индексация страниц из бд

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104
736

Добрый день. Сейчас разбираюсь с базами данных. возник такой вопрос:

если у меня, например, одна страница выводит текст из бд, взависимости от запроса, то получается, что страниц на сайте будет очень мало, следовательно -мало проиндексируется.

Получается, что лучше делать все на различных страницах, я правильно понимаю?

M
На сайте с 04.03.2009
21
если у меня, например, одна страница выводит текст из бд, взависимости от запроса

пользователя на сайте или из ПС?

Получается, что лучше делать все на различных страницах, я правильно понимаю?

каких различных? index.php?id=1 и index.php?id=2 єто 2 разные страницы

страниц на сайте будет очень мало

это от тебя зависит :D

как мало пройдено дорог, как много сделано дорвеев... а у меня с Яндексом Платоническая любовь! mall (c)
R
На сайте с 22.06.2007
174

Вопрос вообще не понятен.

ТС, вы вообще слышали про такую штуку как CMS?

В меру того, что я понял, отвечу так :): для поисковика не имеет значения откуда берется инфа (БД, файлы, готовые хтмл-страницы), он ведет себя как самый примитивный браузер, а каким образом этому браузеру будет выводится контент, не важно (ну разве что косвенно могут повлиять другие факторы: быстрота, правильность и т.д.)

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104
mall:
index.php?id=1 и index.php?id=2

это то что я хотел услышать, спасибо.

syrpo добавил 08.04.2009 в 16:34

только у меня в голове путанница по поводу того как будут индексироваться страницы index.php?id=20. С этим проблем нету?

V
На сайте с 01.02.2008
106

Обычно если есть потребность в БД - страниц получается наоборот очень много ... :)

А вообще сколько записей в таблице - столько и страниц можно генерить. Грубо так.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
syrpo
На сайте с 20.03.2009
104

ну вот допустим у меня есть база данных книг.

на странице book.php у меня выводится их список из бд и генерится ссылка для передачи методом get в файл book2.php (например book2.php?avtor=pyshkin&kniga=onegin)

в файле book2.php в зависимости от переменных avtor и kniga выводится текст этой книги из той же самой таблицы бд.

вот меня интересут вопрос индексации такого сайта. будут ли проиндексированы страницы

book2.php?avtor=pyshkin&kniga=onegin итд

V
На сайте с 01.02.2008
106
syrpo:
будут ли проиндексированы страницы

а почему нет?

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104
vikuz:
а почему нет?

понял 8) спасибо всем кто откликнулся.я теперь спокоен

[Удален]
syrpo:

вот меня интересут вопрос индексации такого сайта. будут ли проиндексированы страницы

кончено будут, еще бы посоветовал сделать удобнее для людей через .htaccess

/book2/pyshkin/onegin/1.html ;)

syrpo
На сайте с 20.03.2009
104
Альфред:
через .htaccess

ты не мог бы поподробней, как это?

и еще хочу спросить как мне при таком раскладе сделать, что бы еще в названии отображалось

типа <title echo $avtor2, echo $book2> если avtor2 и book2 определены в базе по русски.

Обязательно Придется для тайтла открывать базу и вытаскивать оттуда? Как это отразится на быстродействии если несколько раз в файле база открывается?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий