Нарушение авторских прав

12
M1
На сайте с 13.03.2009
2
1064

Вот скажите мне.

Кто-нибудь знает реальный пример того, как человека наказали или засудили за нарушение авторских прав в России?

Любых - мп3, картинки, статьи.

MIND
На сайте с 08.03.2007
238

Вам нужен пример? Зачем? Очередной варезник? Воровать нельзя... В любом случае вы должны отвечать за свои действия, а не полагаться на какую-то статистику. Раз на раз не приходится.

Key Collector - автоматизированная система анализа семантического ядра (/ru/forum/863504)
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

monkey1666, за использование фотографий судили (штраф приличный), тема обсуждалась несколько месяцев назад. За "зайцевские" mp3 засудили Мастерхоста, по мелочам иногда преследуют. Про статьи не помню

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Вот например: /ru/forum/310368

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

Судится будут с теми, с кого есть, что взять!

К тому же в большинстве случаев найти влдельцев тех же мп3 сайтов нереально.

Зайцев.нет почти единственное исключение - слишком дорогой и прибыльный портал что-бы регистрировать его на Ивана Иванова.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Этот закон настолько убог, что пока его в России больше используют как репрессивный инструмент, либо инструмент для выколачивания денег. Наподобии того, как менты в Москве обувают приезжих за нарушение местечкового закона о регистрации. Чихать они хотели на сам закон, они сами не местные, но на этом законе удобно зарабатывать.

Судят довольно много. Самый известный случай - учитель Поносов. Есть и неизвестные случаи. Например торгашей нелицензионными дисками иногда судят, когда кто-то со связями хочет торговую точку отобрать и свои нелицензионные диски поставить.

СМИ периодически подают в суд друг на друга, в том числе известные.

MIND:
Очередной варезник? Воровать нельзя...

Какой вы правильный человек. Небось, дорогу только на зеленый свет переходите. :)

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
texter:
Какой вы правильный человек. Небось, дорогу только на зеленый свет переходите. :)

а Вы, наверное, с озорным видом перебегаете на красный, искренне считая, что проявляете ловкость и смелость? 😂

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
M1
На сайте с 13.03.2009
2

Понятно что на авось надеятся не стоит. А становиться показательным прецедентом тем более. 😎

Ключница
На сайте с 02.05.2008
35
D
На сайте с 19.12.2007
10

Плагиат повсюду, например, http://top100.rambler.ru/top100/MP3/index.shtml.ru.

Просто не до всех ещё добрались.

GasTarbols
На сайте с 14.12.2007
151

Не осведомлён о mp3 сайтах. Но вот недавно разбирался какие санкции могут быть за обычный копипаст(без ссылки на ресурс) и впринципе никаких последствий это не влечёт, разумеется с оговорками, что владелец сайта не обладает авторскими правами на этот контент - а это 99.99% контента в интернете. Эту ситуацию я рассматривал как автор контента, поэтому был весьма расстроен.

Хотя с другой стороны, кто не копипастит?

Мастер спорта по спорту.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий