вопрос по продвижению магазина

12
UI
На сайте с 19.03.2008
57
1075

в магазине просутствует много "неуникальных" товаров, и если их описание еще с горем пополам можно изменить, то с техническими характеристиками ничего ен поделаешь, как бы не извратиться... собсно, вопрос - что по этому поводу делать? не пессимизирует ли яндекс на схожий текст в описаниях товаров?

I4
На сайте с 26.09.2008
114

пишите контент на страницы разделов товаров, таким образом разбавите

зы..урл в личку плиз может еще че подскажу

L
На сайте с 11.06.2006
44
Uragan Ivan:
много "неуникальных" товаров,..... что по этому поводу делать? не пессимизирует ли яндекс на схожий текст в описаниях товаров?

Если есть уникальное описание товаров хотя бы символов на 700-800, то строчки технических характеристик не мешают индексации - у меня пару магазинов нормально проиндексировались. Для магазина на пару сотен товаров описания сделать не так и сложно. Тысяч на 10 товаров - конечно, уже надо привлекать людей....

По поводу же понижения-повышения в выдаче точно сказать не могу - не отслеживал.

SM
На сайте с 20.09.2006
90

в моем магазине больше яндекс понизил за продажу ссылок, когда не продавал все было нормально. товаров более 10000 и почти по всем был в топе, т.к. проводил минимальное продвижение по НЧ запросам + грамотная перелинковка.

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Магазин строительных товаров, описания стандартные - спецификации. На новом домене проиндексировался и сразу попал под "ты последний". Поменял домен, никаких фильтров не наблюдается. :) Так что как повезет..

А если к каждой группе товаров добавлять уникальное описание типа "Наша фирма предлагает Вашему вниманию.." и т.д., то риск намного меньше.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Делайте описания для товаров, а тех хар-ки в ноуиндекс. Это самый простой вариант

SM
На сайте с 20.09.2006
90

хорошо работают отзывы к товарам, которые люди оставляют. тогда уже страничка становится уникальной.

писать уникальные описания для товаров, если их не 100, а тысячи, десятки тысяч - денег не хватит, да и не нужно это (это, конечно, мое мнение)

NeMaster
На сайте с 17.10.2001
255

на яве можно желать вывод характеристик одинаковых

Профессиональное продвижение (/ru/forum/976946) сайтов. Узнать подробнее (http://pro-prodvizenie.ru/) на моём сайте.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Uragan Ivan, нужно еще статьи с возможным применением товаров и инструкции к товарам выложить тоже можно, в каком-нибудь интересном формате. Остальное выше все сказали.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Полезно делать чтобы в cms системе титлы менялись....

В том же названии, будет отличия товара раз он другой.

Описания могут быть и одинаковые.

Например есть товар пряники

На общей странице выводятся весь список подстраниц с пряниками , зайдя по которым будет одинаковое описание.

Можно двигать пряники с общей страницы, где есть весь список....

Зависит от задачи.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Кстати, характеристики лучше и правда из скрипта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий