вопрос по продвижению магазина

12
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Aladdin, ну да ajax-ом его и всех дел :) А остальное текстом и не надо ноуиндекс :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
UI
На сайте с 19.03.2008
57

it4nik

--пишите контент на страницы разделов товаров, таким образом разбавите

зы..урл в личку плиз может еще че подскажу--

увы, магазин только на стадии заполнения находится, даже не знаю, в чем, кроме общих советов, могу от Вас помощь получить...

seo-mike

--в моем магазине больше яндекс понизил за продажу ссылок, когда не продавал все было нормально. товаров более 10000 и почти по всем был в топе, т.к. проводил минимальное продвижение по НЧ запросам + грамотная перелинковка.--

нет, ссылки с него продавать не собираюсь, это вроде бы не грозит :) а в чем грамотная перелинковка именно в случае с магазином заключается?

Aladdin

--Делайте описания для товаров, а тех хар-ки в ноуиндекс. Это самый простой вариант--

хороший вариант, да, но имхо создавать каждую новую страницу отдельно для характеристик и включать ее ноуиндекс - это как то неспортивно, да и вряд ли будет удобно для пользователя

saleseo

--Можно двигать пряники с общей страницы, где есть весь список....

Зависит от задачи.--

да в том то и дело, что задачи разные, в одном случае надо общую страницу с категориями товаров продвигать, в другой - отдельный конкретный товар

да, попробую пожалуй характеристики скриптом выводить, если кому интересно потом - отпишусь

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Кстати, неплохо помогает замена стандартных для тематики словосочетаний - "размеры" на "габариты" и т.д. Правда, есть много характеристик, найти которым эквивалент очень проблематично.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Uragan Ivan, Вам будет труднее в плане работы, но легче в плане продвижения. Заливайте уником как только можете. Как отдельные страницы, так и страницы с самими неуникальными описаниями. Разделы уникализируйте. У групп товаров есть же отдельные страницы.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
SM
На сайте с 20.09.2006
90

насчет характеристик из скрипта, я бы не делал такое, вы лишите себя n части посетителей, которые могли бы попасть к вас с пс. из моего опыта, есть тематики у магазинов, которые яндекс не занижает, сколько бы не было одинакового описания.

а перелинковка - я у себя сделал лидеры продаж и похожие товары, где автоматом выводятся товары у которых похожие названия.

у магазинов очень важна внутренняя оптимизация и внешних ссылок побольше.

Amigo
На сайте с 21.07.2004
67
а в чем грамотная перелинковка именно в случае с магазином заключается?

как вариант, "с эти товаром также покупали".

Постарайтесь заранее прокачать сайт, чтобы минимизировать проблемы из-за неуникального контента. Поставьте ссылки со старых трастовых сайтов, сквозняки и т.д.

Для яндекса неуникальный контент на прокаченном сайте и на новом без истории - 2 большие разницы.

Tagirov SEO блог (http://www.tagirov.org/blog/) - про SEO и не только... Интернет-журнал Etoday (http://www.etoday.ru/) - все самое яркое и актуальное в мире
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий