- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые копирайтеры со стажем! Вопрос заключается в следующем: если вам предлагают написать статью на главную страницу сайта, и еще придумать название сайта, плату за название вы включаете в стоимость, или "имя" стоит отдельно? К примеру, нужно написать статью на сайт интернет-магазина, и еще придумать название этому магазину?
elfrida, вам бренд придумать или ссоставить title для страницы? Первое - за отдельную плату, второе - посчитайте в знаках и включите в цену, делов-то на 30 секунд.
Берите отдельно)));)
Хуже, когда одновременно с текстом, хотят звонкие рекламные слоганы в каждой статье. Бесплатно, разумеется
Ну, я так понимаю, что что-то вроде бренда... да вот, внизу реклама бюро переводов. У них ведь есть название, и есть текст на главной. Название ведь - бренд. В общем, за это надо брать отдельно. А сколько стоит? (простите за нескромность, но я не придумывала названия еще, даже поначалу как-то не отделила одно от другого
Придумывать название для бренда - это специальное направление, называемое брендинг или нейминг, в зависимости от конкретной задачи. На том же SE периодически появляются заявки такого рода, зачастую в виде конкурса. Так что Вы ВПОЛНЕ можете рассчитывать на специальное вознаграждение за эту работу, особенно если придуманное Вами название себя оправдает.
Ну а если же речь идет о тайтле - можете подарить эти 100 символов заказчику в виде бонуса, ему будет приятно :)
T1sha добавил 07.04.2009 в 12:29
А сколько стоит? (простите за нескромность, но я не придумывала названия еще, даже поначалу как-то не отделила одно от другого
Вот это вопрос сложный. Его явно надо решать с заказчиком, а не с нами;)
если вам предлагают написать статью на главную страницу сайта, и еще придумать название сайта, плату за название вы включаете в стоимость, или "имя" стоит отдельно
Всё ситуативно.
На Вашем месте(ну, раз Вы задаёте такой вопрос)) счёл бы за счастье оказанное доверие.
Деньги приходят к счастливым сами, потом. ) Это не шутка.
Другими словами, статью— за деньги, а придумать название—за счастье. Потом поймёте, почему. )
Всё ситуативно.
На Вашем месте(ну, раз Вы задаёте такой вопрос)) счёл бы за счастье оказанное доверие.
Деньги приходят к счастливым сами, потом. ) Это не шутка.
Другими словами, статью— за деньги, а придумать название—за счастье. Потом поймёте, почему. )
Согласен, вполне может быть что заказчик и сам изъявит желание наградить Вас небольшим гонораром. Ну а если нет - сделаете себе дополнительную рекламу, что может стоить гораздо больше.
Придумать имя сайта меня ещё не просили). А вот слоганы — да, тогда брал отдельно.
Но, как правило, я сам предлагаю слоган в качестве бонуса к написанию текстов. Бесплатно. Не потому, что такой щедрый: просто этого в 90% случаев требует мой метод работы. В любом случае приходится составлять уникальное торгвоое предложение, а слоган просто повторяет основную идею УТП.
Но Вы меня не слушайте: берите лучше отдельно за нейминг и за слоганинг(если придется).
Я слоган не составляла. Просто писала для главной "морду". А на название у меня ушло несколько дней и перелопаченных страниц в инете, дабы не повторить давно забытое старое. Ладно, все понятно. Только
На Вашем месте(ну, раз Вы задаёте такой вопрос)) счёл бы за счастье оказанное доверие
elfrida, это ведь не сложно, верно? Да и увлекательно даже! Не обостряйте отношения с заказчиками; торгуясь за пару баксов, потеряете сотни, точно говорю! На Вашем месте я бы сделал это бесплатно (иногда так и делаю), а Вам принимать решение придётся самой. Удачи!