало 80000 - сейчас показывает 220000, тот же январь, февраль, март. Явная нестыковка.

Может причина тому - смена самой тактики учёта (морфология или чего они там ещё прикрутили) Создаётся такое ощущение, что теперь в расчёт однословного запроса берутся не только словосочетания его содержащие, а заодно и однокоренные, и созвучные, и ещё пёс знает какие слова. Если к примеру, слово хлеб вытягивать из всего чего можно и чего нельзя то получится примерно так - Хлебниково, хлебозавод, хлебороб, хлебосольный, хлебать, хлебало, прихлебатель и так далее тому подобное. Тут можно и на 1000000 растянуть :-))))))

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
Викентий
На сайте с 16.05.2008
58

а может это такое глобальное разрастание аудитории пользователей интернета?)) меня тоже удивляет интерес человека к запросу "документальные фильмы". Скакнул с 40 тысяч до 150 тысяч за 5 месяцев.

Продам ссылки: 30 тиц; pr 3- (220 рублей главная, 20 рублей втор.ур.) ВС - 2, ожид. ВС - макс 6.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Не знаю. Я смотрел - даже НЧ запросы в сотни показов в месяц, удвоились. Запросов с + добавилось к ним немного. Просто такое впечатление, что запросы стали учитываться дважды: без стоп слов и со стоп словами. А у ВЧ, ещё хоровод кривых запросов добавился.

Собственно они так сказали:

Пока к их числу относится только показ точной статистики по запросам со стоп-словами (=служебные части речи), какой она будет если эти слова принудительно заставить учитывать при показах (по умолчанию наша баннерокрутилка их игнорирует).

Отсюда

N
На сайте с 08.08.2006
133
gidronic:
Не скажу, что в четыре, но

Знаете, когда я увидел сейчас частотность выросшую в 2 раза, с 11к на 23к, меня уже подкалбасило.

Вообще, касательно нового алгоритма говорить очень рано. Полностью все не обновлено. МСК старая.

При обновлении МСК вообще неизвестно, что будет. Может не зря напоследок оставили ?

Ну а далее, нужно ждать корректировок. Работа большая, без ошибок не бывает.

Вот после них и увидим. Сейчас пальцем в небо тыкать лень. Может небо выше быть или палец обломать.

Аналитик
G
На сайте с 10.12.2008
33
TOP GUN:
Ой, а я и не знал, что в связи с кризисом у нас бум на квартиры в Москве. И риэлторы этого не знают, и даже не догадываются.

Недвижимость, к слову, начинает постепенно раскручиваться (в плане реальных сделок); не скажу, что бум, но после почти полугодового мертвого штиля, покупатель начал заключать договора. Про строительство не скажу точно, тем не менее, сектор первичного жилья постепенно оживает, в особенности у крупных застройщиков, и в особенности в Москве. Резюмируя - запросы ИМХО не показательные. Ессно могу ошибацо

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
AT
На сайте с 08.07.2007
43

Гляньте запрос "вывоз мусора", первая 5-ка сайты с ссылками с каталогов типа 1пс (язл показывает от 10 до 200) и с Тицом от ноля, а сайты которые двигали БДешники и другие первопроходцы с тысячами ссылок и с кучей морд, где-то в *опе

У кого есть мысли, как идет ранжирование

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

givotnoe,

Я специально на графике статистику за год отобразил. Как видно по графику, прирост как раз пришелся на месяцы с темами о расколбасах, фильтрах и топиках в курилке о обвале на рынке недвижимости.

Ну и контрольный в голову:

Запрос - первыми двумя идут левые ресурсы имеющие описание оборудования с другого сайта-производителя ссылаясь на него, и только потом сайт производителя. А 2 недели назад он был вообще пятым. И это на таком левом запросе который продвигается SEO-студией (не моей, случайно наткнулся). А что творится в более конкурентных запросах - мама не горюй. По многим запросам сейчас вылезают вообще левые сайты, только потому что на них встречаются слова из поискового запроса и не представляющие по запросу никакого интереса. А Вики вылезающая где надо и не надо, только потому что там встречаются слова из запроса. Сейчас начнут кричать. Ты что, это же Вики. Ну да, ну Вики, что дальше? Для меня она мусор в результатах поиска, свое отношение к Вики я уже высказывал на Вебпланете - большой дор сгенерированный вручную. Давайте воткнем на страницы поиска еще каталог Яндекса, толковый словарь Даля, нетолковый словарь Борменталя и т.д.. И что получим? Смелый переход на вторую страницу не вглядываясь даже в первую. Вот и все.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий