Важно Ваше мнение - спор с заказчиком!

1 2345 6
Гусман
На сайте с 03.04.2009
9

Я конечно дизайнер (по крайней мере ВЕБ) никакой, но художественное образование имею и рисую с 4 лет... Так что наверное внесу свою скромную лепту - с точки зрения художника - словом дизайн назвать я могу только первый макет, уж пусть меня извинит второй рисовальщик... Вернее наверное копирайтер. т.к. такого я видел немало на бесплатных варезниках... Пусть оно все по правилам, но зубрить правила и по ним отвечать может либой пенек...

ICQ 280 098 135
NightBird
На сайте с 03.02.2009
6

Вряд ли этот Женя много зарабатывает. Таких оленей, как этот заказчик, встретишь нечасто. Аудит дизайна, претензии спустя год... ну надо же.

Скажите ему, что год назад этот дизайн был самым писком, а сейчас изменились тенденции. Год - это же бездна времени! Недаром есть такое особое понятие - "редизайн". Тенденции быстро меняются, бизнесмен должен помнить об этом)

Вы сделаете ему ультрасовременный дизайн согласно новым веяньям интернет-маркетинга (на которые верно намекает мудрый аудитор - но ведь он не дизайнер и может лишь указать общие тенденции, а не сделать дизайн, верно?) Разумеется, так как он является старым и проверенным клиентом, редизайн будет сделан со значительной скидкой, всего за n$ (здесь укажите сумму в два раза больше Вашей обычной ставки). Но через годик пусть опять приходит, надо идти в ногу со временем - и Вы это ему обеспечите за умеренную плату.

Все.

Главное, не спорьте. Соглашайтесь. Просто обоснуйте, почему он Вам должен доплатить n$, грамотно и уверенно.

P.S. Редизайн, кстати, лучше в темных тонах не делайте. Может, это и красиво, но не по-деловому как-то. На любителя. Имхо)

Рисунок от руки, дизайн сайтов, flash.
Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

kontrobas,

Мое мнение, что дизайнер должен не копировать то что хорошо, а создавать сам уникальный продукт

хорошая фраза, но посмотрев ваш макет, я ничего уникального не обнаружил :)

B
На сайте с 16.03.2009
8

твой дизайн сильно отличается от макета, этого быть не должно, но твой гораздо красивее:)

Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

Гусман,

с точки зрения художника - словом дизайн назвать я могу только первый макет, уж пусть меня извинит второй рисовальщик...

сколько раз совместно работал с художниками, которые действительно рисовали красиво... но как только они принимались рисовать дизайн ДЛЯ САЙТА!

я падал в обморок от увиденного ужаса....

Художникам (которые по жизни рисуют только картинки) ни в коем случае нельзя давать рисовать дизайн какого либо сайта, иначе не избежать взрыв мозга при просмотре их творения :)))

Гусман
На сайте с 03.04.2009
9
Romulez:
сколько раз совместно работал с художниками, которые действительно рисовали красиво... но как только они принимались рисовать дизайн ДЛЯ САЙТА!
я падал в обморок от увиденного ужаса....
Художникам (которые по жизни рисуют только картинки) ни в коем случае нельзя давать рисовать дизайн какого либо сайта, иначе не избежать взрыв мозга при просмотре их творения ))

Может я как раз тот кто создает то, от чего падают в обморок но дизайны ТС лично мне нравятся... Хотя, все на любителя...

1000
На сайте с 23.10.2007
96
Romulez:
Художникам (которые по жизни рисуют только картинки) ни в коем случае нельзя давать рисовать дизайн какого либо сайта, иначе не избежать взрыв мозга при просмотре их творения :)))

Им нужно давать готовый дизайн с пустым Квадратиком и надписью "место под картинку", тогда всё будет ок:-)

kontrobas
На сайте с 05.12.2008
116
1000:
м нужно давать готовый дизайн с пустым Квадратиком и надписью "место под картинку", тогда всё будет ок:-)

Нет разумный минимализм это конечно хорошо и очень сложно выразить, он не до такой же степени...!!!

Дизайн под любые запросы
(/ru/forum/689136)Портфолио (https://www.weblancer.net/users/kontrobaz/portfolio/?category_id=9) Аська - 3ноль1787665 Skype - kontrobazzz
N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

Мои 5 копеек:

1. Заказчик не прав, шлите его в лес или берите с него денег за работу.

2. ИМХО, дизайн Евгения больше подходит для сайта, чем Ваш, ТС.

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
Гусман
На сайте с 03.04.2009
9
N_MONax:
ИМХО, дизайн Евгения больше подходит для сайта, чем Ваш, ТС.

Извините но в таком случае мне на этом форуме делать наверное нечего (думал занятся дизайнами)....

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий